30 [30] Месячник без кофе - старт 12 сентября!

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчёт за неделю.
Кофе не пью,но запах манит.Скорее всего мне нужен ещё хотя бы месяц такого же запрета.Боюсь,что снова подсяду...а нельзя!Участие в такой программе меня очень стимулирует.

Отчёт за неделю.
Кофе не пью,но запах манит.Скорее всего мне нужен ещё хотя бы месяц такого же запрета.Боюсь,что снова подсяду...а нельзя!Участие в такой программе меня очень стимулирует.
Предлагаю продолжить месячнИК!

Отчет за неделю. Можно сказать с целью я справился, мне не страшно жить без ускорителей. Даже в этом есть свой кайф, питать энергию исключительно из собственных запасов, не подтягивая сторонних помощников в виде чая и кофе.

Отчёт. Кофе не пью, и не тянет. Пристрастился пить кипяток с лимоном. Полезно, вкусно, нет изжоги. По сути - зелёный чай, всем рекомендую. Еще пью простую воду. Пока в больнице, цикорий не пью, а выпишут опять начну. Всем удачных выходных и не хворать. :D

Отчёт за неделю:

Кофе не пью, вполне обхожусь цикорием. :) Пару раз вспоминала о кофе, но это из-за сильного желания начать курить. У меня сигарета очень тесно была связана с кофе.
А вообще, замечательно себя чувствую без кофе. :)

Спасибо! Желаю всем, всем непьюшкам кофе, кто еще не дошел, дойти до Эвереста!
Спасибо! :)

Поздравляю с годом некурения! Это очень круто! ;)

345c29f633d337856c13869abb1f8feb_zpsvbax5kmn.jpg

Отчет за неделю:
Кофе не пью. С утра два пакета чая вместо одной чашки кофе. Видимо душ по утрам меня не так сильно бодрит. Спать стал больше. Прямо как сурок. Или это все в целом - минус сигареты, минус кофе - больше сон.
Еще про сон хотел сказать - пропал такой хитрый эффект, как сейчас на видео покажу.
Я даже раньше и не могу предположить, что это из-за кофе - думал все, что угодно но не кофе.
Даже и не знаю, есть (было) ли у Вас такое и после прекращения кофе прошло.
В общем с привязкой по времени не вставляется - смотреть с 46 секунды.

Отчет за неделю:
От радостям непития кофе на этой недели перешла к планированию устранению минусов.
- засыпается быстро, но кажется что надо больше спать, попробую на следующей недели добавить час ко сну;
- "главное встать потом проснемся" - полностью про меня, ну никак не получается выковырять себя из кровати, но посмотрю решится ли проблема если прибавить час сна или Игорь прав и это действительно погода))
- стала более метеозависима. Если раньше пониженное давление не было проблемой потому что постоянно поступали чай/кофе, то теперь сей факт приводит к головным болям. Из того, что я вычитала по этой проблеме крепкий чай и кофе способны быстро поднять давление, но действуют не долго после чего давление падает еще больше, но в целом, как решение проблемы, все упирается в тренировку сосудов, пока не знаю что и как, но разбираюсь;
- и несколько личностный момент: чай/кофе стали такой заезженной темой в жизни, что уже пью потому что пью. Перепробовав за последние годы много чаев и кофе можно сказать я уже "зажравшаяся":D И на этой недели ко мне пришла категоричность в отношении потребление жидкости. Если хочется пить, надо попить воды, а не строить батареи чашей кофе, чая, травяного чая, цикория и пр., это "обесценивает" напитки ведь "пью как воду". Чем отличается, например, вечернее кофе/чаепитие , ведь всё тоже самое целыми днями лакаю? Или после трудного дня придти заварить вкусный чай - классно же:smile_coffee:
По этому после окончания месячника чай и кофе будут, но редко.
Воооот....как то так....отказ от кофе как то глобально повлиял на реорганизацию жизни и мыслей....

Последнее редактирование:
Отчет за неделю:
От радостям непития кофе на этой недели перешла к планированию устранению минусов.
- засыпается быстро, но кажется что надо больше спать, попробую на следующей недели добавить час ко сну;
- "главное встать потом проснемся" - полностью про меня, ну никак не получается выковырять себя из кровати, но посмотрю решится ли проблема если прибавить час сна или Игорь прав и это действительно погода))
- стала более метеозависима. Если раньше пониженное давление не было проблемой потому что постоянно поступали чай/кофе, то теперь сей факт приводит к головным болям. Из того, что я вычитала по этой проблеме крепкий чай и кофе способны быстро поднять давление, но действуют не долго после чего давление падает еще больше, но в целом, как решение проблемы, все упирается в тренировку сосудов, пока не знаю что и как, но разбираюсь;
- и несколько личностный момент: чай/кофе стали такой заезженной темой в жизни, что уже пью потому что пью. Перепробовав за последние годы много чаев и кофе можно сказать я уже "зажравшаяся":D И на этой недели ко мне пришла категоричность в отношении потребление жидкости. Если хочется пить, надо попить воды, а не строить батареи чашей кофе, чая, травяного чая, цикория и пр., это "обесценивает" напитки ведь "пью как воду". Чем отличается, например, вечернее кофе/чаепитие вечером, ведь всё тоже самое целыми днями лакаю? Или после трудного дня придти заварить вкусный чай - классно же:smile_coffee:
По этому после окончания месячника чай и кофе будут, но редко.
Воооот....как то так....отказ от кофе как то глобально повлиял на реорганизацию жизни и мыслей....
Ален, полностью с тобой согласный. Мы всю жизнь что- то в себя запихиваем, заталкиваем и заливаем. Не задумываемся, полезно нам это или нет и не согласовываем со своей головушкой-нет ну так делают все мол. Взамен кофейной церемонии, можно сделать ритуал пития воды и воспитывать на нем целые поколения. Надо только найти хорошую и вкусную воду, а в некоторых местах сие- проблема номер раз.

Эх пью, пью и еще раз пью чай, воду, цикорий, компот, соки и др напитки, и что уж молчать-то водку! Ксуществованию кофе уже давно привык. Смотрю на него, слышу его запах. Раньше пил почти всегда растворимый кофе, но он не может сравниться с зерновым ни в чем!!!

Отчет за неделю:
Кофе не пью. С утра два пакета чая вместо одной чашки кофе. Видимо душ по утрам меня не так сильно бодрит. Спать стал больше. Прямо как сурок. Или это все в целом - минус сигареты, минус кофе - больше сон.
Еще про сон хотел сказать - пропал такой хитрый эффект, как сейчас на видео покажу.
Я даже раньше и не могу предположить, что это из-за кофе - думал все, что угодно но не кофе.
Даже и не знаю, есть (было) ли у Вас такое и после прекращения кофе прошло.
В общем с привязкой по времени не вставляется - смотреть с 46 секунды.

Доктор Хаус, наблюдательный, молодец! Никогда бы и не подумала, что это связано с кофеином.

Доктор Хаус, наблюдательный, молодец! Никогда бы и не подумала, что это связано с кофеином.
Если честно, я сам достаточно длительное время не знал, что это от кофе. И меня это очень сильно волновало. Так как не ясно что это, как это называть, стоит ли волноваться и что с этим делать. А самый главный вопрос есть ли такое у других.

У меня вот сейчас есть предложение сделать голосовалку, что бы узнать есть ли сие чудо у других.

Мой отчёт
Стала пить воду. Особенно последние два дня. Перестало тянуть к кофе, хотя в дороге, пока в автобусах-поездах каталась, хотелось сильно) Подумываю отказаться от чая.
Напишите мне, плз, кто хочет продолжать. Как я понимаю, ещё запускают отказ от пищевых пристрастий.
Ещё: в пятницу я снова буду в дороге, вернусь вечером в субботу, в аккурат к окончанию)
Извините засранку, фотку вклеваю в паспорт, а это только по месту прописки(

Мой отчёт
Стала пить воду. Особенно последние два дня. Перестало тянуть к кофе, хотя в дороге, пока в автобусах-поездах каталась, хотелось сильно) Подумываю отказаться от чая.
Напишите мне, плз, кто хочет продолжать. Как я понимаю, ещё запускают отказ от пищевых пристрастий.
Ещё: в пятницу я снова буду в дороге, вернусь вечером в субботу, в аккурат к окончанию)
Извините засранку, фотку вклеваю в паспорт, а это только по месту прописки(

Привет! Давай и я отвечу - голосую за продолжение банкета, чтобы с чувством, толком, расстановкой расширять список напитков, которые не пью.

Привет! Давай и я отвечу - голосую за продолжение банкета, чтобы с чувством, толком, расстановкой расширять список напитков, которые не пью.
патрясительно, Вась) я и не сомневалась)

а мне не от чего пока больше отказываться:nah_disagree:
если только от сладкого, но я пока к этому не готова:cloud:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: