Заброшенный 123

• Автор темы Автор темы Satin
  • Дата начала Дата начала
Самый сложный шаг становится неожиданно легким сразу, как только мы его сделаем

Самый сложный шаг для меня впереди будет... Как говорил Марк Твен, бросить курить проще простого, я делал это много раз:D А вот через неделю будет гораздо сложнее, когда все старые привычки времяпрепровождения будут отвергнуты.

Прибавляю метод положительного подкрепления. Кусочек шоколадки за каждую не выкуренную сигарету, плюс физминутка: 20 приседаний, 50 прыжков на скакалках.

Ужасная одышка. Напомним себе: бросаю, потому что не могу заснуть ночью, потому что себе-любимой хочется только хорошего, окружающим любимым тоже хочется хорошего, не хочется вонять как пепельница, потому что когда-нибудь все равно надо будет это сделать и чем раньше, тем лучше. что уж там таить, все равно захочется детей и замуж тоже захочется, надо быть готовой ко всему.

Буду рад поддержать :)
Стаж курения? Кол-во сигарет в сутки? Аллен Карр знаком?:)

курю 8 лет или что-то вроде того, в сутки от пачки до двух. Аллен Карр фигня на постном масле)

Насчет получения удовольствия... Имхо, этот процесс должен сопровождаться очень сильными положительными эмоциями, при чем генерируемыми самим человеком, а не поступающими извне. То есть, вот хотим мы, например, бросить курить. Начать надо не с того, чтобы думать как же мне бедному будет плохо без сигареты и чем же мне теперь заняться, а с радости за себя, за то, какой я молодец, что все-таки бросаю курить, что все-таки сподобился, с поиска положительных сторон, например, сколько я смогу сэкономить денег за неделю(и возможно сходить и купить себе на эти деньги кофточку), насколько легче моему организму станет. То есть, таким положительным настроем мы сразу, еще возможно полностью и не отказавшись от курения, должны себя перенести на сторону некурящих и представлять себя как одного из них, и думать как они, и вести себя как они(ну в смысле в отношении к курению).

где-то месяца два назад бросала сама. Не получилось - продержалась неделю или что-то вроде того. Очень сложно бросать, когда все вокруг курят. Очень дурацки себя чувствую, когда сидишь с друзьями, все курят, а ты как дура пальцы себе на руках выкручиваешь, не зная чем себя занять...

Насчет получения удовольствия... Имхо, этот процесс должен сопровождаться очень сильными положительными эмоциями, при чем генерируемыми самим человеком, а не поступающими извне. То есть, вот хотим мы, например, бросить курить. Начать надо не с того, чтобы думать как же мне бедному будет плохо без сигареты и чем же мне теперь заняться, а с радости за себя, за то, какой я молодец, что все-таки бросаю курить, что все-таки сподобился, с поиска положительных сторон, например, сколько я смогу сэкономить денег за неделю(и возможно сходить и купить себе на эти деньги кофточку), насколько легче моему организму станет. То есть, таким положительным настроем мы сразу, еще возможно полностью и не отказавшись от курения, должны себя перенести на сторону некурящих и представлять себя как одного из них, и думать как они, и вести себя как они(ну в смысле в отношении к курению).
Абсолютно с тобой согласен. Ну вот с каждым утверждением на 99%! :) Настрой - супер, а главное - эффективный и правильный! С таким настроем далеко пойдешь! Рад, что нашел единомышленницу с неплохими знаниями Великого и Могучего Русского Языка :)

где-то месяца два назад бросала сама. Не получилось - продержалась неделю или что-то вроде того. Очень сложно бросать, когда все вокруг курят. Очень дурацки себя чувствую, когда сидишь с друзьями, все курят, а ты как дура пальцы себе на руках выкручиваешь, не зная чем себя занять...

Очень легко бросать, когда все эти жалкие, дымящие, пыхтящие, едва понимающие суть курения, мучающиеся и непонимающие этого глупцы, вокруг курят. А ты осознаешь все это и понимаешь, что сделала правильный выбор. К тому же рассказываешь об этом всем, пусть у каждого сложится мнение, что ты помешана на некурении.

Обо мне такое мнение сложилось уже у многих моих знакомых. Самое интересное: ОНИ МНЕ ЭТО ГОВОРЯТ! Я сам создал для себя подходящие условия и заставил людей верить в то, что я - некурящий! Я бы не смог этого сделать, если бы сам в это не верил ;)

Ты же сама написала про отношение к курению постом выше! Так отношение к курильщикам должно меняться вместе с тем, как и меняется отношение к курению.

Раньше: я курю, мне приятно и это хорошо => все кто курят получают удовольствие и им хорошо

Теперь же: я не курю и понимаю, что курение - это отвратительно => все курильщики - противные глупцы, непонимающие всей опасности этой привычки. Особенно во время курения они отвратительны, пожалуй, стоит отвернуться и полюбоваться чем-то более приятным :)

Кстати, можно рассказывать на перекурах курильщикам всю правду о курении, при этом активно жестикулируя руками, вот тебе и занятие нашлось. Я так делаю уже давно :)

ну до таких крайностей я как-то доходить не хочу, потому что считаю, что каждый человек сам творец своей судьбы и мои права кончаются ровно там, где начинаются права соседа. Таким поведением можно и врагов себе нажить:) Будешь им гадости про курение говорить, а они возьмут и в отместку в глаз тебе кулаком дадут, я бы наверное так и сделала:D

а вообще на самом деле, у меня сегодня подготовительный день. Серьезно бросать прям бросать начну с завтра. Подготовилась, так сказать, во всеоружии теперь)

ну до таких крайностей я как-то доходить не хочу, потому что считаю, что каждый человек сам творец своей судьбы и мои права кончаются ровно там, где начинаются права соседа. Таким поведением можно и врагов себе нажить:) Будешь им гадости про курение говорить, а они возьмут и в отместку в глаз тебе кулаком дадут, я бы наверное так и сделала:D
В этом-то и дело. Каждый сам творит свою судьбу. А могут ли они сами отказаться от курения? Нет, как и ты и я... К тому же, спроси их всех, желали ли они курить всю свою жизнь, когда впервые закурили? Они ответят НЕТ! Поэтому их можно считать глупцами в вопросе о курении. Поясню: глупец - человек, владеющий недостаточным количеством знаний в определенной области. Опять же, все это - мысли. Не обязательно их кому-то рассказывать, а лучше так: обязательно их не рассказывать всем подряд :)

Второй день. Прям как-то неожиданно легко и хорошо. Никакой агрессии, депрессий, абстинетных состояний и проч.

Так чувствуют себя свободные люди всю жизнь :)

вот опять готова поспорить))))

Поспорь, когда сама убедишься в обратном!

Почему у тебя стоит аватарка курильщика? Аватар же отражение/отображение тебя, грубо говоря.

Ну какбэ свободные люди тоже себя иногда чувствуют не очень хорошо, ответственно как медик заверяю) А аватар мой, даже если на нем и изображена сигарета, то это не повод думать обо мне плохо. Потому что на автарке у меня кот(животное, которое я очень сильно люблю) в образе видимо неизвестного тебе, но известного на весь мир гонзо-журналиста Хантера Томпсона, чья жизнь и деятельность раскрыта во многих книгах и фильмах, самые известные из которых "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" и из последнего "Ромовый дневник". Фильмы эти известны также тем, что собственно Х.Томпсона в них сыграл не кто-нибудь, а сам Джонни Депп. Так что для меня этот аватар никакого непосредственного отношения к курению не имеет.:bounce:

я еще тот кот) например, обидчику могу и в тапки при желании нагадить:D

Вряд ли )))
Примитивно мыслишь. Смотри глубже, читай внимательнее! ;)
Почему у тебя стоит аватарка курильщика? Аватар же отражение/отображение тебя, грубо говоря.
А ты слишком сильно упрощаешь) кто больше?)))

Второй день потяжелее будет.. Одышка при подъеме по ступенькам появилась, хотя ее отродясь не было. Настроение хорошее - его делает хорошая погода и природа. Чем больше свежего воздуха, тем легче живется. Сегодня, например, несмотря на то, что легла спать в 2 ночи, встала сама без будильника в 7 с замечательным самочувствием. Искренне надеюсь, что дальше будет только легче:rolleyes:

Давно тут не писала.. Но, наверное, и смысла особо не имеет. Шестой по счету день дается легко, вообще как-то очень легко все дается. Тянет только, когда кто-нибудь идет курить и автоматом хочется пойти с ним за компанию, но пока что я себя так не искушаю.. Уж лучше пока чуть-чуть поскучать)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу