Юные жители Брянска «пошли войной» против табакокурения

774
Поддерживаете ли вы общественные движения против табакокурения?

1  (50 %)
1  (50 %)

Всего проголосовало: 2


В Брянске довольно активно развивается общественное движение, объединяющее в своих рядах юных противников табакокурения, которое борется с нарушением антитабачного закона. Активисты движения, называющие свое сообщество «Лев против», занимаются не только агитацией. Специальные группы курсируют по городу в поисках нарушителей.

Юные жители Брянска «пошли войной» против табакокурения
Источник изображения: www.bragazeta.ru

В частности юные поборники закона о запрете курения в общественных местах фиксируют нарушителей посредством фотоаппаратуры (видео), после чего привлекают сотрудников полицейского ведомства. Разумеется, не всех нарушителей подобными методами удается привлечь к ответственности, однако в отдельных случаях курение в парке или распитие пива около школы оборачивается реальным штрафом.

Среди жителей Брянска акции молодых людей вызвали неоднозначную реакцию. Одновременно с одобрением они инициировали и ряд негативных отзывов, причем осуждение исходит не только от нарушителей, но и со стороны добропорядочных граждан. Проблема в том, что активисты зачастую вторгаются в личное пространство жителей, брызгая пульверизатором на сигарету или выливая пиво.

С момента перехода к подобным действиям, под нарушение закона подпадают уже сами участники общественного движения, причем разговор идет о более значительной степени. Практика показывает, что попытки граждан взять на себя обязанности правоохранительных органов и судей, заканчиваются расследованием в отношении самих активистов.


Тогда качайте план отказа от курения.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Напишите комментарий к этой статье, и выиграйте 'Настольную книгу бросающего курить'. Розыгрыш каждый день.
Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.