Вопрос дня #40 Какие бытовые особенности и странности у вас есть?

Есть ли у вас свои странности и особенности поведения в быту?

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
уверена, что это взаимно:D
Что вы что вы, Курукакса)))))))))
Имя то какое у вас заморское))))
Я не могу испытывать негатив к человеку не разделяющему моих увлечений.
Это несправедливо и убивает индивидуальность. Я за свободу в самовыражении!)

Kurukaxa, Не говори загадками,прямо говори. "Окр-щица"Что это?Я прямо заинтригована.Расшифруй,чтобы я спала сегодня.:kiss:

Обсесси́вно-компульси́вное расстро́йство (отлат. obsessio — «осада», «охватывание»,лат. obsessio — «одержимость идеей» илат. compello — «принуждаю»,лат. compulsio — «принуждение»)

(ОКР, невро́з навя́зчивых состоя́ний) — психическое расстройство.
Может иметь хронический, прогрессирующий или эпизодический характер.
При ОКР у больного непроизвольно появляются навязчивые, мешающие или пугающие мысли (так называемые обсессии).
Он постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий (компульсий). Иногда отдельно выделяется обсессивное (преимущественно навязчивые мысли) и отдельно компульсивное (преимущественно навязчивые действия) расстройства.
Обсессивно-компульсивное расстройство характеризуется развитием навязчивых мыслей, воспоминаний, движений и действий, а также разнообразными патологическими страхами (фобиями).
Для выявления обсессивно-компульсивного расстройства используют так называемуюшкалу Йеля-Брауна.
(Инфо из википедии)

Последнее редактирование:
Кстати не раз слышала про этот фильм , но не смотрела. Хотелось бы на выходных его глянуть:thumbup:
Я не навязываюсь, Тайга:)
А наоборот приглашаю в гости, чтобы вместе насорить))), а я сама потом приберусь. Это моё хобби ёмаё)):D
Ну нравится мне убираться.
И я не злюсь на тех кто сорит у меня. Мне даже это нравится)). Ведь вещи предназначены для того чтобы их использовали. А друзья для того чтобы вместе сорить))))))))))))
Извини, я не так выразилась. "Избегаю" - не верное слово. Скорее - отношусь настороженно. Может из-за фильма))) Для меня сверх педантичность - признак чего-то немного даже опасного... Как-то так)
Кино глянь, может поймешь, почему это настораживает) И спасибо за приглашение) У меня тоже можно сорить, приходи))

Перфекционизм это да.... Все удобненько, пока замуж не выйдешь.
А что будет, когда детки пойдут (это я о себе)?
После замужества я встала перед выбором,
или я немного подвинусь со своими правильностями, или буду жить в вечной
грызне мужа и себя. И меня попустило. Иногда бывают накаты, когда в
12 ночи начинаю, грохоча и тарабаня всем, наводить "порядки",
а чаще уже не обращаю на все эти тарелки по росту внимания.
И трусы перестала гладить, и домашнюю одежду. Стала пользовать хороший
кондиционер и парогенератор, теперь глажу только мужнины рубахи-брюки
и выходную одежду. Постепенно пришло понимание,
что жалко тратить время на муштру себя и мужа в погоне за идеальным всем.
Всё хорошо.. но не понимаю одного, зачем грызня с любимыми людьми из-за быта.
Важнее ведь дарить человеку счастье каждую минуту пока вы рядом, а не сложенные в ряд чистые тарелки.
Я за мир в доме. А чистоту я навожу когда дома никого)))

некорректно какбэ по кинчикам о людях судить... Но если на то пошло, проведи лучше аналогию с Монком, он такой лапочка:D
Так я какбэ не только по кинчику. Сверх педантизм, если он носит навязчивый характер - это один из явных признаков объективного психического расстройства, в т.ч психоза. Просто в фильме это достаточно ярко показано. Я не ставлю диагнозы - это только ответ на мнение, что я "по кинчикам" сужу.

А если мне вообще пофиг где как и в каком порядке лежит и какие цыфры и числа я вижу и что туалет открыт и мусор мне все равно в какое время суток выбрасывать? То эта анамалия как называется?:D Или я плохо ищу? Буду думать.
Это называется пофигизм)))))))))
Но мне почему-то кажется что вы лукавите)

Последнее редактирование:
Извини, я не так выразилась. "Избегаю" - не верное слово. Скорее - отношусь настороженно. Может из-за фильма))) Для меня сверх педантичность - признак чего-то немного даже опасного... Как-то так)
Кино глянь, может поймешь, почему это настораживает) И спасибо за приглашение) У меня тоже можно сорить, приходи))
Спасибо , Тайга, за приглашение))))
Наверное к тебе самолёты летают от меня))
Разделяю твоё мнение касательно сверх педантичности. Меня это настораживает в тех случаях, когда человек навязывает свои правила ведения быта другим и "не дружит" с теми кто не принимает эти правила)))))).
Это действительно опасно)))

Кто это "Монком"?))
Детектив Монк (англ. Monk) — детективный сериал, созданный Энди Брэкманом с Тони Шалубом в главной роли. В России также известен под названием «Дефективный детектив»
Эдриан Монк был великолепным детективом, работая в полиции Сан-Франциско, пока его жена Труди не погибла в машине от бомбы, которая, по убеждению Монка, предназначалась ему. Смерть Труди вызывает у него нервное расстройство. Он уходит из полиции и становится затворником, отказываясь покидать свой дом в течение трёх лет. С помощью медсестры Шароны Флеминг (Битти Шрэм), он становится способным выйти на улицу. Этот прорыв позволяет ему начать работать в качестве частного детектива и консультанта отдела убийств, несмотря на обилие у него обсессивно-компульсивных расстройств, которые значительно усилились после трагедии.

Детектив Монк (англ. Monk) — детективный сериал, созданный Энди Брэкманом с Тони Шалубом в главной роли. В России также известен под названием «Дефективный детектив»
Эдриан Монк был великолепным детективом, работая в полиции Сан-Франциско, пока его жена Труди не погибла в машине от бомбы, которая, по убеждению Монка, предназначалась ему. Смерть Труди вызывает у него нервное расстройство. Он уходит из полиции и становится затворником, отказываясь покидать свой дом в течение трёх лет. С помощью медсестры Шароны Флеминг (Битти Шрэм), он становится способным выйти на улицу. Этот прорыв позволяет ему начать работать в качестве частного детектива и консультанта отдела убийств, несмотря на обилие у него обсессивно-компульсивных расстройств, которые значительно усилились после трагедии.
:eek::thumbup:
Тоже хочу посмотреть..
:blink:

Всё хорошо.. но не понимаю одного, зачем грызня с любимыми людьми из-за быта.
Понимание придет, в процессе;)
Закон притяжения противоположностей никто не отменял.
Мне достался типичный мужик, с носками, чашками,
нямками в постели, ботиночками 46 размера, валяющимися в темноте
посреди коридора. И вот ему достается жена, которая встанет
с постели и пойдет угол загнувшегося ковра поправлять, иначе не уснет.

А еще приход понимания можно ускорить, заведя котика, к примеру,
и лучше всего черного, длинношерстного:D

лучше всего черного, длинношерстного:D
о, да...)) Хотя короткошерстные с густым мехом (типа британцы) - тоже дадут жару))) Ковер чищу через 3 дня - иначе он будет в цвет кота))) Ну про то, что в недоступных местах во время уборки нахожу совершенно невероятные вещи - я вообще молчу)))

водя липучкою по платью
в попытке шерсть убрать с него
я все сильней подозреваю
что кот кудато в нем ходил

© Ира Суворовская

Я очень люблю порядок, у меня все на своих местах, под линеечку, все чисто, но вот пыль не вытираю неделями, потому что когда всю уборку переделаешь, до пыли руки не доходят, и белье на балконе висит пока не повешу новую партию

Посмотреть вложение 187535
Это не мой дом, но мне нравится то что нет ничего лишнего.
Опять таки никому не навязываю.
У каждого своё представление об уюте.
Для меня это стандарт, для кого-то может странность.
Вот у меня тоже раньше по всей квартире стояло много сувенирчиков, безделушек керамических всяких, а сейчас почти все убрала, когда их меньше - выглядит чище, больше простора

Я очень люблю порядок, у меня все на своих местах, под линеечку, все чисто, но вот пыль не вытираю неделями, потому что когда всю уборку переделаешь, до пыли руки не доходят, и белье на балконе висит пока не повешу новую партию
Вы мне уже нравитесь)))
Но единственное что бы я посоветовала: начинать уборку с протирания пыли. Ведь вы дышите ею.
Протереть пыль занимает 5 минут. Каждый день можно даже.
У меня есть любимая тряпочка. Она висит в доступном месте. Очень люблю ею протирать поверхности, чтобы всё было чистенько и красивенько))))))))))))

Вот у меня тоже раньше по всей квартире стояло много сувенирчиков, безделушек керамических всяких, а сейчас почти все убрала, когда их меньше - выглядит чище, больше простора
:thumbsup::kiss:
Я тоже все "погремушки, безделушки" отдала племяшке

не надо путать теплое с мягким! инструменты, досочки, винтики, шурупчики все бережно храниться, а сломанные игрушки, бумажки, старая одежда, сумки и обувь, к который, вы мужчины, испытываете непонятую привязанность, захламляет и портит феншуй :banghead::devil::devil:

Гараж им в помощь! я мужу отдала гараж на растерзание, там просто писец что сейчас. Логово гигантского хомячка :banghead:
Ужасно бесит хлам, аж до трясучки! все выкидываю втихаря, в 99% случаев никто не ищет эту хрень впоследствии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу