Образ жизни 100 дней финансовой грамотности - 17 "Запасливые хомячки"

Ведёте ли Вы бюджет ?

• Всего проголосовало
    24
а я думала ты все можешь :rolleyes:
остановилась на тетрадки в клеточку :D
Нет, я не всесилен. Тем более для такой не особо нужной задачи пришлось бы изучать очень многое, которое мне не пригодилось бы в текущей жизни и это заняло бы не один год, если трезво оценивать ситуацию. У меня приложение было в телефоне, так и называлось "Финансы". Вдалбливал каждый день. Трат (в штуках) у меня не особо много - 4-5 в день, т.е. за 3-5 минут вбиваются. Сейчас этим не занимаюсь, да и уже как-то на уровне подсознания понимаю, сколько примерно и чего уходит. Все-таки пара лет такой финансовой дисциплины дают о себе знать. Сейчас только один главенствующий принцип: "Заплати сначала себе", т.е. откинь с любого дохода в свою кубышку.

"Заплати сначала себе", т.е. откинь с любого дохода в свою кубышку.
Я кстати довольно долго пользовалась правилом 10%. Норм. Но надоело. А сейчас на вариант. У меня чет уже этих копилок куча открыта, я уже путаюсь 😂 сама от себя

Я кстати довольно долго пользовалась правилом 10%. Норм. Но надоело. А сейчас на вариант. У меня чет уже этих копилок куча открыта, я уже путаюсь 😂 сама от себя
Я откидываю 15% + все купоны, проценты, дивиденды и прочее. Копилок тоже несколько, но постепенно все свожу к нескольким кучкам побольше. В декабре этим занимался, еще кое-что осталось, но оно в полумертво-заблокированном состоянии по понятным причинам и хренегознаеткогда откроется и откроется ли вообще :mad:

Я откидываю 15% + все купоны, проценты, дивиденды и прочее. Копилок тоже несколько, но постепенно все свожу к нескольким кучкам побольше. В декабре этим занимался, еще кое-что осталось, но оно в полумертво-заблокированном состоянии по понятным причинам и хренегознаеткогда откроется и откроется ли вообще :mad:
Ну это наверно накопительный счет какой нить? Или пополняемый вклад? Но под маленький %

Ну это наверно накопительный счет какой нить? Или пополняемый вклад? Но под маленький %
Не хочу говорить. Накопительный счет лежит у меня под аварийный запас - мало ли что со мной может приключиться, а так можно месяца 3-4 перекантоваться как-то. Проценты с него тоже не учитываю - лежит и лежит, каши не просит, сам по себе растет понемногу.

Всем привет!
+ 500
1000079609.webp

Не хочу говорить. Накопительный счет лежит у меня под аварийный запас - мало ли что со мной может приключиться, а так можно месяца 3-4 перекантоваться как-то. Проценты с него тоже не учитываю - лежит и лежит, каши не просит, сам по себе растет понемногу.
Да я к тому что функционал пополнения у счетов как таковой отсутствует. Ну да ладно

Всем доброе утро и хорошего дня)
@Gala Галин закинь в копилочку 1000)
:thumbsup: записала
Всем привет!
+ 500
:kiss: класс, внесла !
@baguvix и @Диксон - вы будете участвовать ? Если да, то взнос за 2 недели. Если нет - напишите, что бы я вас не искала :frantics:
@Tori_RBA @Сладкая Булочка @Bugaz - жду пополнения за прошедшую неделю. :hot:

@baguvix и @Диксон - вы будете участвовать ? Если да, то взнос за 2 недели. Если нет - напишите, что бы я вас не искала :frantics:
Отнеси-ка Галя, мне пятачок в заначку)

Доброе утро :kiss:
На счету на утро 150€ . Иду по плану ))

Ну они мне пытались предложить сделать ДБО (договор банковского обслуживания) и тогда, может быть, что-то можно будет получить. Или легендарное "где книжку получали, туда и идите". А мне до отделения, где книжка с тыщей с чем-то лежала в 2005-м году, ехать 17 часов. И поезд не каждый день. Или самолетом, а потом поездом (те же самые 17 часов). И обратно такой же квест. Проще забить :facepalm:
Да, проще забыть, согласна

Да я к тому что функционал пополнения у счетов как таковой отсутствует. Ну да ладно
Функционал не указан. Вручную перекидываю с разных счетов на один. На данный момент это недоработка, но в процессе исправления мной

@Gala Да, я тут!
За прошлую неделю только в четверг внёс ( написал
За эту внёс тоже прикладываю
И штрафной сейчас ещё внесу🙏

Вложения

• IMG_7504.webp
    IMG_7504.webp
    45,8 KB · Просмотры: 7
За прошлую неделю только в четверг внёс ( написал
За эту внёс тоже прикладываю
Пропустила.... :facepalm:
Ещё штрафной внёс, чтобы не расслаблялся🫡😎
Всё внесла, давай сверим - 3000 в копилке, правильно ?
Доброе утро! добавь пожалуйста + 500
:kiss: добавила

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу