А вот я ела офигительные шашлыки (этот рецепт проверен!).
И когда у меня спросила, как я думаю, из чего маринад... я не смогла отгадать.
А он был из.....
кофе-)
Вот - принесла рецепт сюда
Была свинина (говорят говядина тоже подойдет)
2 кг мяса. В миску с мясом натереть 4 большие луковицы. Потом сверху 2 чайных ложки сушенного базилика, немного молотого чили и молотого перца. Полить оливковым маслом (примерно 4 столовых ложки) и все перемешать.
Про лук (это быстрый маринад - поэтому его терли на терке), если будете готовить с вечера, то можно просто порезать кольцами и оставить на ночь.
А теперь важная часть - сварим кофе-)
Строго говоря,если вы просто зальете пару столовых ложек молотого кофе литром горячей воды, вяло доведете его до кипения и поставите в сторонку минут на 5-10, вполне подойдет.
Посолите кофе примерно столовой ложкой соли, немного остудите и попробуйте на вкус.
Должно быть достаточно солоно, но не пересолено.
Досаливайте по вкусу. Теперь заливайте прямо сильно теплым, практически горячим, кофе наше мясо, закрывайте его крышкой и убирайте с глаз долой. Ну хотя бы часа на три.
Можно использовать кофе и из кофе машин (капсульное)..
Ну вот и всё-)