Вопрос дня #422 Что вы делаете с найденными вещами?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, даже если карма и потерять телефон или что-то другое ему было суждено, а мне найти, то мне всё равно не нужно, потому что я вообще довольно нематериально ориентированный человек.
А телефон у меня есть свой, кстати.
И меня не интересует, куда там попал в результате звонка этот человек. Меня интересует только то, что будет происходить со мной.
Поэтому я и говорю, вернула бы не от доброты душевной. А ради самой себя
А, и да, вот еще что вы человек не материально ориентированый как Вы говорите и Вам айфон не нужен, продайте и денежки воложите в благотворительность например и вот вам плюсик к вашей карме :) Вариантов тут много ;)

Привет орда это ты")
Ну ты ж знаешь как оно...нашёл пятёрик..отдай...будешь слыть честным)Нашёл сотню...сунь в карман...не будешь слыть дураком)
Айфон мне не нужен...отдала б....а то может девочка какая сидит на скамейке под дождём без зонтика и плачет.....А вообще никогда ничего не находила толкового"...потому вроде честная"...Но найди я плотно упакованный кошелёк....не знаю...будет долгий и серьёзный рамс между совестью и алчностью...на вскид...могу даже оставить девочку плакать...
Вот также:
деньги себе, айфон - отдать, кошель - подумать. значит всё же нормально я мыслю))

• Лайк
Реакции: finn
А, и да, вот еще что вы человек не материально ориентированый как Вы говорите и Вам айфон не нужен, продайте и денежки воложите в благотворительность например и вот вам плюсик к вашей карме :) Вариантов тут много ;)
Да мне не нужны плюсы к карме, мне просто проблем не нужно. Ни в физической сфере, ни в метафизической. А продавать найденный iPhone, обнулять его как-то там, еще и статья за это грозит - мне оно надо?

Я постараюсь найти владельца.
Хотя наверное зависит от того, что именно я найду.
Если это телефон, кошелек - то постараюсь вернуть.
А вот смог бы я отказаться от кейса,полного денег - это вопрос конечно)

Вот также:
деньги себе, айфон - отдать, кошель - подумать. значит всё же нормально я мыслю))
Нормальным станет наше с тобой мышление"если будет хотя бы на 70% созвучным с остальными мыслителями"...)

Я однажды подрабатывала в такси, что бы оплатить дочери учебу и пассажиры очень часто оставляли телефоны и всякие другие вещи. По первости я возвращала. Вызванивала, привозила, а в ответ "спасибо". И по началу мне этого было достаточно ведь я не думала, что стану "бюро находок" , но когда дело приняло масштабный оборот, я просто стала их выбрасывать или отдавать нуждающимся. Сколько времени и бензина потрачено. А ведь если мы кому то что то даем, у кого то одновременно отнимаем. В моем случае я отнимала время у моего ребенка тратя его на поездки внерабочее время дабы отдать потеряное. Нахрен надо скажу я вам.

Вот вы грузитесь и других грузите. Эту ситуацию можно рассматривать исходя из вида и количества тараканов в голове у каждого что либо нашедшего. А если смотреть с такой точки зрения, что если Вы нашли предмет будь то деньги, золото, айфон и т.д. значит Вам нужнее сейчас эта вещь :)? Есть такое поверие, типа нельзя нарушать чужую карму, он потерял, значит так надо, ты нашел, тоже надо так. А вдруг ты айфон например нашел и вернул, а человек позвонил по нему кому то, назначил встречу, поехал и в аварию попал....он может его потерял волею судьбы чтоб избежать этой аварии, а ты все испортил. Вот и думай, быть или не быть :)
Глубоко!)

Да мне не нужны плюсы к карме, мне просто проблем не нужно. Ни в физической сфере, ни в метафизической. А продавать найденный iPhone, обнулять его как-то там, еще и статья за это грозит - мне оно надо?
Да мне все равно что тебе надо а что нет!!!! Делай как хочешь! Это не призыв к действию, а варианты возни тараканов в головах граждан. Я тебя не обсуждаю и ничего не советую. Я вообще не о тебе веду речь, ты чего раздухарилась?!

Я постараюсь найти владельца.
Хотя наверное зависит от того, что именно я найду.
Если это телефон, кошелек - то постараюсь вернуть.
А вот смог бы я отказаться от кейса,полного денег - это вопрос конечно)
Кейс для денег, как по мне, просто страшно найти, потом реально параноиком станешь) Да и возвращать его непонятно как, кого ни спроси, все скажут, что он их)

Находила, возвращала. Помнится, даже подвергалась подозрениям теми, кому возвращала, хотя ничего за это не просила)))

. Я вообще не о тебе веду речь,
еще что вы человек не материально ориентированый как Вы говорите и Вам айфон не нужен, продайте и денежки воложите в благотворительность например и вот вам плюсик к вашей карме
действительно :smile_coffee:
Отстань, короче, мне с тобой неинтересно:p

Кейс для денег, как по мне, просто страшно найти, потом реально параноиком станешь) Да и возвращать его непонятно как, кого ни спроси, все скажут, что он их)
Где его хранить? Вот главный вопрос)

Я бы в первую очередь задалась вопросом, как он там оказался, придумала себе какую-нибудь стрёмную историю и вообще побоялась бы его взять)
Предположим,что это лес. Кейс лежит в траве и приоткрыт. Рядом никого...

Вообще лучше ничего глобально ценного не находить..ну его нахрен...это как демон напротив садится и лыбится...ну чё братка делать будешь...отдашь... себя сгнобишь...не отдашь...себя сгнобишь...СоБлАзН - вещь невинная только для наглухо святых")

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу