Вопрос дня #453 Можно ли наказывать детей? Как это делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Когда оно необходимо-да.

А уж это на кого как. Все же разные.
Из всех разных не встречала конкретных маленьких дэбилов...может мне повезло...или я таки угадывала в них личности которые не имею права ломать своим якобы я здесь наместник власти и знаю как надо"
А когда оно необходимо...наказание?
Помню знакомая наказывала свою мелкую сидением посередине комнаты на стуле...после прошедших предполагаемых исчерпывающими 30 минут...её было с него не согнать...а я ещё хочу сидеть говорила она...Меня это восторгало....

У тебя самой сколько детей? Насколько успешны - успеваемость, поступление в вуз, хорошее место работы?
А это ведь не показатель, в общем-то. Кто-то и без особого участия родителей всего сам добивается. Да и дети рождаются разные, с разным генетическими задатками, так что тут "а я, а у меня..." не больно-то показательно. Всего лишь один из возможных вариантов.

Ну до силы, мне кажется, не нужно доводить, т. е. если ты самого начала будешь последователен, вряд ли сила понадобится.
Ну вот есть то самое "начало", когда я должен быть последовательным) Но ребенок тоже живой человек, который учится путем проб и ошибок. И он проверяет меня, что будет ,если он не прекратит играть. Вот именно это "начало" как осуществить грамотно?)

А это ведь не показатель, в общем-то. Кто-то и без особого участия родителей всего сам добивается. Да и дети рождаются разные, с разным генетическими задатками, так что тут "а я, а у меня..." не больно-то показательно. Всего лишь один из возможных вариантов.
Вот я и хочу узнать - насколько оправдана система без наказаний. А "у него двойки, т.к. дурачок" - очень удобная позиция.

Ну вот есть то самое "начало", когда я должен быть последовательным) Но ребенок тоже живой человек, который учится путем проб и ошибок. И он проверяет меня, что будет ,если он не прекратит играть. Вот именно это "начало" как осуществить грамотно?)
Пусть доверенность напишет :D

А когда оно необходимо...наказание?
Ну, например, ситуация. Малолетний должен вернуться домой до 10 вечера. Он об этом знает, знает почему должно быть так и что это не обсуждается. Несмотря на все, он саботирует. Пример наказания-не гулять неделю. Только чтобы он точно знал, что его ждет неделя домашних вечеров без всяких там вариантов.

И он проверяет меня, что будет ,если он не прекратит играть. Вот именно это "начало" как осуществить грамотно?)
Дать выбор, опять-таки думаю. Если хочешь можешь поиграть. 30 минут, например. И поиграть эти 30 минут ты можешь тогда, когда захочешь. Т. е не запрет, а выбор, но выбор в неких рамках, чтобы и человека не обламывать и не навредить. Не вариант, конечно, что со всеми прокатит)))

Дать выбор, опять-таки думаю. Если хочешь можешь поиграть. 30 минут, например. И поиграть эти 30 минут ты можешь тогда, когда захочешь. Т. е не запрет, а выбор, но выбор в неких рамках, чтобы и человека не обламывать и не навредить. Не вариант, конечно, что со всеми прокатит)))
С реактивными мальчиками это не прокатит)

Моему детенышу задали на лето литературу читать. Ну шлангом прикинулась, что подзабыла. Опомнились за две недели до окончания каникул. Ну чо, сидит, читает :D

Сделать предложение, от которого не сможет отказаться :D

Моему детенышу задали на лето литературу читать. Ну шлангом прикинулась, что подзабыла. Опомнились за две недели до окончания каникул. Ну чо, сидит, читает :D
Ты так не делал в школьные годы в ее возрасте?)

А что мало дурачков?
Дурачков немало. Но если заставлять учиться, то результат гораздо лучше, чем "ладно, не выучил - иди играй". Вот как раз дети с супервысоким интеллектом учатся сами, им легко и интересно. И тут вот можно плюнуть на тройку по литературе, если по математике и физике олимпиады выигрывает. Также дебилёнок заслуживает похвалы, если выучил и получил 3. Это его "потолок", он старался. Мы всё-таки говорим о среднестатистических детях. Кстати, дать гению соответствующее его мозгам образование - очень трудно. Учителя отказываются работать.

Дурачков немало. Но если заставлять учиться, то результат гораздо лучше, чем "ладно, не выучил - иди играй". Вот как раз дети с супервысоким интеллектом учатся сами, им легко и интересно. И тут вот можно плюнуть на тройку по литературе, если по математике и физике олимпиады выигрывает. Также дебилёнок заслуживает похвалы, если выучил и получил 3. Это его "потолок", он старался. Мы всё-таки говорим о среднестатистических детях. Кстати, дать гению соответствующее его мозгам образование - очень трудно. Учителя отказываются работать.
Согласна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу