Вредные привычки – удел интеллектуалов

1549

Ученым из Штутгартского университета пришло в голову проследить зависимость наличия вредных привычек у соотечественников от уровня образованности. Результаты получились несколько парадоксальными: в отличие от российских пролетариев немецкие являются приверженцами здорового образа жизни, а от пьянства страдают как раз интеллектуалы.

Среди мужчин, регулярно употребляющих крепкие напитки, 82% имеют высшее образование и 13% — среднее специальное. Те из них, кто имеет два и более высших образований, почти поголовно предпочитают крепкие напитки.

Среди дам с высшим образованием заинтересованность в крепких напитках проявляют 37%, зато 52% регулярно пьют вино. У женщин со средним и средним специальным образованием недостаточная заинтересованность в крепких напитках компенсируется страстной любовью к пиву(69%).

Что касается курения, то мужские и женские показатели почти диаметрально противоположны: мужчины с высшим образованием либо не курят(34%), либо курят очень редко(26%), между тем как не столь образованные мужчины не могут отказаться от такого удовольствия(73%).

Но зато образованные леди еще больше дымят(78%), в то время как не слишком образованные курильщицы составляют 16%, сообщает superstyle.ru


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.