В Тюмени с начала года за курение в общественных местах оштрафованы более 1,1 тыс. человек

675

В контексте запрета на курение в общественных местах сотрудники полицейского ведомства активно внушают гражданам серьезность нововведений. Однако если в барах и ресторанах за исполнением закона следят сами работники заведений, то осуществление аналогичного контроля на улице, сопряжено со значительными сложностями. Впрочем, штрафы мало-помалу делают свое дело.
В Тюмени с начала года за курение в общественных местах оштрафованы более 1,1 тыс. человек
Источник изображения: http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=595315

В частности сотрудники МВД Тюмени за минувшие с начала года шесть месяцев суммарно задержали более 1,1 тыс. человек. С учетом всех профильных административных нарушений, включая факты курения на детских площадках, тюменскими полицейскими выписано штрафов на сумму порядка 140 тыс. руб. С различными показателями сообщают об успехах и другие региональные полицейские ведомства.

В связи с частыми случаями нарушений МВД РФ напоминает перечень запретов на курение. Запрещено предаваться привычке на территории образовательных и медицинских учреждений. Запрет распространяется на общественный транспорт, воздушные суда, а также помещения вокзалов и аэропортов. Разумеется, попадают под запрет и детские учреждения.

По сути, запрет распространяется практически на все места, где курильщик может находиться в окружении других людей. Правда, имеют место быть и некоторые исключения, однако они сопряжены с рядом условий. В отдельных случаях курить разрешается в оборудованных помещениях, но информацию о наличии подобных необходимо уточнять.


Тогда вам нужна стратегия отказа от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.