10 лет стажа, почему я бросила так легко?

Не курю с
27 Апр 2026
Способ отказа
Другое

Павла

Наблюдатель
Реакции
56
Не курю с
27.04.2026
Метод
#некурим
Лет курения
10
Ищу подвох, курила 10 лет, были 5-7 неудачных попыток бросить, ломало очень сильно, не спасали ни табексы, ни никоретте, сейчас - не курю с понедельника и не хочу, иногда принимаю табес, так для подстраховки. Ищу подвох, когда начнет ломать? :hmm:

Мысли о курении, конечно, есть, но они очень ненавязчивые и легко переключаются. Мне страшно, товарищи форумчане, прям искренне негодую. Поддержите, есть ли тут те, кто бросил относительно легко? Или меня еще накроет?

Ищу подвох, курила 10 лет, были 5-7 неудачных попыток бросить, ломало очень сильно, не спасали ни табексы, ни никоретте, сейчас - не курю с понедельника и не хочу, иногда принимаю табес, так для подстраховки. Ищу подвох, когда начнет ломать? :hmm:
а зачем искать и спрашивать? Кайфуй, радуйся. Отличный настрой и все и дальше будет отлично, если не станешь сама себя мыслями загонять. это же здорово. Может в голове у тебя наконец -то пришло осознание. Не заморачивайся и не сбей себя с волны. Удачи)

Мысли о курении, конечно, есть, но они очень ненавязчивые и легко переключаются. Мне страшно, товарищи форумчане, прям искренне негодую. Поддержите, есть ли тут те, кто бросил относительно легко? Или меня еще накроет?
Привет!
Это прекрасно, что легко отказ проходит, не жди подвоха, наслаждайся бездымной жизнью. В первые дни у многих эйфория и легко, а потом начинает проявляться психологическая зависимость, особенно в триггерных ситуациях. Желаю тебе избежать этого!

Накаты будут однозначно, но вы настраивайтесь на победу. Не будет никаких тягот, которые вы не в силах будете вынести. Немного потерпеть и всё забудется. Возможно, у вас очень сильный настрой и поэтому психологический фактор не так ощущается, а физический перекрывается табексом

Нет подвоха. Это тот самый "щелчок" в голове. ))
Сам так не курю 6-й год.
Точно! Было ощущение, что переключился тумблер, больше не хочу и все тут
6 лет - отличный результат, представляю, как вы кайфуете, глядя на путь, который вы прошли)
а зачем искать и спрашивать? Кайфуй, радуйся. Отличный настрой и все и дальше будет отлично, если не станешь сама себя мыслями загонять. это же здорово. Может в голове у тебя наконец -то пришло осознание. Не заморачивайся и не сбей себя с волны. Удачи)
Человеческая природа - вопрошать, странно чувствовать себя такой энергичной, радостной да еще и без тяги))

Привет!
Это прекрасно, что легко отказ проходит, не жди подвоха, наслаждайся бездымной жизнью. В первые дни у многих эйфория и легко, а потом начинает проявляться психологическая зависимость, особенно в триггерных ситуациях. Желаю тебе избежать этого!
Спасибо!
Накаты будут однозначно, но вы настраивайтесь на победу. Не будет никаких тягот, которые вы не в силах будете вынести. Немного потерпеть и всё забудется. Возможно, у вас очень сильный настрой и поэтому психологический фактор не так ощущается, а физический перекрывается табексом
Да, накаты есть, просто лайтовые, чаще - когда муж приходит с работы и рядышком курит айкос:frantics:

Или меня еще накроет?
Накроет. Скорее всего именно "в кайф" и накроет. На волне эйфории наступившее "головокружение от успехов" - это предвестник срыва. Тут две крайности) Тягучая чернота субдепрессивного ничего поведёт тебя к табачке, либо яркая вспышка ослепительного могущества. Т. е - терновый венец или корона великости, есть чёткий маркер того, что тебя, прямо сейчас как пешку, разыгрывает зависимость... Тут поможет только осознанность и поначалу вовремя цитизин пожалуй) Дальше будет легче, но эт не точно...

Накроет. Скорее всего именно "в кайф" и накроет. На волне эйфории наступившее "головокружение от успехов" - это предвестник срыва. Тут две крайности) Тягучая чернота субдепрессивного ничего поведёт тебя к табачке, либо яркая вспышка ослепительного могущества. Т. е - терновый венец или корона великости, есть чёткий маркер того, что тебя, прямо сейчас как пешку, разыгрывает зависимость... Тут поможет только осознанность и поначалу вовремя цитизин пожалуй) Дальше будет легче, но эт не точно...
Не, никакого головокружения нет, я знаю эту защиту психики, когда она подсовывает тебе сладкую конфетку «идеального тебя», который якобы уже бросил и супер-молодец и освобожден от зависимости, ты ее сосешь, а потом оказываешься в суровой реальности какого-нибудь стресс-фактора и срыв, обесценивание и так по кругу.
Сейчас мое состояние нельзя назвать эйфорией, скорее недоумение, потому что помню, как было тяжело в прошлые разы…
Спасибо вам за комментарий, цитизин правда спасает, возможно, поэтому жесткой ломки нет)

Тут скорее всего в и интуитивно правильном подходе к теме. Не "хочу бросить", а именно " не хочу курить". У меня примерно такая же херня - ни привычка, ни подсознание(ха ха) не заставят меня закурить, если я не хочу. Так что Удачи.

Да не факт кстати, что именно так накроет.
Ради примера, почти 5 месяцев отказа у меня. И ни разу не было тяги такого плана: "ну я же уже бросил, эйфория, радость, можно и сигаретой побаловаться" зато есть такая: стресс, или эмоции бешенная тяга закурить, тянущаяся еще в мыслях до 10 минут. Не так все безобидно в общем. Или там никогда не понимал мотива для срыва "всего одну" я то прекрасно понимаю, что отказался от сигарет не ради того, чтобы курить хоть одну, я же хочу не курить вовсе, осознавая, что это химикат. У меня просто жесткое желание "я не против покурить 24/7" оттого и терплю. Это гораздо более меркое ощущение, чем весь этот детский сад про всего одну или о как хорошо я бросил можно и награду в виде сигарет
Бывает куда тяжелее.
Но что стращать человека, может все будет окей.
У меня стаж 17 лет, поэтому тяжелее идёт процесс, но я это понимаю и четко действую. Все же у всех разный стаж и разный организм.

Главное - желание и правильный настрой. Я до определенного момента и не пытался бросить, так как в не был готов, типа "жалко бросать" было. Если и были мысли, то в духе "может попробовать бросить, насовсем не хочется вроде бросать, мне же вроде нравится курить. Или "А как же стресс? Мне же курение помогает со стрессом справляться?" Или "Мне айкос не доставляет проблем - от одежды и от меня не воняет, кашля нет, можно дальше курить" или "вот брошу - точно вес наберу, курение аппетит снижает". Из этого правда только в последней мысли, но на фоне всех плюсов отказа от курения этот проблема ничтожно мала. И я очень рад, что полтора года я не курю. В один момент понял, что хочу бросить без всяких оговорок раз и навсегда. И тоже легко бросание складывалось, первые две-три недели мысли появлялись, но легко с ними справлялся. Подумал, что я "попал в струю", и воспользовался моментом. Именно как по щелчку. Может и у тебя так. Главное себя правильно настраивать. Что ты ничего не приобретаешь от курения. А теряешь многое. И с таким отношением к курению вряд ли ты к нему вернёшься

Тут скорее всего в и интуитивно правильном подходе к теме. Не "хочу бросить", а именно " не хочу курить". У меня примерно такая же херня - ни привычка, ни подсознание(ха ха) не заставят меня закурить, если я не хочу. Так что Удачи.
О, прямо в сердечко фраза "если я не захочу", это возвращает ощущение, где ты - большой, а сигаретка маленькая и никчемная, а не наоборот)

Да не факт кстати, что именно так накроет.
Ради примера, почти 5 месяцев отказа у меня. И ни разу не было тяги такого плана: "ну я же уже бросил, эйфория, радость, можно и сигаретой побаловаться" зато есть такая: стресс, или эмоции бешенная тяга закурить, тянущаяся еще в мыслях до 10 минут. Не так все безобидно в общем. Или там никогда не понимал мотива для срыва "всего одну" я то прекрасно понимаю, что отказался от сигарет не ради того, чтобы курить хоть одну, я же хочу не курить вовсе, осознавая, что это химикат. У меня просто жесткое желание "я не против покурить 24/7" оттого и терплю. Это гораздо более меркое ощущение, чем весь этот детский сад про всего одну или о как хорошо я бросил можно и награду в виде сигарет
Бывает куда тяжелее.
Но что стращать человека, может все будет окей.
У меня стаж 17 лет, поэтому тяжелее идёт процесс, но я это понимаю и четко действую. Все же у всех разный стаж и разный организм.
Точно, и удивительно, что когда ты испытываешь глубоко положительные эмоции, закурить хочется гораздо больше, чтобы видимо, прийти в норму и не улететь в космос от счастья)))
Чем спасаетесь, когда накатывает? 5 месяцев - отличный срок!

Главное - желание и правильный настрой. Я до определенного момента и не пытался бросить, так как в не был готов, типа "жалко бросать" было. Если и были мысли, то в духе "может попробовать бросить, насовсем не хочется вроде бросать, мне же вроде нравится курить. Или "А как же стресс? Мне же курение помогает со стрессом справляться?" Или "Мне айкос не доставляет проблем - от одежды и от меня не воняет, кашля нет, можно дальше курить" или "вот брошу - точно вес наберу, курение аппетит снижает". Из этого правда только в последней мысли, но на фоне всех плюсов отказа от курения этот проблема ничтожно мала. И я очень рад, что полтора года я не курю. В один момент понял, что хочу бросить без всяких оговорок раз и навсегда. И тоже легко бросание складывалось, первые две-три недели мысли появлялись, но легко с ними справлялся. Подумал, что я "попал в струю", и воспользовался моментом. Именно как по щелчку. Может и у тебя так. Главное себя правильно настраивать. Что ты ничего не приобретаешь от курения. А теряешь многое. И с таким отношением к курению вряд ли ты к нему вернёшься
Спасибо, что поделились историей, она мне очень импонирует, я тоже очень любила курить, но физически мне было очень тяжело после пачки выкуренных стиков в день. Думаю о том, что важно не забывать как там было плохо и как сейчас хорошо и спокойно.

Точно, и удивительно, что когда ты испытываешь глубоко положительные эмоции, закурить хочется гораздо больше, чтобы видимо, прийти в норму и не улететь в космос от счастья)))
Чем спасаетесь, когда накатывает? 5 месяцев - отличный срок!
Смотря какая тяга)
Если обычная и повседневная - просто делаю кофе или стараюсь съесть сладкое, да да, до сих пор на этом сроке я это юзаю.
Если я пережил глубокие эмоции, неважно хорошие или плохие- это может вызвать сильную тягу, я могу сделать мини-тренировку кардио или ходьба, или как в случае сегодня наживую пережить. Не всегда можно встать и устроить физкультуру)
Да в целом что, привыкаешь просто жить без табака, терпеть постоянно)

Так-с, еще один день БЕЗ
Сегодня впервые было желание затянуться, да так, чтобы покрепче. Находила 13000 шагов, устала физически, стою в парке, дышу воздухом, а все вокруг курят… начала думать про никотин, как про плохого бывшего - вспоминать, как мне было плохо от пачки стиков, как болели легкие, не могла уснуть от тревожных мыслей, во рту - кошки насрали. Отпустило.
Написала себе список целей на ближайшие полгода, не достигаторство, не про бабло, а про то, к чему душа лежит, а времени не было.
У вас есть такие цели/желания, которым бы хотелось научиться, но вы откладывали?)

Вложения

• IMG_3388.webp
    IMG_3388.webp
    42 KB · Просмотры: 18
Фиксирую свой успех: 8 дней без никотина.
✅ Я бы никогда не подумала, что косметические отеки, с которыми я боролась всю жизнь - результат курения.
✅ Пропали заломы носогубки, в которую хотелось поставить филлер
✅ Удалились из жизни мелкие противные прыщики-подкожники, на их место вылезли настоящие, будем считать, что так очищается кожа
✅ Сплю, как младенчик. Засыпаю без тревожных мыслей, сны стали ярче - здесь не знаю с чем связать, просто факт

Кожа сохнет ужасно по всему телу, начиная с носа и заканчивая пятками, я буквально купаюсь в креме.
По словам ИИ это будет длиться около 3 недель, потому что все системы организма взялись выводить токсины.
Была у своего онколога (Слава Богу пока мы только наблюдали кисты, ничего серьезного), так вот он мне (курящий, кстати онколог - это я не в осуждение, а о том, что зависимость даже докторов наук не жалеет) посоветовал несколько БАДов, я с вами делюсь ими, но делаю пометку, что принимать только после обсуждения с врачом))):
Глютамин: повышает работоспособность, помогает чему-то там восстанавливаться в организме.
Теанин: способствует снижению стресса, облегчает абсистентные симптомы, снижает раздражительность.
И от себя!
Раз уж я взялась занять свое свободное от курения время, решила пройти опять курс скипидарных ванн. Вы просто себе не представляете какой это кайф для тела, после принятия ванны нельзя ничего, кроме как лежать под одеялом - так и говорю теперь: "Стирку развесить не могу, уже приняла ванну со скипидаром!"

есть ли тут те, кто бросил относительно легко
Своё бросание я отношу как раз-таки к лёгким. Первый раз меня ломало, как наркомана в припадке. В этот раз легко. Да, был упадок сил и настроения где-то на вторую неделю, но вот уже второй месяц пошёл и я даже не думаю о курении. Не зарекаюсь

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу