#42_1 Летучая дача «Жрём и точка!» 🍳

Куда дальше

• Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#Некурю 12.05.

Давайте немного развлечемся. Может быть, кто–то не знал этого, хотя и знать совсем не обязательно. Зато, читать интересно!:thumbsup:

Первый суп был сварен из мяса бегемота шесть тысяч лет назад. (Иногда пишут, что 5 тысяч… но разница-то небольшая)

.Щи изначально были напитком, а борщ варился из борщевика. Именно борщевик, сваренный на свекольном квасе в старину назывался борщом. Так что появлению одного из самых любимых супов мы обязаны сорняку.

На рубеже 20 века, омары считались едой для нищих. И у нас знаменитые банки с крабами стояли в витринах пирамидами, говорят, их мало кто брал…

1600673997460.png

Когда сахар появился в Европе, он был роскошью. У богатых людей вошли в моду чёрные зубы - это показывало их положение...:giggle:

Гречка стала популярна на Руси только после XVI века - не намного раньше картошки

Зеленый, желтый и красный сладкий перец на самом деле не один и тот же овощ - это все уникальные растения со своими собственными семенами.
Хотя некоторые зеленые перцы - это просто незрелые красные перцы;)
1600673960111.png

А хитренькая какая) В конце стодневки и рассчитаемся....может я тебя тоже отмечать буду....200р
А давай!
Прям сейчас :D
#не курю 12.05.25
Поможешь мне с расследованием

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу