Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девчули-чистюли:)
Приветы;)
Отчёт за неделю:
Двери помыла только входные, так как у нас строительство полным ходом и внутри дома частично чистовая, частично предчистовая отделка, то дверей ещё нет и мебели многой нет. Только необходимое на время строительства-ремонта.
Обувь и полка чистые.
Полы мытые.
Вещи осенне-зимние ещё не доставала, у нас лето пока.
УР и ВР выполняются. Раковина блестит!
Всем хорошего воскресенья:)
perros-akita.webp

И чмоки всех пушистиков от нас в обе щеки:)

Начала сегодня кухню. Не получается у меня по системе жить(. Вот муж дома, попросила его кран к смесителю поплотнее прикрутить (мебельщики, видать, мало каши ели), выгребла всё из-под мойки и, естественно, коврик отмыла, мебелюшку протерла. Ну и ещё один шкафчик хотел моей любви... И т.д. После всего этого как же пол не помыть. За одним и поечухалась по всей квартире. Зато сейчас на работу со спокойной душой пойду.

Доброго всем утра, девчули-красотули :kiss:.
Отчет за неделю: Раковины блестят. УР и ВР соблюдаются, прихожая засияла, я к ней приплюсовала еще веранду (занесла цветы домой, но погорячилась, началось бабье лето - до +20 обещают, но да ладно). Рокировочка вещей лето-осень. 27 вещей выкинолось - сарай мне в помощь. И поехали мы за грибами)))):kiss:

Привет всем, отчет по прихожей : обувь, вещи разобрала, зеркала помыла, дверь входную вымыла, полы мою каждый день, 27 вещей на выброс выполняю.

как вы храните кухонные принадлежности ?
у меня есть 3 выдвижных шкафчика, в последнем у меня пакеты....куда же без них :facepalm:и в двух всякая кухонная хрень
я сделаю позже фотку....упасть можно
вот не могу пока придумать как грамотно все это разложить
может посоветуете

Привет всем!:wavespin:
Очень приятно читать ваши отчеты, а ещё приятнее читать ваши благодарности и радость от того, что несмотря, что стодневка только началась у вас становиться чище, вы успеваете отдыхать, и что вам всё нравится.
Сейчас у нас неделя Прихожей, а следующая неделя Кухни. В прошлой стодневке участницы очень просили сделать отдельный марафон по уборке кухни. В промежутке между стодневками я разработала (как высокопарно звучит:eek::giggle:) очень детальный, достаточно дотошный марафон длиною 31 шаг. Актуально ли это для вас?
Участие в марафоне факультативное и добровольное.
Очень актуально! С понедельника включаюсь в марафон по полной программе)))

На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (8 октября - 14 октября)
Задание на понедельник.

Удалить со всех углов пыль и паутины, протереть верх кухонного гарнитура. Или отмыть, если требуется. В особо запущенных случаях, помните, что "слона надо есть по частям"
ybe_nnZUstQvTGXRAKuz1wYCxfvxM1GiEVpX1eajYDamN3fLnyt4hbPZ2g0IlWSJ0zXjaOwyhG9mfXUVP46C1WE8vcd0H_ymZ5vTv1zZzmNlACO5LK2bKeBAJ3ihlD1VV5XvIuX2
Вымойте часть, часть оставьте до следующего раза.

Задание на вторник.

Сегодня проверяем с пристрастием все вертикальные поверхности — фасады кухонной мебели, фартук кухни, а также холодильник и магнитную доску (если она у вас есть), куда вечно навешивается куча бумажек, списков и планов. Долой хлам!

Фасады должны блестеть, холодильник сиять! Делаем все, что от нас зависит ровно 15 минут!

Задание на среду.

Холодильник.

Уделите внимание как содержимому, так и чистоте полок и стенок холодильника. На выброс баночки с непонятным содержимым, кусочки неизвестно чего и прочее, что мечтало попасть в мусорное ведро
xCdTU9ROzGt9IRajlWusIWkZqrAiSjUQQoYeK6gzn8EAhYLVzlFlvg1BkSmwbesy3YcRBFX_4Cab8iUV9YdJFZykHPX5249igqHzjZCuO5WJ1ZrxWxKof1mJQ9d_a6znWyO2ChD0

По возможности выньте и вымойте полки холодильника.

Задание на четверг.

Наши верные помощники нуждаются в уходе! Тостер, кофеварка, чайник, микроволновка и т.д. Все мелкая бытовая техника, которой вы регулярно пользуетесь. Вытряхните крошки из тостера, смените фильтр в кофеварке, прокипятите чайник с лимонной кислотой, уберите пятна и разводы с дверцы микроволновки. Не нужно возвращать их к первозданному виду! Просто уберите отпечатки пальцев, разводы, пятна... Универсального моющего средства и тряпки будет предостаточно! Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 15 минут и вперед!

Задание на пятницу.

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того!

Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище!
Rlps6SOlGDew6GubBcdH827aOPtNfaMTMxGRrNNap9IG4cqxlAHv-SA5fhlraTVEdyxypizS09NiEG2zL-fSt2Vzod7KtpDy4yE7YFSLyQLhc90Tvkyr0UEjUqk-XEhwsMQqCq2a
Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы
qjFsdH5zNFTfPUXUixtE7B4BhjETp3EvkPyu2D_0rcH-vGMAVdBXjiYPt-qvYngknk3JWYYqutY2joZY7wOQbFUnDY1LPfnrAp9VFv1q2HjG-BsV5ouEaV8PDQaIWZGkYWM2Z9SP

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
OXlAzhIRhPeEJ2gseQhA3HGYSbdW0nslQIbSSTGaEzCjBx7jIvkqTvVH9sp70zMaDhBC7hcJ0A_XqWuXhYGocWYEcd2I5L4oAymdXCTIbxPZriC687RtXiZYGj5iCwmcmS8qa8ms
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
:) почему это моя любимая зона?:frantics: или со мной что- то не то?:facepalm:

Всем приветики! :kiss:
Отчёт за неделю. В моей квартире( "хрущёвка") прихожая оочень маленькая! Стоит обувница ,вешалка с тумбой и крошечным зеркалом. Всё это было помыто со всех сторон. Дверь вымыла снаружи и внутри. Домофон протёрла. Обувь пересмотрела, летнюю убрала. Пол помыла во всей квартире. Хот споты разбираются, посуду в раковине стараюсь не оставлять на ночь(моя проблема:facepalm:).

всем привет!
отчет: прихожая маленькая, поэтому не напрягала меня с уборкой вообще никогда, а теперь, тем более. Разобрала обувь. Протёрла шкафчики внутри и снаружи. Вымыла зеркало, двери. С одеждой разобралась. УР, ВР выполняю. Всё мне нравится. :bounce::bounce::bounce:Я рада, что я с вами!:kiss:

дорогие хозяюшки! я вынуждена самовыпилиться из ваших дружных рядов по причине форс-мажора. ко мне в гости на 2 месяца приехали свёкры и попытка сохранить дом от хаоса провалилась, не начавшись. во-первых, наша маленькая трёшка отлично подходила нам на троих, а вот для пятерых королевство оказалось маловато. их вещи расползлись и превратили квартиру в один большой хотспот.. во-вторых, у свекрови своё понятие о порядке, чистоте, уборке.. я не буду спорить с ней. я пережду этот визит как неизбежное природное явление..
я приду потом в ЧД6. а пока буду наблюдать за вами из-за угла.
Всем удачи, чистого дома и отличного настроения!

Недельный отчёт: по прихожей все задания выполнены. В субботу ничего не делала, а вот сегодня решила факультативно (так как у нас наступило бабье лето) окна на лоджии помыть. Замучилась больше, чем за всю неделю.. Восемь окон, длина лоджии 6 метров). Все теперь чистенько. Сверкает. Завтра может ещё в комнатах снаружи помою, если погода не испортится.
Ур, ВР выполняю, раковины тру.
27 на выброс поиграла)

Всем приветики! :kiss:
Отчёт за неделю. В моей квартире( "хрущёвка") прихожая оочень маленькая! Стоит обувница ,вешалка с тумбой и крошечным зеркалом. Всё это было помыто со всех сторон. Дверь вымыла снаружи и внутри. Домофон протёрла. Обувь пересмотрела, летнюю убрала. Пол помыла во всей квартире. Хот споты разбираются, посуду в раковине стараюсь не оставлять на ночь(моя проблема:facepalm:).
Ха... в моей новой квартире тоже прихожей почти нет.. -) два человека вот там стоять будут впритык.. Как тамбур... Ну вот нафига так строят.. Эх...
Извини, просто крик души был-)

Ха... в моей новой квартире тоже прихожей почти нет.. -) два человека вот там стоять будут впритык.. Как тамбур... Ну вот нафига так строят.. Эх...
Извини, просто крик души был-)
Да уж... Я прям завидую подруге, у которой большая прихожка.. Какой там встроенный шкаф..:facepalm:мечта..:rolleyes:

Отчет за 1 октября по 7 октября...
Так.. хот-споты убираются. В том числе и в прихожей, куда муж постоянно что-то скидывает-))
Журналов и газет нет, так как мы их сразу упаковываем и увозим на дачу для растопки. Это у нас дефицит так как дом новый, внизу консьерж сидит и рекламные газетки до нашего ящика не даходят...
Обувь пересмотрела и протерла (которая в прихожей), осталась еще обувь в шкафчике на балконе - записала в отложенные дела.
Вентиляцию в ванной я уже мыла( на неделе уборки в ванной). Поэтому просто протерла. Также протерла на кухне (тоже недавно мыла), опять же прошлась тряпочкой по кондиционеру.. вот на нем пыль прям быстро собирается...
Батареи (а у меня их всего 2 - в комнате и на кухне) протерла. Но в основном экран.. внутрь влезть нет никакой возможности. Строители прикрутили намертво.. но буду думать.. может пылесосом
как-то...
Дверь входную помыла. Коврики постирала и снаружи и внутри которой. Перед дверью на площадке все подмела и протерла-)
Выключатель, домофон, пожарную сигнализацию, электрощиток - все протерла-)
У меня стоит очень маленькая прихожая.. ее - тоже всю протерла и зеркало ..
Перебрала перчатки, шапки, шарфы... Подумала что нудна новая шапочка... и шарфик.. и перчаточки... ну и к ним курточка зимняя :giggle:
Шкаф боковой в прихожей тоже протерла . А также внутри его полочки и большущее зеркало, которое на нем-)
Полы подмела и протерла-) ну и маленький кусочек плинтуса-)) Больше у меня и не видно-)
Так же помыла свой мини коридорчик, который ведет на кухню, и плинтуса тоже-)
Вещей выбросила большущий мешок-) так как в пятницу я укатила на дачу..
И уже выкидывала дачное-)
Себе здесь спа, конечно не получилось сделать.. Но зато ела шашлык-)
Ну вот как то так кратенько-))
А.. а еще я почти закончила перепись лекарств с указанием от чего и почему... (это у меня отложенное незаконченное дело было)

Кухонный марафон с удовольствием пройду. Но начну его через неделю-)

Привет. Я на этой неделе проводила по 2 пятнадцатиминутки в день: одна на кухне, вторая в зале. На кухне за эту неделю вымыла 2 окна, перетерла батареи. В зале в стенке разобрала отдел для обуви и верхней одежды, ящик для документов, передвинула мебель, протерла пол под ней и во всем зале. Вещи на выброс нашлись. Так что неделя прошла плодотворно. На следующей неделе планирую заняться прихожей, а в кухне привести в порядок печку и посудный шкаф. Всем удачи.

как вы храните кухонные принадлежности ?
у меня есть 3 выдвижных шкафчика, в последнем у меня пакеты....куда же без них :facepalm:и в двух всякая кухонная хрень
я сделаю позже фотку....упасть можно
вот не могу пока придумать как грамотно все это разложить
может посоветуете
Ди, надо видеть что у тебя на ящики на кухне, тогда может чего и получится посоветовать. Мне проще, у меня много шкафом и главное есть шкафы пеналы.

Отчитываюсь. На этой неделе меня не хватило ни на работу в зоне, ни на 27 вещей на выброс. Только рутины делала и плюс раковина, хотспоты и все остальное ежедневное. Пред отпуском много дел было. На следующей я вернусь в пятницу и тогда уже продолжу.

Привет чистюли красотули :kiss:
На этой недели у меня практически выходные по уборке, но не по работе в прихожей, т.к в коридоре ремонт :frantics:, поменяли потолок, купили новую Мебель, остались обои. Из всех дел, актуальные в моей ситуации сделала - обувь помыла, журналы разобрала, шапки только у меня зависли- завтра доделывать буду! у детей их много очень (на двоих больше 50 штук, с кепками если считать:eek:), надо все мерить, маленькие убирать, легкие тоже, тёплые доставать, кепки стирать... раковина чистая! 27 вещей на выброс проще простого!!! Одних счетов выкинула вчера стопку и гарантийников старых.
Жду завтра с нетерпением, приступить к кухне:thumbsup:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: