Железнодорожники могут запретить курение в пензенских поездах

1922

Руководство железных дорог задумывается о введении запрета на курение в поездах дальнего следования. Это обусловлено последними поправками, внесенными Госдумой РФ.
Железнодорожники могут запретить курение в пензенских поездах
Госдума приняла в первом чтении поправки в законопроект, который вводит полный запрет курения на рабочем месте, в самолетах, поездах, залах ожидания на вокзалах, общественном городском транспорте, больницах, школах и госучреждениях.

Железнодорожники будут думать о запрете курения в поездах дальнего следования только после получения соответствующих директив от транспортных властей. Такое решение принято в Федеральной пассажирской дирекции ОАО «Российские железные дороги»(РЖД), сообщила пресс-служба пензенского отделения Куйбышевской железной дороги.

«Говоря о принятом правительством решении одобрить присоединение России к рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, необходимо отметить, что все решения будут приниматься после ратификации данной конвенции и поступления соответствующих директив от транспортных властей».

На данный момент в поездах дальнего следования курение разрешено только в нерабочем тамбуре. В других частях поезда курение не разрешается, а чувствительные противопожарные датчики реагируют на малейшее образование дыма, в том числе и сигаретного.

Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.