Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Очень много вопросов про время. Сколько на что тратим.
Итак, в обязательном порядке мы выполняем УР и ВР, кому надо ещё ДР (дневной ритуал). Это по 15 минут.
Далее по 2 минуты хот-споты.
Дальше 15 минут работа в зоне. В рамках стодневки это красные задания. А после стодневки или продолжать по красным заданиям, или своими заменить.

Лично мой опыт, я работу в зоне включаю в недельный план и у меня это выглядит так.
Вот пример на сегодня на среду:
УР
Эпиляция
Помыть пол в квартире
Работа в зоне
ВР

Всё зоны у меня расписаны следующим образом. Например, возьмем Кухню:

1. Фасады
2. Вытяжка
3. Фартук
4. По верхам
5. Духовка
6. Цветы, подоконник
7. Карниз, шторы
8. Батарея
9. Столешница от холодильника до раковины
10. Столешница от раковины до плиты
11. Сервант
12. ПММ+аптечка
13. Кастрюли+крупы
14. Под мойкой, ящики, сушилка
15. Угол низ
16. Угол верх, хлеб, чашки
17. Стол, табуретки
18. Люстра
19. Холодильник
20. Пол
21. Наличие специй

Если вы тщательно почитаете и попробуете проанализировать, то мои пункты равны примерно 15 минутам, нет непонятных и объемных заданий типа "разобрать кухню", для меня понятно, что делать надо прочитав "духовка" - мне надо её помыть. Я, при попадании в зону Кухня, иду по списку сверху вниз, фасады моются примерно раз в месяц, значит, при каждом попадании в зону Кухня, мне надо помыть фасады (понедельник). Читаю дальше вытяжка: могу подойти и посмотреть на текущее состояние и принять решение, что мне делать во вторник - вытяжку мыть или мыть фартук (это следующий 3 пункт).
И так по всему списку. Обычно я работаю в зоне по 15-20-30 минут, в зависимости от настроения и других текущих планов. Могу сделать от одного до нескольких пунктов. Но это моё личное желание, оно может и не превышать положенные 15 минут.
При попадании в зону Кухня в следующий раз я начинаю с того места в списке, где остановилась, так весь список по кругу и прохожу.
Понятное дело, что мыть фартук надо чаще, чем окно, уборку в шкафчиках проводить реже, чем проверять наличие специй и т.д.
Надеюсь, хоть кому-то, хоть что-то стало понятней.

Привет!!!
Отчёт за сегодня, среда 26 сентября!!!
УР и ВР выполнены, планы наполовину составлены, раковина каждый вечер мне улыбается:D
Теперь сегодняшнее задание.
Дайвинг - это круто, но сюрпризов не обнаружено:cry: И все по той простой причине, что кресел у меня нет (старые выбросила, а новые пока не купила).
Диванные подушки есть, аж три штуки,но под ними только диван, даже стольник ни кто не спрятал.
А посему делать мне сегодня нечего, вот и буду отдыхать :yellowcarded:

Привет!!!
Отчёт за сегодня, среда 26 сентября!!!
УР и ВР выполнены, планы наполовину составлены, раковина каждый вечер мне улыбается:D
Теперь сегодняшнее задание.
Дайвинг - это круто, но сюрпризов не обнаружено:cry: И все по той простой причине, что кресел у меня нет (старые выбросила, а новые пока не купила).
Диванные подушки есть, аж три штуки,но под ними только диван, даже стольник ни кто не спрятал.
А посему делать мне сегодня нечего, вот и буду отдыхать :yellowcarded:
Вот же!!
Даже стольник не спрятали!!! Ну что за люди, в самом деле...
А я нашла три рубля)

Я раскаиваюсь в НЕсодеянном за истекшие дни.
Можно взять на вооружение?
Такая же беда.
Пыли нет, лишнего ничего нет, потому что некуда это ставить и складировать. Соответсвенно не от чего избавляться.
И вообще я в шоке приятном, особо дел и нет. Хотя уже среда, квартира чистая.

Ни па-ни-маю людей:facepalm: Что им мешает в понедельник шампусика хряпнуть?:giggle:
Как раньше, так в любой день. А теперь дядя Доктор запретил любые напитки с пузырьками...
5_850025.webp

Как раньше, так в любой день. А теперь дядя Доктор запретил любые напитки с пузырьками...
Посмотреть вложение 707947
Я так понимаю - без пузырьков можно?
На всякий случай - случаи же разные бывают- я - "за":)
Ну, мало ли...надоест убираться, захочется на Волгу поглядеть)
В общем, все прилетите и приезжайте)
Будет слёт чистюль "От Волги до..."(любой другой реки:))

Внесла сегодня в вечернюю рутину такой пункт - написать список дел, сделанных за день. А то иногда вроде устала, а от чего не понятно, или уже не помнишь :) Офигела, когда написала, столько всего успела за сегодня! Я и раньше такое делала, но все время забываю. Вот внесла в обязательное дело по вечерам. Рекомендую :)

Очень много вопросов про время. Сколько на что тратим.
Итак, в обязательном порядке мы выполняем УР и ВР, кому надо ещё ДР (дневной ритуал). Это по 15 минут.
Далее по 2 минуты хот-споты.
Дальше 15 минут работа в зоне. В рамках стодневки это красные задания. А после стодневки или продолжать по красным заданиям, или своими заменить.

Лично мой опыт, я работу в зоне включаю в недельный план и у меня это выглядит так.
Вот пример на сегодня на среду:
УР
Эпиляция
Помыть пол в квартире
Работа в зоне
ВР

Всё зоны у меня расписаны следующим образом. Например, возьмем Кухню:

1. Фасады
2. Вытяжка
3. Фартук
4. По верхам
5. Духовка
6. Цветы, подоконник
7. Карниз, шторы
8. Батарея
9. Столешница от холодильника до раковины
10. Столешница от раковины до плиты
11. Сервант
12. ПММ+аптечка
13. Кастрюли+крупы
14. Под мойкой, ящики, сушилка
15. Угол низ
16. Угол верх, хлеб, чашки
17. Стол, табуретки
18. Люстра
19. Холодильник
20. Пол
21. Наличие специй

Если вы тщательно почитаете и попробуете проанализировать, то мои пункты равны примерно 15 минутам, нет непонятных и объемных заданий типа "разобрать кухню", для меня понятно, что делать надо прочитав "духовка" - мне надо её помыть. Я, при попадании в зону Кухня, иду по списку сверху вниз, фасады моются примерно раз в месяц, значит, при каждом попадании в зону Кухня, мне надо помыть фасады (понедельник). Читаю дальше вытяжка: могу подойти и посмотреть на текущее состояние и принять решение, что мне делать во вторник - вытяжку мыть или мыть фартук (это следующий 3 пункт).
И так по всему списку. Обычно я работаю в зоне по 15-20-30 минут, в зависимости от настроения и других текущих планов. Могу сделать от одного до нескольких пунктов. Но это моё личное желание, оно может и не превышать положенные 15 минут.
При попадании в зону Кухня в следующий раз я начинаю с того места в списке, где остановилась, так весь список по кругу и прохожу.
Понятное дело, что мыть фартук надо чаще, чем окно, уборку в шкафчиках проводить реже, чем проверять наличие специй и т.д.
Надеюсь, хоть кому-то, хоть что-то стало понятней.
Спасибо большое, Натусь, гораздо понятнее на примере!!! :kiss:

Отчёт за среду. Диван пропылесосила, протерла внутри, перебрала, перетряхнула всё содержимое (подушки, одеяла для гостей). Справилась, за 20 минут, решила потом ещё постирать чехлы на подушках... работы на несколько часов прибавилось )))) да ладно, раз в год их стираю ))))

Отчёт от "потеряшки": итак:
Утренние и вечерние ритуалы исполняю честно. Раковина чистая. В ванной сделала и косметику старую выбросила. Рука только на духи не поднялась:- они 500 с лишним рублей стоят, жалко стало. Решила закончить их. Окна не мыла, были тут холода, а потом в один из двух (трёх) тёплых деньков поленилась, каюсь.
В первую субботу не играла,- "плюшкин" взял верх. А вот на следующую взялась. Это чертовски круто!
Потом я на неделю совсем вылетела. Да! Тут победила лень, за что очень стыдобно. Даже раковина страдала два раза.
Однако теперь стараюсь догнать, и, так как гостиной у меня нет, только спальня, пошла я на этой неделе кладовку разбирать, а то туда аж зайти невозможно. (Надеюсь, за такую вольность мне не сильно по шапке пртлетит)) ) Сегодня разбиралась детские вещички. Завтра возьмусь за обувь.

Боюсь сглазить, но, может быть, у меня сегодня не будет второй смены. Тогда вылижу квартирку. А то утром хватило времени только на кухню, завести стиралку и посудомойку, и снять постельное, в обед его засуну стираться. Также очень надеюсь, что завтра будет большой обеденный перерыв - поглажу всё. Если дадут отопление (давно обещали, а его нет до сих пор!), то перемою обувь, просушу, а завтра попрошу мужа ее под потолок закинуть. Радует помодоро, где разгребаю хоум-офис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: