За жизнь без табачного дыма

2240

Сегодня, 25 июня, в столице Дагестана прошла социальная акция «Меняю сигарету на конфету». В эти дни подобные мероприятия проходят по всей стране.

За жизнь без табачного дыма

В каждом городе свой организатор акции, но главными ее участниками является молодежь, которая пытается привлечь внимание людей всех возрастов к одной из важнейших проблем – табачной зависимости. В Дагестане проблема курения актуальна, сегодня сигарету берут в руки не только подростки, но и дети в возрасте до 10 лет. С каждым годом все больше ряды курящих пополняют представительницы прекрасного пола.

В Дагестане акцию провело Министерство по делам молодежи РД, приурочив ее ко Дню молодежи, который будет отмечаться 27 июня. Участниками акции стали студенты Дагестанского филиала Государственного педагогического университета им. А. И. Герцена, члены ДРО Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» и активисты общественной организации «Город молодых». Надев красные футболки с надписью «Нет — курению», участники акции облюбовали многолюдные места Махачкалы. В частности, в парке им. 50-летия Октябрьской революции, в аллее у Президент-комплекса, у озера Ак-Гель. Молодые люди предлагали прохожим обменять сигарету на конфету чупа-чупс, символизируя тем самым выбор здорового образа жизни. Прохожие с пониманием отнеслись к молодым людям, и с удовольствием поддержали участников акции.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.