Вброс #14 Секс или Любовь. Что важнее в отношениях?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала

Секс или Любовь. Что важнее в отношениях?

• Всего проголосовало
    62
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну что за штампы. Направляют для дополнительной коррекции, помимо лекарств. Это разные специалисты.

Ну если Вы так осведомлены этой темой, может есть статистика, сколько направляются в "дурку" для дополнительной коррекции и сколько выходят из нее откорректированными (желательно в % соотношении).

Ну если Вы так осведомлены этой темой, может есть статистика, сколько направляются в "дурку" для дополнительной коррекции и сколько выходят из нее откорректированными (желательно в % соотношении).
Пролистните страницу назад, не поленитесь. Да, я работаю в этой сфере. И представления обывателей о ней отличается очень сильно от реальности. Дурка от меня сейчас в 200 метрах, я там потенциально работаю. И если вы готовы профессионально помочь в кухне людям с паническими атаками, после изнасилований, с эписиндромом, с галюцинаторным синдромом и так далее - вперед.

Nuta, хорошего психолога, который именно принципа не навреди придерживается, и тебе подходит даже среди специалистов сложно найти. Такого, для которого ты не просто пациент из книжки по лечению того или иного заболевания, а в первую очередь человек. Хотя именно для этого делают 5 пробных встреч, и только после этого назначают терапию, если тебе психолог подходит. Правда после третьего обычно надоедает рассказывать одно и тоже и слышать стандартные ответы. Уже хочется достать книжку, и сказать с какой страницы взят ответ....

А друг на кухне - это не для решения проблем, это так просто поболтать, высказаться, почувствовать, что не только тебе плохо, потому как у друга обычно еще более страшная история в рукаве припасена, и с чувством, что не все так плохо как кажется домой пойти....

Nuta, хорошего психолога, который именно принципа не навреди придерживается, и тебе подходит даже среди специалистов сложно найти.
Так в любой профессии есть серая масса, а есть хорошие специалисты. Это не повод хаять всех подряд и профессию как таковую. Я сама хожу к психологу. Во-первых, понимая, что это такое. Во-вторых, я просто обязана проходить супервизию. Нашла своего. Это действительно классно и действительно помогает. Если, конечно, не ждать от него розовую таблетку с надписью "от всех проблем".

В случае Алисы мне бы тоже помогли подруги, врачи и священник. Психолога сразу бы отмела. Да и подруги у меня очень очень прям :twins:

но в тех ситуациях, которые Вы описали - этого будет мало. Тут должны быть задействованы те люди, которые вызывают у больного авторитет: близкие, родственники, друзья. И только они своим вниманием, заботой и любовью смогут справятся с вышеуказанными проблемами.
Работа психолога (скидаем в этот термин для простоты всех психиатров, психотерапевтов и собственно психологов) в таких случаях идет и с родственниками. Потому что родственники и друзья реально не понимают, что делать. Они лезут, с самыми, кстати, благими намерениями с советами и рассказами из собственной жизни, а когда получают реакцию сухим академическим языком сокращаемое до "подите все нахуй" начинают недоумевать - и это в лушем случае. А в худшем, что тоже не редкость, обижаться и корить за неблагодарность. Психолог, в работе с окружением пациента, как раз и объясняет как правильно выражать свою заботу и любовь, которая, как вы совершенно верно заметили - безусловно важна и нужна.
В работе психолога многое такого, чего обывателю не известно, и он судит о профессии в силу каких-то стереотипных представлениях. Впрочем, чего уж, - формированию такого представления благоприятствует удручающая картина некомпетентности среди представителей этой профессии в нашей стране. Увы.

Пролистните страницу назад, не поленитесь. Да, я работаю в этой сфере. И представления обывателей о ней отличается очень сильно от реальности. Дурка от меня сейчас в 200 метрах, я там потенциально работаю. И если вы готовы профессионально помочь в кухне людям с паническими атаками, после изнасилований, с эписиндромом, с галюцинаторным синдромом и так далее - вперед.

Я прочитал очень внимательно и ответил по существу. В данном тексте Вы перешли на паникующих и "ахуевших" родственников, которым безразлично на человека попавшего в беду и абсолютно нет никакого желания им помогать (перевернули с ног на голову). Я же не писал про "ахуевших" врачей, которым тоже бывает безразлично и не всегда хватает квалификации.
Профессионально я не готов помогать - нет опыта. В жизни бывает всякое и если кто-то из моих близких или друзей попадет в беду, я лично сделаю все возможное и невозможное, чтобы ему помочь. Как-то так...

Nuta, хорошего психолога, который именно принципа не навреди придерживается, и тебе подходит даже среди специалистов сложно найти. Такого, для которого ты не просто пациент из книжки по лечению того или иного заболевания, а в первую очередь человек. Хотя именно для этого делают 5 пробных встреч, и только после этого назначают терапию, если тебе психолог подходит. Правда после третьего обычно надоедает рассказывать одно и тоже и слышать стандартные ответы. Уже хочется достать книжку, и сказать с какой страницы взят ответ....

А друг на кухне - это не для решения проблем, это так просто поболтать, высказаться, почувствовать, что не только тебе плохо, потому как у друга обычно еще более страшная история в рукаве припасена, и с чувством, что не все так плохо как кажется домой пойти....

вот мне тоже посоветовали 5 штук и этого дедушку- психиатра...и я пошла, один почему - то рассказывал о такой же ситуации у него, я ему сочувствую, но деньги то я плачу, вторая очень агрессивная - всё время говорила- а что вы хотели, я если честно вообще не поняла к чему это...третего я не поняла, я не продвинутая, там телесная психология...четвертая- выслушала , задавала вопросы, в принципе нормально, но меня как будто нет...и пятая уставшая, смогла со мной поговорить 15 минут и кучу на советовала и витамины в том числе и лекарства какие- то...тоже ничего, но я ж не буду за ней бегать...ну и профессор, который знает моих преподов...потом подруги сталкивалась, одной любовника посоветовали, мужу другой сообщили, что он ничего не должен, а он возьми и кое- чего продай...потом в роддоме на семейных родах, мне был положен психолог- так она вообще о моей квартире стала разговаривать... Но несколько через знакомых, именно по проблемам- наркотики, суициды и др- были хорошие спецы... И детские тоже..
может они как- то подразделяются,..по семейным темам - одни, детские- другие, по наркоте- третьи...я не знаю...

Это не повод хаять всех подряд и профессию как таковую.
Да нет конечно, просто к выбору психолога очень ответственно подходить надо :)... То, что помогает знаю, но поиски того, который подходит длились довольно долго... хотя мне кажется отношение к профессии психолога в России и на Западе еще очень отличаются друг от друга... например если у ребенка проблемы в школе, или если родители разводятся, или что-то еще случается, то тут это нормально сходить с ребенком к детскому психологу... а не к подружке ...

вот почему в простой геофизики все ни бум бум, а в сложной психологии - все гуру? Никогда этого не понимал.
я не гуру, но 10 лет пути от простого алкаша до преподавателя йоги бесследно не проходят...

которым безразлично на человека попавшего в беду и абсолютно нет никакого желания им помогать
Во-первых, Вы явно не листали страницу назад и не читали случаи, в которых я предлагала помочь неспециалистам, иначе бы чуть задумались. Во-вторых, я нигде не говорила, что родственникам плевать. Я говорю о том, что зачастую они не знают, что делать. И начинается чехарда. Вот представьте. Ваш близкий человек начинает задыхаться, падает на пол, кричит, что он умирает, у него останавливается сердце. Ваши действия? Вы компетентно и правильно оцените ситуацию? Благополучно выведете человека из его состояния? Я сейчас описываю вполне себе не тяжелый и распространенный симптом невроза. Справитесь без психологов, как друг или родственник?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу