В Керчи до конца лета сигареты будут менять на конфеты

1510

Керченский молодежный исполком решил до конца лета проводить акцию «Стоп – сигарета». Теперь взамен одной сигареты можно получить конфету, за две – презерватив, а за полпачки – мягкую игрушку или билеты в кино.

В первый раз акцию провели на День молодежи 29 июня, затем повторили на День рыбака. Организовывает ее на спонсорские средства сектор здоровья молодежного исполкома. Ребята считают, что «Стоп – сигарета» может стать эффективным методом борьбы с вредной привычкой, так как обмен сопровождается беседой о вреде курения.

По словам председателя молодежного исполкома Керчи Вячеслава Останкова, реакция горожан на акцию разная.

— Участвуют керчане активно, поэтому мы и решили проводить это еженедельно. Хотя девушки иногда стесняются, так как, например, на День рыбака мы снимали акцию на видео. Были случаи, когда люди всерьез думали, что мы просто «стреляем» сигареты и предлагали поделиться ими без всякого подарка.

Как поступить с собранными во время акций сигаретами пока не решили.

— Обменяли мы их очень много, — говорит В.Останков, — что будем с ними делать, точно сказать не могу, но планируем провести что-нибудь грандиозное в сентябре. Например, проехаться по ним катком.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.