Сила воли 21 905

Реакции
3
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.06.2014
Курю 11 лет. Уминаю пачку в день - и это при сильно загруженном рабочем дне.

Сигареты отнимают крайне много сил. Это я понял еще в те дни, когда впервые пробовал бросать курить. Не покуришь несколько дней - и готов левой рукой гвозди забивать прямо в бетон. Сорвешься - снова превращаешься в флегматичное зомби.

Это во-первых. Во-вторых, это отнимает много денег. Больше полутора тысяч рублей каждый месяц выкидывать в пепельницу - такие поступки приравнивают к не очень умным по своей природе людям)) А за год выходит сумма, обозначенная в заголовке. Это 2/3 зарплаты. Почти тринадцатая зарплата. Неплохой бонус, который я сознательно упускаю).

Это во-вторых. В-третьих, подруге нравится, как город пахнет весной сиренью. И яблонями. Говорила, что будто пьяная от этих запахов. А я ничего не слышал. Ни единого запаха.

Это в-третьих.

В четвертых, это уже просто неинтересно.

Но как же чертовски.. как же чертовски мне нравится курить!)))

пока свой собственный счетчик ставить не буду, почитаю других ребят))

Александрдр, привет! Добро пожаловать:D
Ты уже не куришь или еще собираешься бросить бяку?
Привет, Добро пожаловать, если тебе нравится курить будет сложно бросить. Я ненавижу курить, и себя за то что я это делала. Но на счёт денег Я трачу 350 доларов в месяц можешь посчитать сколько потратила за 8 лет курения и меня это не останавливало. Деньги для меня не послижило мотивацией, качество жизни для меня важнее да и своё здоровье.

Александрдр, привет, добро пожаловать!
Ты молодец, правильно расписал все доводы расставания с этой привычкой.
Мне тоже чертовски нравилось курить! И так 20 с лишним лет подряд!

А сейчас мне нравится без одышки на 5 этаж заходить - нормуль мотивация, да? Все-таки они еще и убивают. День за днем. Вытягивают из нас время, здоровье, деньги и лишают собственной воли - когда торопишь время от сигареты до сигареты...

А кроме того, знаешь ли, очень непросто иметь курящего партнера некурящему человеку - подруга ведь не курит? Просто я сейчас хорошо чувствую этот амбрэ - бееее...

Удачи тебе на твоем пути!

Спасибо) Но одышка, некурящая подруга и вытягивание жизни - уже не доводы))) одышки нет, а жизнь - с сигаретами или без - в любом случае потихонечку вытягивается из тушки)) так что эти доводы меня не останавливают. Деньги и бессмысленность - вот главные доводы, которыми я себя мотивирую.

Все еще читаю все ваши дневники))

Деньги и бессмысленность - вот главные доводы, которыми я себя мотивирую.
Тоже вариант!
Ну да, кто ж в молодости о здоровье-то особо заботится.... ;)
Вот еще свобода - прекрасный мотиватор. Не надо искать места для курения, заботиться о "пачке в заначке", торопить время, чтобы быстрее побежать покурить... - впрочем, это и есть та самая бессмысленность...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу