В Керчи молодежи вместо сигарет предлагают презервативы

2154

Организация «Молодёжный исполком Керчи» проводит акцию «Стоп сигарета!», целью которой является уменьшение в этом крымском городе числа курящих молодых людей. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал председатель организации Вячеслав Останков.

В Керчи молодежи вместо сигарет предлагают презервативы

Активисты организации выходят на улицы, в места, где собирается молодежь, и предлагают поменять сигареты на конфеты, презервативы и другие полезные вещи. При совершении обмена участники акции рассказывают сверстникам о вреде курения.

Акцию решено проводить один раз в неделю на протяжении всего лета.

«Призывы к продавцам не продавать сигареты детям и подросткам не могут дать результата в условиях Украины, ибо любой продавец понимает, что это означает отказ от прибыли в пользу конкурента», — говорит Останков.

По его словам, несколько лет назад был проведен опрос более 4000 подростков 13-16 лет из 100 учебных заведений Киева, и лишь двое курящих подростков сказали, что на протяжении месяца были случаи, когда им отказали в продаже сигарет.

«Запреты не всегда эффективны, поэтому мы ищем альтернативные варианты борьбы против курения в нашем городе и начали акцию «Стоп, сигарета!», — добавил лидер «Молодёжного исполкома Керчи».


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.