Суперфигура [100] Суперфигура 7 - в новый год с новой суперфигурой. Старт 11 января.

слушай, че то я задумалась, а ты выпады правильно делаешь? где там растяжка нужна? для правильных и безопасных выпадов, чтоб все правильно качалось и спине-суставам не навредить, везде должны быть прямые углы, в нижней точке надо выглядеть как то так
Посмотреть вложение 336729
:thumbsup: Портрет Шакиры!

Друзья, спасибо всем, кто поделился своим мнением о нашей группе.:kiss:
Может быть еще кто-нибудь напишет.
Про рецептики поняла, давайте все дружно делиться: нашли что-то интересное и полезное -поделились!
@Мусира, я вчера пробежалась по Похуделке, почитала немного, что там изменилось.
Поверь, мы существенно отличаемся во многих вопросах, хоть и близкие темы.:D
Но у каждого есть свобода выбора.

Последнее редактирование:
ты знаешь что, не делай шаг назад, вообще не шагай, ни к чему это, нагрузку на попу не увеличишь, даже снизишь с целевых мышц, а только травмоопасность повысишь. Делай лучше выпады просто на месте, как приседы, только с расставленными вдоль ногами, только два движения - села-встала, ступни всегда на месте, спина прямая, без наклонов, 10 раз присела, меняй ногу.
Хорошо. Не буду шагать. Да и просто приседать без шага полегче, я пробовала. Так я смогу 10 раз сделать. Правда больше толку будет, чем я неполноценные выпады делаю.

Мне очень нравиться формат стодневки, всегда кто то ответит на вопрос, поддержит и поможет разобраться! Пишу много но чето инет постоянно тупит, бывает наберу сообщение а оно не уходит! Даже "лайки" и не не всегда ставятся..

всм привет!!!
скучаю, люблю всех.
че то не сходится у риса с макаронами:p
рис все нормально 4,53*4+0,57*9+50,61*4=225ккал
а с макаронами где-то косяк 11,2*4+1,19+69,1*4=332ккал
Аааааааа:banghead::banghead:,а я сегодня с утра с таким кайфом наждралась макарошек:rofl::rofl:Ну,вкусно былоооооо)):D

@Мусира, я вчера пробежалась по Похуделке, почитала немного, что там изменилось.
Поверь, мы существенно отличаемся во многих вопросах, хоть и близкие темы.:D
Но у каждого есть свобода выбора.
не, не на сейчаснейшую похудейку похожа стала, а на прошлые, до изменений. :giggle:
даже не то что похожа, а просто суперфигура стала более нацелена не на спортивную составляющую. Как то так. Раньше это превалировало(спорт). И именно это отличало суперфигуру от похудейки.

Хорошо. Не буду шагать. Да и просто приседать без шага полегче, я пробовала. Так я смогу 10 раз сделать. Правда больше толку будет, чем я неполноценные выпады делаю.
еще парочку маленьких хитростей при выпадах.
1) не выпрямляй в верхней точке движения до конца ногу, которая впереди. Оставляй ее чуть-чуть присогнутой, как только выпрямила до конца - сразу нагрузка переносится с попы на коленный сустав(плохо для попы и для колена)
2) не касайся коленом пола в нижней точке, остановись за 2-3 см до пола. Можно даже задержаться в этом положении на 1-2 секунды.

Новички, ответьте, пожалуйста, это важно!
Я новичок,зеленький и в пупырышку.:D
Анализируя половину пройденного пути в команде.Мне нравится. Даже среди вроде бы обычного трепа старожил,находишь много информации для себя:D
И совсем не неудобно спрашивать,что меня интересует. Знаю,что дружелюбно все тщательно объяснят.
Пыталась найти мою заявку сюда- не нашла(для показательного сравнения). Пришла я ну совсем не бум-бум в питании,во всяких страшных насекомых(бЖУКах). Благодаря грамотным заданиям ежикам,расчета разных цифорок,шустрым ответам и советам опытных участников,я теперь почти все разложила в мозге по полочкам. Нашла подходящую для себя нагрузку. смотря на @Forest хочу попробовать бегать. Вот.

Да, кстати, я поняла еще одну вещь, предпосылок к капризам больше у марафонцев сразу после окончания Некурилки. Там же как - за каждого участника борются, чтобы не ушел, не закурил, и прочие хороводы. Есть абсолютно нормальные, сильные и адекватные люди, а есть те, кто совсем расслабился и привык к нянькам в стодневках. Не обижайтесь, кто в Некурилке, я сама через это прошла... с дуру... через 3 месяца после того, как бросила, любопытно было. Хотя нет, накаты были, но Марафон совсем никак на это не повлиял.
Мне кажется когда бросаешь курить и уже приобретя определенную уверенность (срок более 3х недель) становишься жестче и категоричное, может это как раз и помогает не поддаться на провокации (людей и ситуации) из вне, по этому может возникать резкость и однобокость в суждениях, это проходит вместе с обретением уверенности в своих некурительных силах. У каждой стодневки есть свой стиль и правила, несмотря на их лояльность и гибкость они должны быть, они адекватны, они соответствуют общей направленности стодневки и видоизменяются если к тому есть предпосылки (по крайней мере я бы не пошла если жбук был бы обязательным по этому прежде чем писать анкету задала этот вопрос), но правила есть правила, у гибкости тоже есть границ иначе система превратится в хаос а тема превратится просто в тусовку.
При сдачи отчётов раз в месяц стодневки по любому нужна подпитка из нутрии и это хорошо что здесь пишу и во много пишут по делу, т.к. балаболство прикольно, но если слишком много этого, то это как на форумы залазишь по спец теме, а там на одно по теме триста анекдотов - это раздражает, к тому же бесполезная трата времени. Старожилы всегда будут и всегда будет возникать некоторая некомфортность когда впервые оказываешься в новой ситуации, это есть всегда и в жизни тоже, те кто хочет задать вопрос или что то обсудить не будет говорить это в пустой теме, а в теме где общаются и по теме и вроде даже слова знакомые:giggle:. Правда я нихрена не понимаю процентов 80 и так и не получила ответ кто что жрет по утрам кроме яиц и овсянки, а то я кроме супа ничё не воспринимаю, вот интересно чем нормальные люди питаются:D
Не знаю понятно или нет но как то так))

Правда я нихрена не понимаю процентов 80 и так и не получила ответ кто что жрет по утрам кроме яиц и овсянки, а то я кроме супа ничё не воспринимаю, вот интересно чем нормальные люди питаются:D
гыыы, таки и овсянкой с яйцами и питаются:p
на самом деле, мне кажется, что нужно просто есть, то что комфортно, что привычней и удобоваримей. Если есть заморочки с нутриентами, то вписывая их в свои КБЖУ, если не, то тем более, как комфортно. Ну есть общие какие то нормы, как не жрать фастфуд и полуфабрикаты, жирное-жареное, на этом и все. Иногда ведь даже от режима зависит и то, что ешь конкретно в каждый прием пищи. У меня, например, со сдвигом режима на полтора часа позднее произошли и изменения в еде.

не, не на сейчаснейшую похудейку похожа стала, а на прошлые, до изменений. :giggle:
даже не то что похожа, а просто суперфигура стала более нацелена не на спортивную составляющую. Как то так. Раньше это превалировало(спорт). И именно это отличало суперфигуру от похудейки.
Вот в этом вопросе я очень рассчитываю на твои советы и рекомендации.:thumbsup:
Заходи почаще!
А то капитан-тренер поменялся на капитана-диетолога. :D Особенно если учесть, что он без спорта сейчас.:rolleyes:
А вообще приняла к сведению. Буду активнее выкладывать сама, то что интересно, и прошу делиться комплексами и опытом других! Особенно старожилов.
Не все могут изначально определиться, какую физическую активность выбрать.
В этом вопросе у всех свободный выбор, но хорошо, если есть информация, которая в этом поможет!:)

Jenidalini, спасибо за твое мнение, все понятно написала.:)

А про завтрак, ууу как раз завтрак тем и хорош, что можно позволить себе всё, кроме вредностей!

Общее правило: сложные углеводы+белок+жиры (орешки например). И тут же можно немного простых (мед, фрукты, ягоды).
Сложные углеводы дают "долгую" энергию, быстрые - дают быстрый выброс энергии и бодрят.
Белок восполняет потраченные запасы в мышечной ткани за время сна.
Жиры едим тоже для энергии, для вкуса, для пластичности (волосы, кожа и т.д.), для лучшего усвоения витаминов А, Д, Е, К . Жиры едим во все приемы пищи, вечером меньше.
Но утром упор должен быть на углеводы, в обед гармония того и того , ужин белок и овощи (клетчатка).
Итак, на завтрак: каши любые (кроме манной), на воде, на смеси воды и молока, на молоке. Можно и макароны из твердых сортов, но немного. Сливочное масло допускается, но тоже кусочек 10г. Молоко нежирное. Яйца: вареные, омлет, яичница (с помидорами например я люблю).
Творожные запеканки и сырники. Сыр, вместо колбасы советую запеченное накануне в фольге мясо или курицу, типа домашней буженины или кусочек рыбки. Если хлеб, то цельнозерновой, или с отрубями, с семечками. У Таты хороший рецепт хлебушка.
Орехи (в меру), ягоды можно в кашу. Или фруктовый салат с натуральным йогуртом. Мед.
Я люблю кофе, поэтому никогда от него не отказываюсь, хоть и не суперполезный продукт, но на мой взгляд, его вредность преувеличена.
Приятного аппетита!:)

Последнее редактирование:
Я уже как-то рассказывала, повторюсь, когда пришла в свою первую Супервигуру-3, тоже половины слов не понимала, о чем это старожилы говорят. Так заходила в поисковик и читала, что это за зверь такой, и так потихоньку освоила лексикон темы и стала вникать в тему. Сама над собой смеялась, помнится. :D
И еще раз напоминаю, что есть информационный блок.
Я его время от времени дополняю. Можно туда предлагать свои полезности!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу