Вопрос дня #453 Можно ли наказывать детей? Как это делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С чего бы это? Может быть дело не в нежелания учиться, а в чем-то другом? Обычно детям нравится играть и учиться, но должна быть соответвующая атмосфера.
Ты мне так одну мою творческую подругу напоминаешь) Но помимо всех удовольствий и интересностей есть слово "надо", и это "надо" далеко не всегда приятно.

С чего бы это? Может быть дело не в нежелания учиться, а в чем-то другом? Обычно детям нравится играть и учиться, но должна быть соответвующая атмосфера.
Какому ребенку прям хочется учиться? Это сложно и требует концентрации внимания.

Вот еще один момент. Как задать атмосферу, при которой ребенок сам захотел бы учить уроки?
Вот не хочет он. Хочет в компьютер играть, хочет мульты смотреть, а учить уроки не хочет.

Нифига подобного, порой последовательность дается взрослым ой как тяжело. А это важно-быть последовательным. А детям как раз проще иметь твердую опору под ногами в виде определенности.
Определённость подразумевает наказание?Только так?Я всё же считаю можно достигнуть мозга прямым воздействием на него путём разговора...Но оспаривать привычную систему воспитания не хочу теорией...я её оспорила практикой...))

4CAWqXVz6V8.jpg

Вот еще один момент. Как задать атмосферу, при которой ребенок сам захотел бы учить уроки?
Вот не хочет он. Хочет в компьютер играть, хочет мульты смотреть, а учить уроки не хочет.
Может, дать выбор поиграть, а потом уроки или наоборот?))

А потом детский терроризм, ну еще пол часика и потом ну вот прям точно уроки :D
А вот тут как раз важна родительская последовательность. Если ты никогда не шел на поводу в таких ситуациях, то ребенку даже в голову не придет еще полчасика просить.

А вот тут как раз важна родительская последовательность. Если ты никогда не шел на поводу в таких ситуациях, то ребенку даже в голову не придет еще полчасика просить.
Но в первые разы тогда как от компа отрывать? силой?

Тоже не вариант. Сперва уроки не будет делать, потом в школу не будет ходить, потом вообще тебя слушать)
Ну не делает, но это какие-то последствия повлечет. А вот какие-тут по ребенку смотреть нужно. Кого чем пронять. В любом случае, за него не будешь же делать)

Ну эт да. Но переговоры интереснее :D

Всегда есть предпосылки к сложным ситуациям и дело не в ребенке.
У меня в семье в целом много детей, если ребенком заниматься, с ним не бывает проблем вообще.
У тебя самой сколько детей? Насколько успешны - успеваемость, поступление в вуз, хорошее место работы?

Но в первые разы тогда как от компа отрывать? силой?
Ну до силы, мне кажется, не нужно доводить, т. е. если ты самого начала будешь последователен, вряд ли сила понадобится.

Ну не делает, но это какие-то последствия повлечет. А вот какие-тут по ребенку смотреть нужно. Кого чем пронять. В любом случае, за него не будешь же делать)
Поэтому выключаешь компьютер. Сажаешь за стол ,вручаешь учебник. И вот тут уже пусть сидит до упора)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу