Вопрос дня #176 Вы "сова" или "жаворонок"?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня таких не было почему-то... Я летала уже взрослая, а в детстве в основном уставала от сюжета сна и искала место повыше, чтобы спрыгнуть и проснуться)
Мне относительно недавно снилось, что я птичка какая-то маленькая. Блин, затронули мою любимую тему снов.

Так то да. .у меня тоже все сны цветные и какие-то сюжеты там есть...а я имею в виду что во сне ты должен понимать что это сон и действовать осознано. .как в реале. .ну это очень странно, но кто-то практикует.
Так я и понимаю, что это сон. Даже стихи там пишу и пытаюсь запомнить в реале. И управляю там событиями. Только чтобы проснуться нужно упасть с высоты. А так что "проснись, надоело" - не получается.

Мне часто снятся сны во сне, в которых я понимаю, что я во сне во сне. Как-то так.
Еще, часто, засыпая, сам собой вспоминается прошлый сон и смотрю продолжение.

такое у меня тоже бывает.

Так я и понимаю, что это сон. Даже стихи там пишу и пытаюсь запомнить в реале. И управляю там событиями. Только чтобы проснуться нужно упасть с высоты. А так что "проснись, надоело" - не получается.

а у меня поступать реально не получается) особенно обидно, когда романтика) а вот проснутся запросто.

Прикольно. .у меня так редко бывает...очень редко...я бы хотела сама управлять событиями во сне...а не просто смотреть цветные мультики про себя. Мне недавно снился сон в котором я понимала что это сон и он был такой важный, , мне надо было спросить у моего дедушки пропавшего в лесу где его искать. Он сказал где а я не поняла. Теперь хочу эту тему с осознанными сновидения пробить.чтоб как в фильме Начало:D

Прикольно. .у меня так редко бывает...очень редко...я бы хотела сама управлять событиями во сне...а не просто смотреть цветные мультики про себя. Мне недавно снился сон в котором я понимала что это сон и он был такой важный, , мне надо было спросить у моего дедушки пропавшего в лесу где его искать. Он сказал где а я не поняла. Теперь хочу эту тему с осознанными сновидения пробить.чтоб как в фильме Начало:D

со снами надо осторожнее) всё - таки это наше бессознательное, что там непонятно же)

Последнее редактирование:
я ничего не практикую, но всегда понимаю, что это сон. И если не нравится- просыпаюсь. Только изредка такой сон случается, когда я не могу проснутся.
Я тоже, если плохой сон снится, понимаю, что я, типа, сплю и могу проснуться. И я начинаю во сне орать. Крик всегда такой сдавленный, как будто кричишь, а голоса нет, и этот крик переходит в реальность, в такой хрипящий звук, уже когда просыпаюсь. Окружающие с непривычки пугаются))

А вот интересно - кто нибудь верит, или может практикует осознанные сновидения? Я что-то хотела заморочиться, но как то не до этого пока. (Пока осознанное бодрствование осваиваю:D)
Я Кастанеду читала в своё время и ещё какие-то книги про осознанные сновидения.
Несколько раз даже пробовала. Ничего особо не достигла.
Но пару раз было реально страшно. Глюки какие-то начинались, будто в комнате кто-то или что-то есть, и я перестала пробовать)

Крик всегда такой сдавленный, как будто кричишь, а голоса нет, и этот крик переходит в реальность, в такой хрипящий звук, уже когда просыпаюсь.
У меня так же. Ещё у меня во сне глюк такой: если хочешь кого-то ударить, то делаешь замах во всю силу, но по мере приближения к "врагу" рука как будто вязнет и удар тормозится.

У меня так же. Ещё у меня во сне глюк такой: если хочешь кого-то ударить, то делаешь замах во всю силу, но по мере приближения к "врагу" рука как будто вязнет и удар тормозится.
Я никого во сне не бью, но эффект замедления действительно имеет место быть, когда, например, убегаешь. А за тобой бегут в сто раз быстрее, а ты как в замедленной съёмке. Интересно, почему так)
А ещё у меня раньше фишка была - как летаешь, так обязательно мешают высоковольтные линии электропередач. Много лет прям подряд мешали.

А ещё у меня раньше фишка была - как летаешь, так обязательно мешают высоковольтные линии электропередач. Много лет прям подряд мешали.
Ассоциативные какие-то твои вещи. У меня один раз какая-то нереальная жесть была. Во сне упала с большой высоты, но как водится во снах, с искажением - не разбилась, а со всей дури упала на бедро. Когда проснулась, на этом месте был огромный кровоподтёк. До сих пор не знаю, чо это было. Самый рациональный вариант - ударилась, когда спала, и бессознательное пристроило к этому ощущению образ падения во сне. Но как так удариться и обо что можно было - ума не приложу.

Я тоже, если плохой сон снится, понимаю, что я, типа, сплю и могу проснуться. И я начинаю во сне орать. Крик всегда такой сдавленный, как будто кричишь, а голоса нет, и этот крик переходит в реальность, в такой хрипящий звук, уже когда просыпаюсь. Окружающие с непривычки пугаются))

а я поднимаюсь или щипаю себя, во сне прям с огромным трудом, как будто огромную плиту сдвигаешь головой, а когда просыпаюсь, оказывается только рука одна чуть -чуть поднялась.

а я поднимаюсь или щипаю себя, во сне прям с огромным трудом, как будто огромную плиту сдвигаешь головой, а когда просыпаюсь, оказывается только рука одна чуть -чуть поднялась.
Страшно так жить. А если во сне будешь себя будить методом удушения врага - проснешься и окажется, что мужа душишь))

У меня самое стремное было, когда я во сне отвечала на какие-то вопросы мужа, потом неожиданно с закрытыми глазами привстала, заржала, как ведьма из Вия, и легла обратно.
Мне это все муж рассказал, а я ваще ничего не помню!

Ассоциативные какие-то твои вещи. У меня один раз какая-то нереальная жесть была. Во сне упала с большой высоты, но как водится во снах, с искажением - не разбилась, а со всей дури упала на бедро. Когда проснулась, на этом месте был огромный кровоподтёк. До сих пор не знаю, чо это было. Самый рациональный вариант - ударилась, когда спала, и бессознательное пристроило к этому ощущению образ падения во сне. Но как так удариться и обо что можно было - ума не приложу.

ничего себе.
сны вообще странная вещь, мне раньше снились друзья, знакомые, а на следующей день я их встречала, причем эти встречи были не запланированы.
но я во все это не верю, поэтому стараюсь особого значения не предавать.

Страшно так жить. А если во сне будешь себя будить методом удушения врага - проснешься и окажется, что мужа душишь))

какого врага?))) я всегда понимаю, что это сон. И бужусь только, когда страшно. )) Это раз в год бывает.
а ты что часто?

Самые интересные сны мне снились много лет про одно и то же место. Но там никакой мистики, это психика выдавала. Когда я без родителей осталась (они живы, просто так получилось), мне начал сниться заброшенный парк аттракционов. Нальчикский, но с искажениями. Я стою в воротах, а внутри искореженные качели с облупившейся краской, ржавчиной, толстый слой опавшей листвы и нет никого. Потом в дальнейших снах я стала идти дальше. С каждым новым сном появлялись люди, покрашенные лавочки, ларечек. Мне все равно было страшно, я была маленькая, они страшные. И так много лет раз в месяц-два-три. Я дошла до конца этого парка. Взрослела, переставала бояться. Потом поднялась на канатке в горы (в реальном парке тоже есть подобная канатке) и дальнейшие сны были уже там. Падала с кровоподтёком, кстати, я тоже там, в горах. Последний сон, который я видела про это место, был таким. Солнечный парк, много людей, праздник. Я взрослая, никого не боюсь. Мы с дочерью катаемся на карусели, а когда сходим, там бывший муж ждёт нас с мороженым. Мне за 20 уже было. А начались эти сны в 8. Все, больше мне эта серия снов не снилась.

Самые интересные сны мне снились много лет про одно и то же место. Но там никакой мистики, это психика выдавала. Когда я без родителей осталась (они живы, просто так получилось), мне начал сниться заброшенный парк аттракционов. Нальчикский, но с искажениями. Я стою в воротах, а внутри искореженные качели с облупившейся краской, ржавчиной, толстый слой опавшей листвы и нет никого. Потом в дальнейших снах я стала идти дальше. С каждым новым сном появлялись люди, покрашенные лавочки, ларечек. Мне все равно было страшно, я была маленькая, они страшные. И так много лет раз в месяц-два-три. Я дошла до конца этого парка. Взрослела, переставала бояться. Потом поднялась на канатке в горы (в реальном парке тоже есть подобная канатке) и дальнейшие сны были уже там. Падала с кровоподтёком, кстати, я тоже там, в горах. Последний сон, который я видела про это место, был таким. Солнечный парк, много людей, праздник. Я взрослая, никого не боюсь. Мы с дочерью катаемся на карусели, а когда сходим, там бывший муж ждёт нас с мороженым. Мне за 20 уже было. А начались эти сны в 8. Все, больше мне эта серия снов не снилась.

обалдеть, что ты пережила( тут уже не сны потрясают, хотя и сны такие многосерийные наверно только психикой не объяснить.

• Лайк
Реакции: Nuta
многосерийные
Лет 15, получается, они мне снились. Некоторые отчётливо помню. И у меня в голове четкая "география" расположения всего, что там было. Парк был похож на настоящий, но все равно другой. Но все детали из раза в раз были те же, просто что-то добавлялось или менялась ситуация.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу