Вопрос дня #452 Бывали ли у Вас в жизни смертельно опасные ситуации?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня тоже была ужасная история с собакой. Я совсем еще молоденькая была. Работала - разносила бумаги под роспись, не кинуть в почтовый ящик. И отправили меня деревню. Естественно я там никого не знаю.
Постучала в калитку (звонков нет), никто не гавкает, зашла во двор.
Сама в кофте толстой, пальто теплое, в руке бумажки, в другой зонтик.
Погода была мерзкая: дождик моросью.
Захожу на крыльцо постучать в дверь и на меня выскакивает овчарка (видно спала и проснулась на мои шаги).
Вот она начала меня жевать с запястья и до плеча. Смертельной хваткой.
У меня до сих пор шрамы, хотя одежда была очень толстая, прокусила.
Я орать.
Хорошо хозяйка была дома и я ввалилась к ней дом, дверь она открыла.
Так бы не отбиться.
Помереть не помереть, но покалечила бы точно.
Я еще думаю, как кто-то дома был.
Больше я ни к кому незнакомому во двор ни ногой.
Страх. Потом хозяйка говорит, наш дом все знают: я сама в телогрейке хожу, она и на меня кидается, никто к нам не ходит.
Собаку не раздумывая застрелить

Горные лыжи...травма,кома,больше не катаюсь....а жаль((((очень скучаю.
Пару раза за год поднимаюсь на подъёмнике без лыж подышать ,полюбоваться и понастальгировать))))

Тонула в детстве. Плавать не умела, ныряла на мелкоте, а там яма оказалась. Два раза всплывала кое как, но позвать не успевала . Страха не было, уходя в очередной раз под воду спокойно так рассудила- попробую в последний раз всплыть и папу позвать. Из последних сил всплыла, крикнула и вниз, уже глотая воду. Папа услышал, вытащил, долго откашливалась потом.

Да несколько раз было. Первый раз по малолетке у родственников нашел взрывпакет (которым рыбу глушат), поджог в квартире шнур, как потушить незнаю, так и рванул в руке, да еще и рядом с газовым балоном. Благо в это время отпустил в ведро с водой и разжал руку. Зашили зажило, как на собаке.
Второй раз на мотоцикле после мойки отказали тормоза (не просушил колодки) перед крутым поворотом. Пришлось ложить мотоцикл. Хорошо была защита. Ну и зимняя рыбалка, хорошо до берега было не далеко.

Если честно, я в шоке, хозяйка знает что ее собака может покалечить людей и даже ее саму.... Я считаю что она преступница!
Как женщина рассказала, это была овчарка с зоны (ее по старости отдали) и вот они эту машину для убийства посадили себе во двор.

Тонула в детстве. Плавать не умела, ныряла на мелкоте, а там яма оказалась. Два раза всплывала кое как, но позвать не успевала . Страха не было, уходя в очередной раз под воду спокойно так рассудила- попробую в последний раз всплыть и папу позвать. Из последних сил всплыла, крикнула и вниз, уже глотая воду. Папа услышал, вытащил, долго откашливалась потом.

Тоже тонул в детстве. Мой первый класс на свободное плавание водили, я тогда плавать не умел. Догадались же на "глубине" нырять с бортика. Подныриваешь под первую дорожку (поплавки на тросе), а за вторую уже руками цепляешься и по ней на "мелкоту". В какой-то раз я пронырнул под вторую, а до третьей инерции не хватило. Так и барахтался, пока себя не вытащил. Ни инструктор, ни кто либо ещё не заметили. После этого случая сразу в плавание пошёл:)

Ребята, страх перед собаками излечим))) особенно если не кусали)
Так а зачем его излечивать? Жить он особо не мешает, а вот обойти лишний раз свору собак, с непонятными намерениями лежащую около помойки, - вполне позволяет. Тем самым лишний раз избежать нападения, хотя, конечно, всё равно не застрахуешься от всех собак, они ж на каждом углу, плюс не счесть, сколько тупых хозяев выгуливают здоровых собак без намордника или хотя бы поводка.

Так а зачем его излечивать? Жить он особо не мешает, а вот обойти лишний раз свору собак, с непонятными намерениями лежащую около помойки, - вполне позволяет. Тем самым лишний раз избежать нападения, хотя, конечно, всё равно не застрахуешься от всех собак, они ж на каждом углу, плюс не счесть, сколько тупых хозяев выгуливают здоровых собак без намордника или хотя бы поводка.
Свору бродячих собак и я обойду. Не из чувства страха, а из чувства собственной безопасности))
Собаки они клевые и с ними здорово общаться.
На счет больших собак без поводка и намордника. Ну во первых, намордник я на свою надевала последний раз очень давно. И то для того, чтобы воспользоваться общественным транспортом. Она его через 2 минуты снимает сама) Причем как бы не затягивай)) Поводок и ошейник на улице обязателен. Но тут тоже момент один есть.
К примеру, в воскресенье на даче пошли мы купаться с собакой. Я её загнала в воду, где никто не купался и мы ждали пока пройдут люди. К слову она у меня очень любит купаться и веселилась себе в воде. Первые люди бабушка с ребенком подошли - посмотрели - задали вопрос и ушли дальше.
Вторые, группа молодых людей с двумя детьми, при подходе начали: ой там большая собака, а у нас такая собака владельца загрызла, вы додумались такую выводить без намордника и поводка. При этом собака даже не дернулась в их сторону и ни чем им не мешала. А между ними и собакой стояли мы с Валерой. Такая реакция для меня несколько странная. Мы никого не трогали, до них спокойно прошли люди, собака на них никак не реагирует. Мы её закрыли от странных людей, чтобы эти люди не покусали мою девочку, но им все равно не позволяла совесть пройти и не ляпнуть про намордник.

Свору бродячих собак и я обойду. Не из чувства страха, а из чувства собственной безопасности))
Собаки они клевые и с ними здорово общаться.
На счет больших собак без поводка и намордника. Ну во первых, намордник я на свою надевала последний раз очень давно. И то для того, чтобы воспользоваться общественным транспортом. Она его через 2 минуты снимает сама) Причем как бы не затягивай)) Поводок и ошейник на улице обязателен. Но тут тоже момент один есть.
К примеру, в воскресенье на даче пошли мы купаться с собакой. Я её загнала в воду, где никто не купался и мы ждали пока пройдут люди. К слову она у меня очень любит купаться и веселилась себе в воде. Первые люди бабушка с ребенком подошли - посмотрели - задали вопрос и ушли дальше.
Вторые, группа молодых людей с двумя детьми, при подходе начали: ой там большая собака, а у нас такая собака владельца загрызла, вы додумались такую выводить без намордника и поводка. При этом собака даже не дернулась в их сторону и ни чем им не мешала. А между ними и собакой стояли мы с Валерой. Такая реакция для меня несколько странная. Мы никого не трогали, до них спокойно прошли люди, собака на них никак не реагирует. Мы её закрыли от странных людей, чтобы эти люди не покусали мою девочку, но им все равно не позволяла совесть пройти и не ляпнуть про намордник.
Ну, если она никого не трогает - это одно дело, но, во-первых, хозяин, как бы хорошо он ни знал свою собаку, не может быть на 100% уверен, что ей не придет в голову кого-нибудь укусить. У бабушки жила собака колли, очень добрая и ласковая, за всю жизнь (16 лет) никого не покусала и не пыталась, но даже и в ее случае я не была уверена, что она этого никогда не сделает, потому что лаяла она довольно грозно на незнакомых...
Ну и во-вторых, когда выгуливают собак без намордника и поводка, бывает, что эта собака к тебе подбегает, мокрым носом тычет тебе в колени - в любом случае это неприятно, и тут подходит хозяин с ласковой улыбкой и говорит "ну она же у нас такая добрая и хорошая", так и хочется матом покрыть.

Ну, если она никого не трогает - это одно дело, но, во-первых, хозяин, как бы хорошо он ни знал свою собаку, не может быть на 100% уверен, что ей не придет в голову кого-нибудь укусить. У бабушки жила собака колли, очень добрая и ласковая, за всю жизнь (16 лет) никого не покусала и не пыталась, но даже и в ее случае я не была уверена, что она этого никогда не сделает, потому что лаяла она довольно грозно на незнакомых...
Ну и во-вторых, когда выгуливают собак без намордника и поводка, бывает, что эта собака к тебе подбегает, мокрым носом тычет тебе в колени - в любом случае это неприятно, и тут подходит хозяин с ласковой улыбкой и говорит "ну она же у нас такая добрая и хорошая", так и хочется матом покрыть.
Навеяло. Пиндую на работу вприпрыжку, сзади идёт девушка с овчаркой. И тут чувствую как кто-то резко, видимо с разбега врезается в моё мягкое место )))) я как заору, а это собачка пощупала блин ) хозяйка в полуобмороке от страха, а мне смешно и неприятно ))

Пусть гусей в сельской местности только с намордниками выпускают, я их боюсь.
Вот гусей я, кстати, и правда боюсь. В детстве у бабушки жили какие-то гуси-психопаты, которые злобно бегали за всеми, кидались, мы их дико боялись. И ещё был какой-то альфа-петух, я ему маленькая показывала язык, и он меня, кажется, в этот язык клюнул, я этого не помню, мама рассказывала.

Пусть гусей в сельской местности только с намордниками выпускают, я их боюсь.
Меня в детстве пугала крестная, эти гуси бегали стаями, она меня на землю ставила, а гуси бегут к нам и гогочут. Я ору как резаная, а она в последний момент берет меня на руки. Её почему то не трогали. До сих пор гусей боюсь )

Вот гусей я, кстати, и правда боюсь. В детстве у бабушки жили какие-то гуси-психопаты, которые злобно бегали за всеми, кидались, мы их дико боялись. И ещё был какой-то альфа-петух, я ему маленькая показывала язык, и он меня, кажется, в этот язык клюнул, я этого не помню, мама рассказывала.
Это он с разбегу что ли в язык вцепился. Ужос

Да наверное. Его вообще все боялись, он как видел человека на своей территории, так сразу за ним несся))
Хорошо, что не в глаз.
Заместо собаки, норм охранник )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу