Уолт Дисней вступил в борьбу с курением

1811

Кинокомпания Уолта Диснея решила бороться с курением. Президент компании — Роберт Айгер — недавно заявил, что не поддерживает дымящих персонажей в картинах студий Disney, Touchstone и Miramax.
Уолт Дисней вступил в борьбу с курением
Также господин Айгер пообещал, что отныне все диски с фильмами студии, в которых присутствуют сигареты, будут снабжены специальными наклейками. Перед фильмами, где показываются курильщики, студия обязует владельцев кинотеатров прокатывать специальные ролики о вреде табакокурения.

Таким образом «Дом Мыши» отреагировал на требования председателя подкомитета по делам телекоммуникаций и интернета — Эдварда Дж. Марки. Он призвал запретить на показ курения в кино и увеличить антитабачную пропаганду.

Первой на это отреагировала Ассоциация производителей художественных фильмов Америки(MPAA). Ее глава — Дэн Гликман — уверил чиновников, что по степени влияния на рейтинг ленты, сигареты будут приравнены к сексу, насилию и ругательствам.

MPAA пока еще официально не ужесточила порядки по присвоению рейтингов — это лишь в планах, но в апреле этого года студия Universal Pictures сама решила ограничить «табачные» сцены в фильмах, адресованных молодому поколению.

Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
Не просто бросить курить, а не сорваться.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.