Украинских пограничников поймали на контрабанде сигарет в Евросоюз

576

Традиционная схема контрабанды известна даже маленьким детям, так как фильмов и книг о доблестных пограничников существует великое множество. В подобных историях преступники под покровом ночи осторожно идут к границе, а бесстрашные стражи преследуют их и пресекают противоправные действия.
Украинских пограничников поймали на контрабанде сигарет в Евросоюз
Источник изображения: joinfo.ua

В жизни же, как показывает практика, все не так просто и прозрачно. Генпрокуратура Украины заявила о разоблачении преступной схемы контрабанды сигарет в Евросоюз, главными участниками которой стали именно пограничники. Произошла столь нелицеприятная для украинской погранслужбы история в Волынской области.

Согласно заявлению украинской прокуратуры, пограничники на протяжении длительного времени «закрывали глаза» на беспрепятственный транш контрабандных сигарет в Польшу. В рамках открытого дела об участии пограничников в контрабанде прокуратура назвала сумму в 300 тыс. долларов, которую успели получить главные действующие лица разбирательства.

СБ Украины провела задержание пограничников на рабочем месте, изъяв при этом только что полученные деньги за свободные проход очередной партии сигарет. Впоследствии были задержаны и несколько контрабандистов, оказавшиеся местными жителями. Впрочем, судя по масштабу деятельности сотрудников пограничной службы, это далеко не все участники схемы.


Тогда качайте план отказа от курения.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Напишите комментарий к этой статье, и выиграйте 'Настольную книгу бросающего курить'. Розыгрыш каждый день.
Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.