В Кемерово непогашенная сигарета уничтожила гараж и автомобиль

1018

Специалисты ведомства МЧС неустанно предостерегают о необходимости соблюдения правил безопасности при курении, однако сводка происшествий регулярно пополняется печальными сообщениями о пожарах, спровоцированных непогашенной сигаретой. Беспечность и расчет на «авось» не позволяют людям серьезно относиться к предупреждениям сотрудников пожарной охраны.
В Кемерово непогашенная сигарета уничтожила гараж и автомобиль
Источник изображения: pg13.ru

В лучшем случае, если можно говорить в положительном контексте о материальном уроне, пожар заканчивается финансовыми потерями. В худшем, что тоже не редкость, непогашенная сигарета приводит к трагедии. В особенности недостаточно серьезное отношение к нормам безопасности опасно в сочетании с употреблением алкогольных напитков. Задремав во хмелю, человек перестает контролировать окружающую его ситуацию.

Жителю Кемерово непогашенная сигарета стоила гаража и автомобиля «УАЗ-452». Согласно данным региональной службы МЧС, ночью четвертого сентября владелец частного дома отправился спать, выбросив в гараже только что выкуренную сигарету. В силу стечения обстоятельств не до конца погашенная сигарета угодила на легковоспламеняющуюся поверхность, что спустя некоторое время привело к возгоранию.

Служба МЧС получила тревожное сообщение о пожаре в 02:46. Огонь полностью охватил гараж. Оперативные действия специалистов ведомства позволили вовремя прекратить распространение возгорания, жилой дом пожар не затронул. Однако гараж и находящийся внутри автомобиль оказались значительно повреждены. «Машина полностью выгорела внутри и снаружи», — отметил представитель ГУ МЧС по Кемеровской области.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.