В Мглине оштрафованы предприниматели, торговавшие табаком рядом со школами

1897
1

Нарушения Федерального закона об ограничении курения табака были найдены прокуратурой Мглинского района в ряде торговых точек этого райоцентра.

Проверяющие структуры обнаружили, что в магазине «Водолей», принадлежащем индивидуальному предпринимателю К. и находящемуся в пятнадцати метрах от Мглинской средней школы №2, в кафе «Хали-гали» ООО «Содружество», находящемуся в восьми метрах от Мглинской средней школы №1, в киоске «Союзпечать» ООО «Брянсксоюзпечать», расположенному в 12 метрах от Мглинской средней школы №1, и некоторых других пунктах продавали сигареты.

Между тем, как пояснили в пресс-службе прокуратуры Брянской области, законом «Об ограничении курения табака» розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях и на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций запрещена.

Прокуратура района возбудила семь дел об административных правонарушениях по статье 14.15 КоАП РФ — «Нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров». Предприниматели и должностные лица организаций были оштрафованы на одну тысячу рублей.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
Не просто бросить курить, а не сорваться.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.