Вопрос дня #453 Можно ли наказывать детей? Как это делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне даже ходить никуда не нужно, у меня с братом такая же история. При одинаковых родителях. Не алкаши, не наказывали, нормальные люди. Как раз вот я считаю, что если бы были жестче к нему в свое время, толку было бы больше.
По логике товарища выше, видимо родители его любили не истинной любовью. И вообще. Ты от папки, а брат от левого мужика)

Слуш, ну я там выше писала, что мои свято уверены, что они - причина любых моих жизненных достижений, которые еще и преувеличиваются для наглядности. Никто из них никогда не признает ни публично, ни частно, ни даже наедине со мной (!!), как с немножечко участником, что там было на самом деле. В жесточайшем отрицании люди. Причем, такое впечатление, что это не ложь, это искреннее замещение неприятной правды на рационализированный вымысел.
А моя мама винила как раз во всем себя, плакала: "Значит, это я виновата, что у меня такой сын. Что-то где-то упустила". А мне вот кажется, вломила бы пизды в свое время и сослала бы на год-два в деревню к бабке в Тамбовскую область, толку, возможно, было бы больше. В общем, любые прекосы, как-то не айс. Тут, видимо, кому как повезет) Бывший часто рассказывал про мать с отчимом, там, думаю примерно как у тебя ситуация была. Он до сих пор не может ни забыть, не простить. Как-то спустя много лет, когда отчим сказал: "Зато благодаря нам ты столького добился в жизни", мэн говорит, что хотел его задушить.

я в последнее время часто задумываюсь, где та тонкая грань в воспитании. Я в своем подростковом возрасте хлебнула по полной, пришлось переехать из другой страны, потеряв все, помню, мама купила костюм на первое сентября, уже в 10 класс, так в нем до мая и проходила, сапоги как-то развалились, ждала маму с ночной смены, чтобы ее надеть. Где уж тут платье с прической на выпускной, когда и питание было так себе. Пошла работать, еще 18 не было, чувствовала острое желание двигаться вперед, заработать, выкарабкаться из этой нищеты. Конечно, как и многим родителям, мне хотелось, чтобы моя дочь жила лучше, чем я в ее годы. В попу не зацеловывала, сильно не баловала, но такой острой нужды она конечно не испытывала. Сейчас она на третьем курсе института. Меня порой поражают ее размышления. Учиться не хочет, чего-то добиваться-зачем, все необходимое и так есть, тут недавно заявила, что у нее нет цели в жизни, учеба ей не нравится, кем хочет стать тоже не решила, витает в облаках. Да, думаю, в твоем возрасте я пахала как лошадь и не было времени рассуждать о смысле жизни. Вот как быть? Нужно было и своих детей ставить в такие жесткие условия? Ведь по сути они даже не понимают, что может быть по-другому. Они с дествства сыты, обуты, компьютер, телефон, кафе на день рождения, и им наверное непонятно, что при этом надо к чему-то стремиться.
Племяшку очень впечатлила фраза матери, что не всем же в офисах работать, надо же кому то мыть полы и на заводе станками управлять) Испугалась и поступила в институт)

Он до сих пор не может ни забыть, не простить.
А это невозможно ни забыть, при простить. Можно минимизировать влияние на собственную текущую и дальнейшую жизнь. Но флэшбэки будут всегда. Это как ногу человеку отпилить. С этим можно компенсироваться, жить счастливо и даже лучше, чем многие другие. Но этот факт навсегда останется фактом, который нужно учитывать и компенсировать. Фарш невозможно провернуть назад.

Племяшку очень впечатлила фраза матери, что не всем же в офисах работать, надо же кому то мыть полы и на заводе станками управлять) Испугалась и поступила в институт)
в нашем возрасте это уже не прокатывает. Она в общем то с 9 класса подрабатывала официанткой, должна наверное понимать, какой это труд, но тем не менее, рвения к учебе нет от слова совсем(

в нашем возрасте это уже не прокатывает. Она в общем то с 9 класса подрабатывала официанткой, должна наверное понимать, какой это труд, но тем не менее, рвения к учебе нет от слова совсем(
Пока не определится с тем, что ей интересно, так и будет в учебной апатии

Представляете, не у всех там родители алкаши или люмпены
Это же исключение из правил - в основном как раз люмпены. Вот среди моих знакомых нет детей-наркоманов.

По сути, это общая тенденция, что дети инфантильнее и расслабленнее. Мы живем в первую мало-мальски длительную эпоху, когда нет масштабных войн, пандемий и голода, зато есть вакцины, антибиотики, контрацептивы и прочие блага. Плюс огромный моментальный информационный доступ - интернет, то есть. Это меняет жизнь и людей неизбежно, и я бы даже сказала, что как-то медленно, изменения должны быть куда масштабнее и будут. И первая их ласточка - инфантилизм. Бороться не с чем, проблем реальных нет, угрожающих выживанию. Только проблемы большего или меньшего комфорта. И хорошо эти или плохо - история покажет.

Слуш, ну я там выше писала, что мои свято уверены, что они - причина любых моих жизненных достижений, которые еще и преувеличиваются для наглядности. Никто из них никогда не признает ни публично, ни частно, ни даже наедине со мной (!!), как с немножечко участником, что там было на самом деле. В жесточайшем отрицании люди. Причем, такое впечатление, что это не ложь, это искреннее замещение неприятной правды на рационализированный вымысел.
У меня сейчас тяжелая пора общения с отцом - когда он начинает искать опрадание своей жизни и тупо отрицает многие факты относительно наших взаимоотношений и своих поступков. Я просто сразу раговоры стал пресекать - смысла не вижу.

Я тебе предлагаю ситуацию. Алё! И спрашиваю, как ты в ней поступишь. Всего лишь. Что тут непонятного? Ну вот у тебя, такого всего охуительного, случился косяк с ребенком? Прочесал карманы в раздевалке у всего класса. И?
У нас в классе полиция задержала группу детей воровавших в ближайшем от школы сетевом магазине. Моего там не было и его суждение о них меня порадовало. И?

Я просто сразу раговоры стал пресекать - смысла не вижу.
Я с отцом и братьями сейчас не общаюсь вообще, а с матерью редко и формально. Бабушка, которая меня воспитывала, умерла уже. Причем, не общаться с тремя членами семьи - это не было решение или конфликт. Я в какой-то момент с каждым из них поставила эксперимент, что будет, если я не позвоню сама. От отца вестей нет 1.5 года (последний его звонок был через 5 дней после реанимации, в дальнейшем он ни разу даже не справился о моем здоровье). Старший, со слов матери, недавно вдруг заметил, что меня больше года нет в поле зрения, и сказал ей, что надо бы со мной пообщаться, но дальше дело не пошло. Младший последний раз год назад поздравил меня с днем рождения и удалил меня из друзей в соцсетях. Ну как бы и вот. Щщасливое семейство.

В этой теме мой рассказ будет выглядеть неуместно.
А что, я бы послушала конкретные примеры из твоей воспитательной практики) Вдруг, у меня глаза откроются и я взгляну на мир с истинной любовью)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу