Ищу совета 172# Маска от 08.01.2019

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Ага, материнский инстинкт с подрасткового периода :)
Нет, тут прям четкая картина понятия созависмости, особенно с этих слов:

Созависимость — патологическое состояние, характеризующееся глубокой поглощённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека.
Так маска говорит, что у нее эта созависимость от любого мужика. Ладно бы, кто-то один))

Кстати как правило, людям с созависимостями попадаются/притягиваются люди с контрзависимостями. Если по простому, созависимый будет за ним всю жизнь бегать(потому что растворяется в партнере), а контр- убегать (потому что либо патологически боится отношений, и как чувствует зависимость от них - сбегает, либо вообще избегает отношений).
Но как только созависимый начнет уставать бегать, контрзависимый чуть-чуть к нему приблизится, тоже из страха потерять, так и будут бегать всю жизнь) Море эмоций у С, и их практически отсутствие у К.
Есть еще вариант С и С. Но там реально бури эмоций, ревностей, даже драк) Имеют место и те и другие пары.

Так маска говорит, что у нее эта созависимость от любого мужика. Ладно бы, кто-то один))
В том и проблема, что человек с Созависмостью по другому вообще не строит отношения, только в них растворяясь, практически влюбляется каждый раз в каждого партнера. Тяжко это (

Маска, по-моему, это нормально, Вы не из тех женщин, видимо, кого устроят отношения на пару раз. Поэтому в каждом понравившемся мужчине видите будущего надежного и постоянного партнёра. И сразу же к нему привязываетесь. Ну и что? Это ж хорошо. Но вот расстраиваться из-за того, что что-то пошло не так после свидания, не стоит, просто не ваш человек, не теряйте время, как говорится, - следующий)

В том и проблема, что человек с Созависмостью по другому вообще не строит отношения, только в них растворяясь, практически влюбляется каждый раз в каждого партнера. Тяжко это (
Мдааа....что сказать? Когда человека не видел и не знаешь. Может, там "вава" на всю жизнь в голове, а, может, пройдет

Мдааа....что сказать? Когда человека не видел и не знаешь. Может, там "вава" на всю жизнь в голове, а, может, пройдет
Вот да... проблема непростая ( Если не вникал в эту тему, не общался даже толком с человеком, очень трудно. Еще и с собой надо работать постоянно. Эти вещи не болезни и не лечатся, просто нужно знать что у тебя это есть и купировать.
Ща я найду... у меня где то было...

Или такое:

И ей как раз таки надо разбираться с причиной, нельзя так:

Можно конечно без психолога, но там надо будет крепко вникать и изучать эту тему досконально, а еще много работать над собой. Но вообще да, лучше со специалистом.
Со следствием бороться без выяснения причины и исправления её, это тоже что невылеченный больной зуб, пить постоянно обезбаливающие.

Маска, читай по порядку, перепрочти несколько раз, прям много раз, вникни, пусть тебе это поможет. Это портал закрытый, скопировать не дают, только так, сорри (
1.webp 2.webp 3.webp 4.webp 5.webp

Может, пора уже детей заводить? Привяжетесь к детям и будете в них "тонуть". Пора бы, при таком переизбытке любвеобильности
Ты только не обижайся, но я в корне не согласна.
Заводить намеренно детей для "себя"...,а потом эти дети вырастают и не могут отлепиться от своих маменек до 40 лет.
Или маменьки не отпускают от себя, уже взрослых детей.

Есть исключения.
У моей покойной мамы был 6 лет роман с моим папой. Безумная любовь. И мама забеременела мной, а папа ретировался.
Но мама, была счастлива родить ребенка от любимого мужчины.
И я никогда!! не слышала от мамы плохого слова о папе.
Царствие Небесное, моей умной и красивой маме.

Я, вообще, вышла замуж в 35.
И когда мне заикались, родить для себя, я слала на хуй.

Дорогая Маска, на самом деле, не всё так печально. Проработаешь свои тараканы, сама (вот лекции Лабковского, например)+психолог.
Мира тебе в душе!!

а мне детей жалко,нельзя таким людям детей заводить,только собаку
Чего это? Отличная мама будет. И отличная жена.
Привязываться - это хорошо.
Хуже, когда нет способности любить, вот это страшно.

А мы девочки, такие девочки - он ещё и не посмотрел, а ты уже планируешь, в чём свадьбу отмечать будешь. Причём, золотую:D

Автор: Жен. 30 лет

"Я очень быстро привязываюсь к мужчинам. Стоит отношениям только начать завязываться - и я в них тону, они целиком поглощают меня. Причем так было изначально, со времен моих самых первых подростковых отношений. Списываю это на то, что росла без отца. Он ушёл от нас, когда мне было 7. Но меня интересует не причина, а следствие. Как с этим бороться? Я страдаю от того, на что другой человек наплевал бы не думая.. Из-за пары свиданий, за которыми не последовало продолжения. Помогите советом, пожалуйста."

Смотрите, какая ситуация)).
Алкаголик любит водку? Нет
Наркоман любит наркотик? Нет
В употребе эти люди чуть облегчаются. А после употреба страдают.

У вас, такая же ситуация. Мужчины, как живые человеки вас не интересуют. Вас интересует кусок мужской плоти внутри вас. Для облегчения. Все ровно один к одному, как у алка и нарка.
Алк или нарк относятся к алкаголю или веществу как к чему то живому? Нет. Только в употребе иногда да. В трезвости, все прекрасно понимают, что вот это вот просто водка, а вот это вот просто вещество. Неодушевлённые.
Вы относитесь к мужчине, как к живому человеку, у которого свои слабости есть? Нет. Мужчина для вас просто вещь, неодушевленная, которая должна дать вам некое облегчение, как наркоману наркотик.

Для чего все эти облегчения?
Не любите вы себя. Тоже к себе относитесь как к вещи. Неодушевленной.
Вот так и получается - вы сами вещь, и вокруг вас вещи. Живых людей нет))).

Как пролюбить себя?
Эта большая тема)))).
Для начала, в людях людей начать видеть. Мужчины тоже люди, да!
Живые! Со своими хотениями и слабостями.
Чо нить для них начать делать. Просто так.
Может что нить и получится))).

Ты только не обижайся, но я в корне не согласна.
Заводить намеренно детей для "себя"...,а потом эти дети вырастают и не могут отлепиться от своих маменек до 40 лет.
Или маменьки не отпускают от себя, уже взрослых детей.

Есть исключения.
У моей покойной мамы был 6 лет роман с моим папой. Безумная любовь. И мама забеременела мной, а папа ретировался.
Но мама, была счастлива родить ребенка от любимого мужчины.
И я никогда!! не слышала от мамы плохого слова о папе.
Царствие Небесное, моей умной и красивой маме.

Я, вообще, вышла замуж в 35.
И когда мне заикались, родить для себя, я слала на хуй.
Наверное, мне сложно судить, так как для меня такое понятие( привязываться к каждому встречному мужчине) незнакомо. Могу ошибаться. Маска просит совета в этой рубрике, что уже странно, поэтому и советы могут отличаться друг от друга. Она выберет тот, который ей понравится, но не факт, что он будет верный. Как и не факт, что она вообще прислушается к ним

А мы девочки, такие девочки - он ещё и не посмотрел, а ты уже планируешь, в чём свадьбу отмечать будешь. Причём, золотую:D
мне это не близко
она повиснет своей несостоятельностью на детях:facepalm:

Маска, читай по порядку, перепрочти несколько раз, прям много раз, вникни, пусть тебе это поможет. Это портал закрытый, скопировать не дают, только так, сорри (
Посмотреть вложение 795237 Посмотреть вложение 795238 Посмотреть вложение 795239 Посмотреть вложение 795240 Посмотреть вложение 795241
ну не такой уж закрытый
https://www.psyhologvspb.ru/sozavisimye-otnosheniya.php

Маска, фиг знает поможет ли... Но как вариант.. Вот пока кольца на пальчик не надели тебе, пока не взяли на себя обязательства - ты свободна. Ты выбираешь. Ты примеряешь отношения :удобно ли тебе .. Потому как ни на цыпочках долго не простишь, ни на корточках не просидишь... Должно быть впору). Жизнь многовариантна и ты можешь быть счастлива с фиговой тучей партнёров .. Исходя из этого... Ни цепляться, ни сожалеть о каких то случайных попутчика не стоит). Поклонники должны быть, и лучше бы чтоб ни один. Тогда и залипания не будет... А уж когда выберешь правильно.. Там другая история будет..

Ну вы блин даете:facepalm:

Сейчас в теме: