Образ жизни 100 дней финансовой грамотности - 17 "Запасливые хомячки"

Ведёте ли Вы бюджет ?

• Всего проголосовало
    24
А, да! Забыл упомянуть, что это социальный. Там лимит в 150 со всех расходов суммарно, как и в инвестиционных тоже свой лимит по суммарным.
Ну хорошо что учебу сделали отдельно, дополнительно. Если не себе то еще +110 в эту кучку

Ну хорошо что учебу сделали отдельно, дополнительно. Если не себе то еще +110 в эту кучку
Возможно. В силу разных обстоятельств, я никогда не получал вычеты по учебе, поэтому даже не читал про это.

Доброе утро Хомячки :smile_coffee:
@Gala на этой неделе у меня уже лежит 1400 на следующей положу😉

Возможно. В силу разных обстоятельств, я никогда не получал вычеты по учебе, поэтому даже не читал про это.
Я тоже раньше не сталкивалась. Но в прошлом году ребенок стал учится на платной основе. Пришлось вникнуть. То есть я за него 110 и свои 150. Приятно

Привет! Запиши мне пожалуйста 2000 на эту неделю, 100 долларов на коммуналку ушло((
Воообще цены какие то конские на неё((( разница с прошлым годом 5 тысяч! Не 1-2-3. Я когда мечтала о трехкомнатной не думала что она столько высасывать денег будет (((

@Tori_RBA , нет пополнений с 16,03
@Михайловна - за прошлую неделю
@Сладкая Булочка за 2 недели
@Диксон за прошлую неделю
Stickers-Jdun2
Привет всем😊@Gala, я немного потерялась. Положи мне за прошлую неделю 700 рублей. Хомячки, подскажите, пожалуйста, может вычет за покупку квартиры получить самозанятый? Что-то никак не устроюсь на постоянную работу

Привет всем😊@Gala, я немного потерялась. Положи мне за прошлую неделю 700 рублей. Хомячки, подскажите, пожалуйста, может вычет за покупку квартиры получить самозанятый? Что-то никак не устроюсь на постоянную работу
Нет, мы люди второго сорта.

Привет! Запиши мне пожалуйста 2000 на эту неделю, 100 долларов на коммуналку ушло((
Воообще цены какие то конские на неё((( разница с прошлым годом 5 тысяч! Не 1-2-3. Я когда мечтала о трехкомнатной не думала что она столько высасывать денег будет (((
Угу, у нас тоже коммуналка выросла..
Записала.
А на момент покупки квартиры ты работала ?

Самозанятость не лишает права на налоговые вычеты, но важно помнить главное правило: стандартные, социальные, имущественные и инвестиционные вычеты доступны только тем, кто платит НДФЛ. Поэтому воспользоваться ими могут самозанятые, которые официально работают по найму или имеют другой доход, облагаемый по ставке 13%.

все завязано на НДФЛ, самозанятый не платит НДФЛ(

смысл вообще возврата такой-тебе возвращают уплаченные налоги НДФЛ. Если в тот год что куплена квартира был оф доход, то ровно столько можно вернуть НДФЛ сколько было уплачено в бюджет, но не более 260 тысяч по моему, если закон не поменялся. Если меньше то сумма переходит на следующие года

Угу, у нас тоже коммуналка выросла..

Записала.
А на момент покупки квартиры ты работала ?
На момент покупки я не работала, переездом занималась, документы оформляла, семейные проблемы решала

Когда устроишься официально, тогда можно получить вычет
но есть уточнение, если устроилась в этом году-декларация подается в след году за этот отчетный год
также на вычет могут подавать супруг если состоите в браке, даже если он не является собственником квартиры

а как вариант еще можно через работодателя- пишется заявление и они просто не вычитают из зп ндфл ежемесячно, но я так не делала поэтому процедуру не знаю. Да и вся сумма за год приятнее чем небольшие ежемесячно)

Сейчас в теме: