Вопрос дня #415 Что делать если ночью не удалось поспать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Посмотреть вложение 643443
Дарю.пользуюсь годами.помогает
ИМХО, ерунда какая-то. Человеческий организм не знает времени суток. У него есть только внутренние часы.
Слышал про эксперимент, человека закрыли без доступа к внешнему миру и часов. Так он через несколько дней начал спать и бодрствовать асинхронно со временем суток. Так что очень сомневаюсь в этой таблице :)

Сделать выводы и больше так не делать.
Ой, бывает же бессонница( Я когда курить бросила, две недели почти не спала и штырило, как под энергетиками какими-то. Ночью только грустно, лежишь себе, как придурочная....

ИМХО, ерунда какая-то. Человеческий организм не знает времени суток. У него есть только внутренние часы.
Слышал про эксперимент, человека закрыли без доступа к внешнему миру и часов. Так он через несколько дней начал спать и бодрствовать асинхронно со временем суток. Так что очень сомневаюсь в этой таблице :)
У всех людей индивидуальный ритм жизни.
Мне таблица подходит)))

Ой, бывает же бессонница(
Бессонницы без причины не бывает. Если причина устраняема, но не устранена - задать себе ряд вопросов с неприятными ответами. Если причина неустраняема, как в твоем примере - ну тут переждать, это обычно не вечно.

Бессонницы без причины не бывает. Если причина устраняема, но не устранена - задать себе ряд вопросов с неприятными ответами. Если причина неустраняема, как в твоем примере - ну тут переждать, это обычно не вечно.
Не знаю.. есть же старческая) Мучаются люди и ничего не могут поделать.

Не знаю.. есть же старческая) Мучаются люди и ничего не могут поделать.
Наталь, ну это обычно результат разболтанной нервной системы. Почему люди не соблюдают гигиену в этом вопросе, мне непонятно.

Наталь, ну это обычно результат разболтанной нервной системы. Почему люди не соблюдают гигиену в этом вопросе, мне непонятно.
Не знаю ведь. Может, им и гигиена не помогает. А нервная система успокаиваться не хочет. У меня подруга мучается. И непонятно в чем дело, режим присутствует, достаточно здоровый образ жизни, а просыпается среди ночи и в потолок плюет.

И непонятно в чем дело, режим присутствует, достаточно здоровый образ жизни, а просыпается среди ночи и в потолок плюет.
Режим и здоровый образ жизни тут не про то. Обычно бессонница - это про тревожность. А откуда берется такая тревожность - вопрос.

Режим и здоровый образ жизни тут не про то. Обычно бессонница - это про тревожность. А откуда берется такая тревожность - вопрос.
Ну у меня - точно. Вообще всю жизнь маюсь с легко возбудимой психикой, для меня проблема в самолете уснуть, в паровозе, в незнакомом месте, накануне поездки или события. И не то чтобы я волновалась, но вот возбуждение это никуда не деть.

Лежишь, глядишь - потолок заплеван... Тревожно как-то, откуда бабки на ремонт взять...:cold:

Ну у меня - точно. Вообще всю жизнь маюсь с легко возбудимой психикой, для меня проблема в самолете уснуть, в паровозе, в незнакомом месте, накануне поездки или события. И не то чтобы я волновалась, но вот возбуждение это никуда не деть.
У меня раньше были серьезные проблемы со сном. И такие, и покруче. Потом я решила, что мне они не нужны, и стала разбираться в вопросе. Сейчас у меня проблем со сном нет. Я этим хочу сказать, что это тоже механизм, как и многое другое, и если его настроить, он будет работать лучше. Если у тебя такие сбои, небольшие, то там, конечно, вопрос, стоит ли игра свеч. А если пиздец-бессонница, то по-моему, надо как-то немножко посмотреть, что за шестеренки там заржавели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу