Вброс #142 Большой брат не спит - как Вы относитесь к тому, что появляется все больше уличных камер?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прогресс не стоит на месте, нравится нам это или нет. Все здесь бросили курить используя технологии, которые всего 25 лет назад были практически недоступны. Естественно что с появлением недорогой аппаратуры, которая записывает видео, стали появляться камеры на улицах. Изображения с некоторых можно даже смотреть в реальном времени любому желающему через интернет. У полиции появился мощный помощник при расследовании и доказательстве противоправных действий. При этом если человек едет на своей машине, за небольшие деньги можно получить информацию о его передвижениях. Что для Вас значат камеры на улицах - повышение безопасности или угроза Вашим свободам? Волнует ли Вас эта сторона прогресса?
njuta-bojcovskij-klub-2m-jpg.376827
Уже ощущаю на себе, в моем колхозе камеры зло, ни покурить за углом, ни, изыните, поссать, дядя-полицай - отец подруги - сидит и палит всех знакомых:)

Хотя бабушки у подъезда работают оперативнее, да

Последнее редактирование:
Ну да..Новость то была, что стукачам будут бабки платить за доносы, пиздец, привет 30е годы
Вот меня как-то этот вопрос не интересовал, пока мне продавщица в магазе не сделала замечание по поводу футболки (на ней скелет человеческий на коленях молится и надпись Rеligion). Учитывая, что в наших краях прям сейчас судят парня за оскорбление чувств верующих из-за поста в вк с "Джон Сноу воскрес, воистину", мне носить ее чет страшно. Вот этот маразм мне прям вообще не нравится.

из-за поста в вк с "Джон Сноу воскрес, воистину"
Верх идиотизма)
Вот этот маразм мне не прям вообще не нравится.
Да у меня тоже футболок полно всяких, от некоторых пришлось частично отказаться=\ В том числе с перевёрнутым крестом и надписью "оскорбление чувств верующих")))
Дебилизм

Верх идиотизма)

Да у меня тоже футболок полно всяких, от некоторых пришлось частично отказаться=\ В том числе с перевёрнутым крестом и надписью "оскорбление чувств верующих")))
Дебилизм
Перевёрнутый крест у католиков в норме. Песня о сатане - выдумка киношников

Счётчик входящих сразу ставят, потом если замечен кто-то посторонний, начинают шантаж что мужу расскажут)
Неопознанный хуй, повторяю, хуй не принадлежит супругу. Через 100 секунд автоматически набирает номер полиции морали

Насчёт камер, мне как-то пофигу. Если хотят смотреть, как я на светофоре в носу ковыряюсь, да пожалуйста. Думаю, все же определенная польза в них есть. Главное, чтоб без маразма:facepalm:

Вот меня как-то этот вопрос не интересовал, пока мне продавщица в магазе не сделала замечание по поводу футболки (на ней скелет человеческий на коленях молится и надпись Rеligion). Учитывая, что в наших краях прям сейчас судят парня за оскорбление чувств верующих из-за поста в вк с "Джон Сноу воскрес, воистину", мне носить ее чет страшно. Вот этот маразм мне прям вообще не нравится.
Ну блин, если у нас по ТВ в главных новостях всерьез рассказывают, как кто-то кого-то там предал анафеме...

в общем и целом
Камеры - это инструмент. Инструмент, такой же как и городовые на перекрестках во времена оны.
Помогает он раскрывать и предотвращать правонарушения? Помогает.
Вой граждан по поводу ограничения их свободы камерами прекращается моментально после того, как в отношении этих граждан были допущены правонарушения, и они были раскрыты с помощью средств видеофиксации.

Оставим в стороне мнения несознательных личностей, которые видя перед собой забор - стараются через этот забор перелезть.

Установка камер в общественном туалете является нарушением существующего законодательства, и вообще-то необходимо настучать куда следует для прекращения такого нарушения и наказания виновных в установке.

Ну и есть такие страны, в которых камер и других средств контроля за гражданами нет - ну скажем Сомали. Думаю что законопослушным гражданам жить там не очень комфортно.

dixi

Пофиг!)
Недавно фильм за эту тему смотрела anon"ну не столь это далёкое будущее думается мне...а фильм надо сказать так сеБЕ)
Кому надо пройдут курсы повышения квалификации"...криминалу камеры не страшны ...а простому народу ...реже будут подтягивать со свид показаниями)
Кого захотели того и закрыли" как работало так и будет работать

в общем и целом
Камеры - это инструмент. Инструмент, такой же как и городовые на перекрестках во времена оны.
Вой граждан по поводу ограничения их свободы камерами прекращается моментально после того, как в отношении этих граждан были допущены правонарушения, и они были раскрыты с помощью средств видеофиксации.

Оставим в стороне мнения несознательных личностей, которые видя перед собой забор - стараются через этот забор перелезть.

Установка камер в общественном туалете является нарушением существующего законодательства, и вообще-то необходимо настучать куда следует для прекращения такого нарушения и наказания виновных в установке.

Ну и есть такие страны, в которых камер и других средств контроля за гражданами нет - ну скажем Сомали. Думаю что законопослушным гражданам жить там не очень комфортно.

dixi
Какой то ментовской месседж

Так же камеры фиксируют правонарушения на дорогах, я считаю только за счет камер повысилась безопасность на дорогах.
Я - за! Только хотелось бы, чтобы это по уму делалось. А у нас с этим вечно дефицит.
Мне не так давно пришло "письмо счастья". Типа скорость я превысил. Но на фото машина не моя, даже марка другая. Смотрю на номер - и номер не мой. Читаю текст - а там указана моя прошлая машина, которая уже лет пять как снята с учета. Но и она другой марки, и номер отличается.
При этом в постановлении с понтом написано, что это кто-то там проверил, а потом еще и перепроверил его начальник. И никого не заинтересовало, как это я разъезжаю с номерами, которых уже 5 лет как нет. Претензии только к скорости передвижения.
Указан номер телефона - типа звони, если чё не так. Но трубку никто не берет. А на обжалование их косяка даётся всего 10 дней. Ну не было у меня возможности приехать. Пришлось заплатить, пока скидка действовала (благо сумма небольшая).

в общем и целом

dixi
Можно подумать в Сомали именно из-за камер проблема, ппц пост. :thumbup::rofl:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу