Запрет на курение разорил французских продавцов табака

1486

Французское объединение продавцов табачной продукции отмечает падение продаж на 30% после принятия закона о запрете на курение в кафе.

В связи с этим продавцы обратились президенту страны с требованием принять меры по их поддержке, сообщает РИА Новости со ссылкой на французское издание «La Parisien».

Президент французского объединения торговцев табачной продукции Рене Ле Пап заявил газете, что торговцы табака страдают не столько от снижения продаж сигарет, сколько от того, что люди больше не остаются в их заведениях покурить и выпить кофе, поскольку новый закон запретил курение в кафе.

Традиционно во Франции табачная продукция продается в небольших специализированных барах-магазинах, торговля сигаретами в супермаркетах запрещена.

Особенно страдают от падения продаж торговцы в небольших городах.
Президент Франции Николя Саркози, ознакомившись с ситуацией, пообещал принять меры к их поддержке, однако подчеркнул, что закон пересмотрен не будет.

Со времени вступления в силу «антитабачного» закона он уже вызвал множество негативных откликов как со стороны курильщиков, так и владельцев кафе. Один из таких владельцев даже объявил голодовку, чем вызвал ироническое замечание Саркози, который попросил передать протестующему, чтобы он прекращал голодать, «а не то повредит своему здоровью», и предложил с ним встретиться.


Тогда вам нужна стратегия отказа от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.