В России большинство мужчин курят

1604

Порядка двух пятых населения России — курильщики. Основными факторами, влияющими на употребление никотина, являются пол, образование и занятие респондентов. Курят в России около трех пятых мужского населения(в три раза чаще, чем женщины).

Наиболее распространено курение среди независимых предпринимателей(63%), рабочих(56%) и специалистов(39%). Такие масштабы распространения говорят о том, что курение является нормой в этих социально-демографических группах, механизмом социализации, дает ощущение принадлежности к коллективу, сообщает «ЛИГА».

Кроме того, курение, вероятно, является вспомогательным средством установления контакта, а также способом психологической разгрузки, что объясняет распространение этого явления в среде предпринимателей.

Вместе с тем, женщины и люди с высшим образованием курят реже, чем другие социально-демографические группы, они же чаще остальных пытаются «завязать». Так, каждый второй курильщик пытался хотя бы раз в жизни бросить курить. Это может быть связано с осознанием последствий, которые курение оказывает на организм человека.

Напомним, Украина — вторая в мире по количеству курильщиков. В среднем один украинец выкуривает 7 сигарет в день. Всего получается 2,5 тыс. в год, или 125 пачек.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
Не просто бросить курить, а не сорваться.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.