Ищу совета 115# Маска от 02.09.2018

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я

ЯНаталИЯ

Итак, к нам обратилась Маска, давайте ее выслушаем...

shablon-maska-otkrovenij-png.664824

Автор: м, 47

"Суть проблемы - в разводе, бывшая меня не информирует про жизнь наших детей. Узнаю про них чуть ли не из третьих рук. Чем занимаются, как живут, куда ездят... Итак уже три года. Часто при звонках детям они отвечают как будто под контролем (" не знаю, не помню, я забыла..."). Бывает, что детей вывозит за границу.
На вопросы где дети- ответ стандартный - " Они рядом со мной".
Алиментов, может и не много, но регулярно по 30-40 плачу. А в их жизни и воспитание никак участвую. И не потому, что мне некогда или не хочу, а просто нет информации про детей. Куда ходят в кружки, школу, куда ездят и кто их воспитывает.
А может забыть и забить?"

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Важные моменты и правила рубрики:
  • Отправить письмо Вы можете в любой момент, отбор будет вестись рандомно, но не переживайте, ваше письмо будет опубликовано(при условии: тексты буду проходить перемодерацию, если какие из них будут противоречить законодательству РФ они не будет допущены к обсуждению)
  • Публикация писем ведется по мере их поступления, и "Маска откровения" будет открывать двери, каждое обращение будет публиковаться в отдельной теме.
  • Для авторов писем: Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
  • Для комментаторов: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к автору писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.

• В теме действуют правила раздела и форума. Убедительно прошу вас им следовать.
  • Модераторы темы @ЯНаталИЯ @Nuta @Danieli4ka

"Суть проблемы - в разводе, бывшая меня не информирует про жизнь наших детей. Узнаю про них чуть ли не из третьих рук. Чем занимаются, как живут, куда ездят... Итак уже три года. Часто при звонках детям они отвечают как будто под контролем (" не знаю, не помню, я забыла..."). Бывает, что детей вывозит за границу.
Алиментов, может и не много, но регулярно по 30-40 плачу. А в их жизни и воспитание никак участвую. И не потому, что мне некогда или не хочу, а просто нет информации про детей. Куда ходят в кружки, школу, куда ездят и кто их воспитывает.

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
  • Отправить письмо Вы можете в любой момент, отбор будет вестись рандомно, но не переживайте, ваше письмо будет опубликовано(при условии: тексты буду проходить перемодерацию, если какие из них будут противоречить законодательству РФ они не будет допущены к обсуждению)
  • Публикация писем ведется по мере их поступления, и "Маска откровения" будет открывать двери, каждое обращение будет публиковаться в отдельной теме.
  • Для авторов писем: Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
  • Для комментаторов: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к автору писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.

• В теме действуют правила раздела и форума. Убедительно прошу вас им следовать.
Маска, договаривайся. Если любишь детей и хочешь с ними общаться-договаривайся с бывшей. Не пойдет на контакт-суд тебе в помощь. Такие дела почти всегда решаются в пользу отца-суд определит время общения с детьми. При условии, что ты в нормальном моральном облике))) (ну, отсутствие судимости по тяжким... Учет в психо- нарко- диспансерах и т.п.)
Хочешь к детям-бейся за них

Доброе утро!Вами манипулируют,Вы и сами это знаете.Решение уже почти выбрали сами.Надо только забить грамотно.Один вариант:перестаете платить алименты,но сумму эту соответственно не тратите.Она сама с вами свяжется,Вы ей скажете,что не видите детей,короче скажите ей свои условия(например,детей забираете тогда то,ходите с ними в секции по таким то дням и т.д)Она может согласиться,но потом все равно пытаться поставиьь вас в унизительное положение,булки не расслаблять вообщем.Есть жирный минус-она может к Вам не прийти,а заявить в суд за неуплату.Тут тоже можно поиграть,сказать правду,что потеряли всякую надежду видеть детей и не понятно,куда уходят деньги,который Вы отчисляли.Но я не думаю,что Вас этот минус остановит.
Другой вариант:мочилово в суде,но дети могут травмироваться еще больше из за разборок.
Самое главное-выражать четкую позицию свою и НЕ ДАТЬ СОБОЙ ПОМЫКАТь при помощи детей.Это безобразие спонсируете Вы сами,отчисляя алименты и соглашаясь с таким положением дел.Не соглашайтесь на малое(гулять с детьми в ее присутствии и т.д),если конечно Вы адекватный,здоровый человек,гните свою линию,удачи.

Маска Откровений

Приветствую! Не просто, но и нет не возможно!!! Советы давать дело не благодарное и хлопотное, а вот мысли выскажу. Зная по своему горькому опыту у меня так было с дочкой . Уговоры и убеждения были бесполезны. ока я не договорился о встрече с ней у юриста предлоги можно любый придумать чтоб она приехал. Ну так вот предварительно я уже переговорил и проконсультировался с юристом и был подготовлен и расклад был такой. Если по доброму не хочешь , можно в суде общаться и поверь есть действенные и убедительные аргументы что судья мой требования удовлетворит в полном объеме . Я ей рассказал какие именно и она подумав несколько дней согласилась. С тех пор я вижу дочку регулярно и она ко мне приходит в гости когда захочет или когда я за хочу. Тебе пожелаю терпения и удачи!!!

Я не вижу здесь желания быть с детьми. Да, в этом случае лучше забить.
Привет! Не суди, да не суд будешь. Не стоит критиковать человека, за то что он спросил совета и помощи.

Хочешь участвовать в жизни детей? Плати алименты. Это все что ты можешь сделать для них в данный момент. У них есть мать, и ей виднее как, и с кем они будут жить. Не заморачивайся кароч. Сам в подобной ситуевине. Тут два варианта: либо живешь с этой женщиной и соответственно воспитываешь своих детей, либо отпусти ситуацию. Понимаю, и сердце кровью обливается, и скупая мужская слеза проступает, глядя на детские фото, но тут других вариантов нет.

Односложные ответы - это Ее право. Она не скрывается, детей по подвалам не прячет. Самое главное -вы н знаете ее мотивов. женщины расставание переживают сложнее. Учитывая давление нашего "гуманного" общества (да кому ты нужна разведёнкам с двумя детьми), если сложнее вдвойне. Возможно (не обязательно, конечно), что у неё от каждого вашего звонка "накатывает" так, что хоть волком вой. А у неё двое детей, перед которыми она не может разреветься крокодиловыми слезами в три ручья. поэтому во время разговора она нормальным голосов может сказать не больше двух слов, а потом все, понесёт.
Я не думаю, что она категорически против встреч с детьми - они тоже по папе скучают. Договоритесь на четкое время встречи. Если не хочет/не может вас видеть, воспользуйтесь посредничеством родственников.
Ну уж и в самом тупиковом случае, разумеется, идите в суд.

Маска Откровений

Это не нормальная ситуация. Ваша бывшая не права Если конечно вы не приходите видеться с детьми нетрезвый. Моя бывшая тоже пыталась по минимуму ограничит меня по информации о сыне. Правда фишка была в том что я оставил ей квартиру, а сам поехал служить в одну дыру где командование части давало жилье. Поэтому, она боялась что я буду жать жилищным вопросом. Но я ее купил тем что помимо основных выплат от меня шли разовые целевые переводы. ПК, велосипед, приставка, джинсы, на фрукты-мясо-сладкое.... Типа дополнительный бонус за сотрудничество. Когда сын подрос конечно мама как посредник была послана куда подальше, хотя конечно контакт более менее был налажен. Хоть и сквозь зубы. Уж очень она меня сумела унизить в свое время своими поступками. Ну в любом случае будьте жестче. Вы пишите 30-40 тысяч платите. Это что как? Откуда такие щедрые подарки? Или это то неплатите, неплатите потом -Сюрприз- 30 тысяч перевод Так?

А может забыть и забить?
Молодец, чо. И как папам такое в голову приходит.
А бороться не пробовали кроме как сокрушатся по этому поводу? Идете и определяете время свиданий с детьми и все. Пару раз с приставами заберете и больше вам козью морду никто строить не будет.

Односложные ответы - это Ее право. Она не скрывается, детей по подвалам не прячет. Самое главное -вы н знаете ее мотивов. женщины расставание переживают сложнее. Учитывая давление нашего "гуманного" общества (да кому ты нужна разведёнкам с двумя детьми), если сложнее вдвойне. Возможно (не обязательно, конечно), что у неё от каждого вашего звонка "накатывает" так, что хоть волком вой. А у неё двое детей, перед которыми она не может разреветься крокодиловыми слезами в три ручья. поэтому во время разговора она нормальным голосов может сказать не больше двух слов, а потом все, понесёт.
Я не думаю, что она категорически против встреч с детьми - они тоже по папе скучают. Договоритесь на четкое время встречи. Если не хочет/не может вас видеть, воспользуйтесь посредничеством родственников.
Ну уж и в самом тупиковом случае, разумеется, идите в суд.
Наверно тут не вся ситуация нам раскрыта

Понимаю, и сердце кровью обливается, и скупая мужская слеза проступает, глядя на детские фото, но тут других вариантов нет.
Да отчего же нет-то? Есть. Хотя так удобней соглашусь. Поныл, погоревал типа, алиментов бросил и вроде как и оправдался.

Что-то в маске какая-то пассивность ощущается, кто-то что-то там ему должен докладывать, то жена, то дети. То, что жена весьма скупо с Вами общается, наверняка, не без причины, однако нам сие неизвестно доподлинно, это мои предположения, т. к. чаще дыма без огня не бывает. Я так понимаю, видеться с детьми никто не запрещает? В чем проблема принимать большее участи в их жизни? Конечно, на расстоянии люди отдаляются, это естественный процесс. Похоже, на поиск оправдания для себя, с одной стороны, вроде как совесть не позволяет забить на детей, а с другой-очень хотелось бы с себя этот головняк скинуть, но на законных, так сказать, основаниях "они сами не хотят".

Пару раз с приставами заберете и больше вам козью морду никто строить не будет.
Ужас какой. По-моему если до такого доходит, лучшее-остановиться и отступить, чем устраивать этот цирк.

Ужас какой. По-моему если до такого доходит, лучшее-остановиться и отступить, чем устраивать этот цирк.
А по моему, дети, когда вырастут, не пойму попашу который опустил руки и в качестве оправданий занял удобную позицию. Беспроигрышный вариант-мама не разрешала.

А по моему, дети, когда вырастут, не пойму попашу который опустил руки и в качестве оправданий занял удобную позицию. Беспроигрышный вариант-мама не разрешала.
А что дети идиоты? Мне так дико, когда эти бойни устраивают со скандалами и дележкой. Ну ладно еще если мамаша совсем неадекватная, чтобы детей спасти. А в других случаях, чаще всего у женщины, думаю есть причина так себя вести по отношению к бывшему мужу. В общем, спокойствие детей важнее, пусть даже они с одним из родителей живут.

Да да да! Эта позиция имеет место быть. Вместо того что бы решить эту нестандартную проблему нужны мозги и умение переступить через своё мужское и мужественное "Я". У меня друг имеет боевую награду за реальное участие на войне. Но тоже ушел в кусты в такой ситуации за словами "Мол сначала бывшая не давала видется, а потом и сын не захотел... "

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: