Украинские контрабандисты перевозят через границу сигареты на дельтаплане

674

Нестандартный и довольно хлопотный, но крайне оригинальный способ используют украинские контрабандисты для переправки груза сигарет через границу Румынии, для их последующей реализации на сопредельной территории. Согласно информации украинского пограничного ведомства, служба безопасности Черновицкой области произвела задержание контрабандистов, пытавшихся использовать дельтаплан.
Украинские контрабандисты перевозят через границу сигареты на дельтаплане
Источник изображения: http://www.tvc.ru/

Злоумышленники использовали моторизированную версию летательного аппарата, поэтому смогли взять на борт довольно значительный груз. Пограничные службы отмечают, контрабандисты везли двадцать ящиков сигарет. Арест злоумышленников был произведен близ населенного пункта Старая Красношора (Сторожинецкий район).

С одной стороны использование сложного способа может показаться странным, ведь затраты на дельтаплан и подготовку достаточно серьезные, с другой — ставки столь высоки, что окупается даже летательный аппарат. Евросоюз активно борется с курением, в том числе — посредством значительного увеличения розничных цен на табачные изделия. Сколько-нибудь масштабный груз, а в данном случае разговор идет о двадцати ящиках, гарантировано приносит прибыль в несколько сотен тысяч евро.

Специалисты пограничной службы поясняют, задержать контрабандистов удалось буквально в последний момент, когда дельтаплан с грузом уже находился что называется «на взлете». Завидев пограничников, преступники пытались бросить летательный аппарат и скрыться на автомобилях, но тщетно. В ходе погони злоумышленников удалось задержать.


Тогда качайте план отказа от курения.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.