- Реакции
- 98.720
- Дневник
- Читать »»
- Не курю с
- 22.09.2013
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 18
Очень много вопросов про время. Сколько на что тратим.
Итак, в обязательном порядке мы выполняем УР и ВР, кому надо ещё ДР (дневной ритуал). Это по 15 минут.
Далее по 2 минуты хот-споты.
Дальше 15 минут работа в зоне. В рамках стодневки это красные задания. А после стодневки или продолжать по красным заданиям, или своими заменить.
Лично мой опыт, я работу в зоне включаю в недельный план и у меня это выглядит так.
Вот пример на сегодня на среду:
УР
Эпиляция
Помыть пол в квартире
Работа в зоне
ВР
Всё зоны у меня расписаны следующим образом. Например, возьмем Кухню:
1. Фасады
2. Вытяжка
3. Фартук
4. По верхам
5. Духовка
6. Цветы, подоконник
7. Карниз, шторы
8. Батарея
9. Столешница от холодильника до раковины
10. Столешница от раковины до плиты
11. Сервант
12. ПММ+аптечка
13. Кастрюли+крупы
14. Под мойкой, ящики, сушилка
15. Угол низ
16. Угол верх, хлеб, чашки
17. Стол, табуретки
18. Люстра
19. Холодильник
20. Пол
21. Наличие специй
Если вы тщательно почитаете и попробуете проанализировать, то мои пункты равны примерно 15 минутам, нет непонятных и объемных заданий типа "разобрать кухню", для меня понятно, что делать надо прочитав "духовка" - мне надо её помыть. Я, при попадании в зону Кухня, иду по списку сверху вниз, фасады моются примерно раз в месяц, значит, при каждом попадании в зону Кухня, мне надо помыть фасады (понедельник). Читаю дальше вытяжка: могу подойти и посмотреть на текущее состояние и принять решение, что мне делать во вторник - вытяжку мыть или мыть фартук (это следующий 3 пункт).
И так по всему списку. Обычно я работаю в зоне по 15-20-30 минут, в зависимости от настроения и других текущих планов. Могу сделать от одного до нескольких пунктов. Но это моё личное желание, оно может и не превышать положенные 15 минут.
При попадании в зону Кухня в следующий раз я начинаю с того места в списке, где остановилась, так весь список по кругу и прохожу.
Понятное дело, что мыть фартук надо чаще, чем окно, уборку в шкафчиках проводить реже, чем проверять наличие специй и т.д.
Надеюсь, хоть кому-то, хоть что-то стало понятней.
Итак, в обязательном порядке мы выполняем УР и ВР, кому надо ещё ДР (дневной ритуал). Это по 15 минут.
Далее по 2 минуты хот-споты.
Дальше 15 минут работа в зоне. В рамках стодневки это красные задания. А после стодневки или продолжать по красным заданиям, или своими заменить.
Лично мой опыт, я работу в зоне включаю в недельный план и у меня это выглядит так.
Вот пример на сегодня на среду:
УР
Эпиляция
Помыть пол в квартире
Работа в зоне
ВР
Всё зоны у меня расписаны следующим образом. Например, возьмем Кухню:
1. Фасады
2. Вытяжка
3. Фартук
4. По верхам
5. Духовка
6. Цветы, подоконник
7. Карниз, шторы
8. Батарея
9. Столешница от холодильника до раковины
10. Столешница от раковины до плиты
11. Сервант
12. ПММ+аптечка
13. Кастрюли+крупы
14. Под мойкой, ящики, сушилка
15. Угол низ
16. Угол верх, хлеб, чашки
17. Стол, табуретки
18. Люстра
19. Холодильник
20. Пол
21. Наличие специй
Если вы тщательно почитаете и попробуете проанализировать, то мои пункты равны примерно 15 минутам, нет непонятных и объемных заданий типа "разобрать кухню", для меня понятно, что делать надо прочитав "духовка" - мне надо её помыть. Я, при попадании в зону Кухня, иду по списку сверху вниз, фасады моются примерно раз в месяц, значит, при каждом попадании в зону Кухня, мне надо помыть фасады (понедельник). Читаю дальше вытяжка: могу подойти и посмотреть на текущее состояние и принять решение, что мне делать во вторник - вытяжку мыть или мыть фартук (это следующий 3 пункт).
И так по всему списку. Обычно я работаю в зоне по 15-20-30 минут, в зависимости от настроения и других текущих планов. Могу сделать от одного до нескольких пунктов. Но это моё личное желание, оно может и не превышать положенные 15 минут.
При попадании в зону Кухня в следующий раз я начинаю с того места в списке, где остановилась, так весь список по кругу и прохожу.
Понятное дело, что мыть фартук надо чаще, чем окно, уборку в шкафчиках проводить реже, чем проверять наличие специй и т.д.
Надеюсь, хоть кому-то, хоть что-то стало понятней.

И все по той простой причине, что кресел у меня нет (старые выбросила, а новые пока не купила). 
Что им мешает в понедельник шампусика хряпнуть?