Ну хорошо что учебу сделали отдельно, дополнительно. Если не себе то еще +110 в эту кучкуА, да! Забыл упомянуть, что это социальный. Там лимит в 150 со всех расходов суммарно, как и в инвестиционных тоже свой лимит по суммарным.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну хорошо что учебу сделали отдельно, дополнительно. Если не себе то еще +110 в эту кучкуА, да! Забыл упомянуть, что это социальный. Там лимит в 150 со всех расходов суммарно, как и в инвестиционных тоже свой лимит по суммарным.
Учеба отдельно считается?Ну хорошо что учебу сделали отдельно, дополнительно. Если не себе то еще +110 в эту кучку
Возможно. В силу разных обстоятельств, я никогда не получал вычеты по учебе, поэтому даже не читал про это.Ну хорошо что учебу сделали отдельно, дополнительно. Если не себе то еще +110 в эту кучку
Да. Она дополнительно идет. За себя 150. За другого 110. То есть вычет теперь больше. Грубо говоря с 300 тыс в таком соучаеУчеба отдельно считается?
Я тоже раньше не сталкивалась. Но в прошлом году ребенок стал учится на платной основе. Пришлось вникнуть. То есть я за него 110 и свои 150. ПриятноВозможно. В силу разных обстоятельств, я никогда не получал вычеты по учебе, поэтому даже не читал про это.
Супер, внесла !Всем привет)Получила за!
@Gala Галина положи мне 5000 за прошлую и 5000 за новую.Всего 10000)

Галя, 1000 на две недели закинь пожалуйста)@Tori_RBA , нет пополнений с 16,03
@Михайловна - за прошлую неделю
@Сладкая Булочка за 2 недели
@Диксон за прошлую неделю
![]()
записалаГаля, 1000 на две недели закинь пожалуйста)
Привет! Запиши мне пожалуйста 2000 на эту неделю, 100 долларов на коммуналку ушло((записала![]()
Привет всем@Tori_RBA , нет пополнений с 16,03
@Михайловна - за прошлую неделю
@Сладкая Булочка за 2 недели
@Диксон за прошлую неделю
![]()
Нет, мы люди второго сорта.Привет всем@Gala, я немного потерялась. Положи мне за прошлую неделю 700 рублей. Хомячки, подскажите, пожалуйста, может вычет за покупку квартиры получить самозанятый? Что-то никак не устроюсь на постоянную работу
Угу, у нас тоже коммуналка выросла..Привет! Запиши мне пожалуйста 2000 на эту неделю, 100 долларов на коммуналку ушло((
Воообще цены какие то конские на неё((( разница с прошлым годом 5 тысяч! Не 1-2-3. Я когда мечтала о трехкомнатной не думала что она столько высасывать денег будет (((
Записала.Привет всем@Gala, я немного потерялась. Положи мне за прошлую неделю 700 рублей. Хомячки, подскажите, пожалуйста, может вычет за покупку квартиры получить самозанятый? Что-то никак не устроюсь на постоянную работу
Самозанятость не лишает права на налоговые вычеты, но важно помнить главное правило: стандартные, социальные, имущественные и инвестиционные вычеты доступны только тем, кто платит НДФЛ. Поэтому воспользоваться ими могут самозанятые, которые официально работают по найму или имеют другой доход, облагаемый по ставке 13%.Привет всем@Gala, я немного потерялась. Положи мне за прошлую неделю 700 рублей. Хомячки, подскажите, пожалуйста, может вычет за покупку квартиры получить самозанятый? Что-то никак не устроюсь на постоянную работу
смысл вообще возврата такой-тебе возвращают уплаченные налоги НДФЛ. Если в тот год что куплена квартира был оф доход, то ровно столько можно вернуть НДФЛ сколько было уплачено в бюджет, но не более 260 тысяч по моему, если закон не поменялся. Если меньше то сумма переходит на следующие годаПривет всем@Gala, я немного потерялась. Положи мне за прошлую неделю 700 рублей. Хомячки, подскажите, пожалуйста, может вычет за покупку квартиры получить самозанятый? Что-то никак не устроюсь на постоянную работу
На момент покупки я не работала, переездом занималась, документы оформляла, семейные проблемы решалаУгу, у нас тоже коммуналка выросла..
Записала.
А на момент покупки квартиры ты работала ?
Когда устроишься официально, тогда можно получить вычетНа момент покупки я не работала, переездом занималась, документы оформляла, семейные проблемы решала
но есть уточнение, если устроилась в этом году-декларация подается в след году за этот отчетный годКогда устроишься официально, тогда можно получить вычет