Вопрос дня #453 Можно ли наказывать детей? Как это делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, я даже примерно не имела в виду вот такое отношение как в случае с твоей подругой. Там, выше говорилось об успеваемости и она зависит от школы; отдельных преподавателей...
До сих пор в некоторые школы детям не важных персон не попасть)), а там и подход и проекции преподавателей и будущее окружение.
Вооот! Это главная ошибка! Я тоже думала, что "в некоторые школы детям не важных персон не попасть" или попасть, заплатив "вступительный взнос" в размере стоимости крыла от самолета. Талантливый ребенок за ноль руб и ноль копеек может поступить в президентский/ губернаторский класс. Более того, подготовительные курсы для поступления в эти классы тоже бесплатны. Это проверено нашей семьей. Так что узнавайте! Речь, конечно, о довольно больших городах.

Я тоже собирала-разбирала автомат, стреляла)) после уроков, просто любопытная была. Стрелять хорошо умею.
Ты это делала из интереса. А я рассказывала в "Рукотворчестве", что постоянно были тройки по труду. Ну не хотела я шить сатиновые трусы! И горжусь этим.

Ты это делала из интереса. А я рассказывала в "Рукотворчестве", что постоянно были тройки по труду. Ну не хотела я шить сатиновые трусы! И горжусь этим.
А вы не выбирали ,что шить??У нас всегда была альтернатива

Вооот! Это главная ошибка! Я тоже думала, что "в некоторые школы детям не важных персон не попасть" или попасть, заплатив "вступительный взнос" в размере стоимости крыла от самолета. Талантливый ребенок за ноль руб и ноль копеек может поступить в президентский/ губернаторский класс. Более того, подготовительные курсы для поступления в эти классы тоже бесплатны. Это проверено нашей семьей. Так что узнавайте! Речь, конечно, о довольно больших городах.
Как раз сейчас подруга этим занимается, ребёнок у неё очень талантлив, но она хотела "пробраться" без блата... вот интересная там ситуация вышла. Я очень удивилась, надеюсь, что недоразумение.
А по факту, ребёнка она конечно в эту школу отдаст.

Я к репетитору по инглишу ходила по собственной инициативе, но только потому, что понимала, что мне нужно большее, чем может дать школа. Думаю, тут тоже по обстоятельствам, не пихать надо-не надо к репетиторам, но если есть какой-то конкретный пробел или хреновый препод по предмету, тогда какие еще варианты.
Ну у нас по-другому случилось. Сын долго болел (месяцы). Потом сел делать уроки и начал переживать, что не справится. Я сказала, чтобы делал, что может, а я приду с работы и помогу. Вечер. Прихожу. "Мам, математика легкая. Я прочитал учебник ( Карл!!! Учебник!!! То есть весь) и ВСЁ решил". Вот тогда и стало понятно, что что-то в голове не так. Еле-еле нашли репетиторов, которые бы согласились учить до того момента, пока можно было уйти в физмат школу. Всё это чистая случайность - математиков в семье нет.

Как раз сейчас подруга этим занимается, ребёнок у неё очень талантлив, но она хотела "пробраться" без блата... вот интересная там ситуация вышла. Я очень удивилась, надеюсь, что недоразумение.
А по факту, ребёнка она конечно в эту школу отдаст.
Пусть узнает в РОНО. Экзамены в такие классы принимает не школа, а то, к чему эти классы привязаны. В нашем городе это Специализированный учебно-научный центр Университета.

А вы не выбирали ,что шить??У нас всегда была альтернатива
Такой ужастик, я как вспомню)), вот над детьми издевались. Даже если выбор, лучше выбирать между иностранными языками в школе-то.

Помнится, моя сестра говорила нашей матери, что та не правильно нас воспитывает, что на детей нельзя кричать, а тем более шлепать, нужно с детьми разговаривать спокойным, уверенным голосом, объясняя, почему нельзя себя так вести. Боже мой, как она орала на свою дочь, когда пришла утраханая за день работой с чужими детьми (она учитель), с огромной сумкой тетрадок в одной руке и продуктами в другой. А племяшка, которая к тому времени была уже большой девочкой, устроила в квартире приличный срач ) Спок и Карнеги вылетели из головы моментом)

У меня в семье ни разу не слышала повышенного голоса, никогда не ругали.:(
у нас было иногда, но не безобразный ор с матами, конечно. Просто у нас все взрывные, темпераментные. Но отходчивые.

А когда его не станет, вспоминать его безграничную моральную поддержку.
Папка - это должно быть примером и папке надо очень постараться этому соответствовать, а не думать как наказать сомневающихся в его офигенности детей.

Кстати, за оценки нас никогда не ругали. Я лично была чистый гуманитарий. Математику не любила, впрочем, как и она меня. Но понимала, что трояки в четверти, это не красиво, поэтому всегда держала 4. Где сама, где списывала. Ходила на доп. занятия. И уроки всегда учили сами, вообще не помню такого, чтобы родители над нами сидели, как сейчас сидят. У меня подруга поделки сама делает для ребенка. Как это вообще?

вопрос. Нужно ли с ребенком, перешагнувшим рубеж начальной школы, учить уроки? Это нормально? (речь не о помощи, если что то не понятно)

А кто говорит про "особый" трэш? Я лишь про то, что любое действие должно иметь адекватный ответ. В том числе за проступки должно быть наказание. Говоря о кнуте, я не имею в виду исполосовать ребенка этим кнутом до кровищи))
Достаточно лишить пряников.

вопрос. Нужно ли с ребенком, перешагнувшим рубеж начальной школы, учить уроки? Это нормально? (речь не о помощи, если что то не понятно)
Все зависит от ребенка - есть ведомые и с ними нужно учить их самостоятельности.

Я иногда ловлю себя на мысли, что меня в детстве особо не наказывали. Не хочешь - значит тебе не надо. И с уроками как-то все было на полной самостоятельности. Что сделала, то сделала.
Единственное у меня у мамы был такой жирный параграф на приборке, чистоте и т.д. - постоянно на этой теме гоняла. Но это особо не сложно и в принципе все эти привитые навыки очень в жизни помогают.
Поэтому я сейчас в воспитании детей тоже делаю такой упор, что смотрите как вам лучше и удобнее.
Некоторые домашки когда вижу, что уже искомину набило каждый год рисовать на день космонавтики Спутник Мир на фоне планет - уже могу откровенно сказать, не хочешь, не рисуй.
Ну не дадут в конце года грамоту за участие в выставках.
Зато в изо кружке есть масштабная грамота (даже не региональная) за пару работ.
Когда нравится, отлично получается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу