Вопрос дня #453 Можно ли наказывать детей? Как это делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если мне на лицо положить попсовый буддизм, это обусловит мое счастье иещеболее, чем раскаленная кочерга.
каждому буддисту по кочерге а тайну нагревания сделать для них - главным стимулом в одной из жизней

• Лайк
Реакции: Nuta
Мы начинаем разговаривать с ним и пытаемся найти кривизну в логике. Обычно он сам понимает и сразу разговор прекращает.
Ну это первый шаг, к которому, наверное все прибегают. И я не о том, что у тебя происходит "обычно", а о том, что все идет не так, как того бы тебе хотелось. Твои измышления о кривизне логики не сработали. Предположим, у пиздюка своя логика, отличная от твоей. Что дальше?

Слуш, ну если сейчас тебе к пятке приложить раскаленную кочергу, твое счастье станет весьма внешнеобусловленным.
Я как-бы за последние два года пережил что-то похуже кочерги - это просто внешние воздействия на уровне осадков.

Ну это первый шаг, к которому, наверное все прибегают. И я не о том, что у тебя происходит "обычно", а о том, что все идет не так, как того бы тебе хотелось. Твои измышления о кривизне логики не сработали. Предположим, у пиздюка своя логика, отличная от твоей. Что дальше?
Так он не от соседа - копия! Откуда, блять, у него может взяться не моя логика? А себя я знаю достаточно хорошо и свои ошибки и заблуждения и как из них выходил хорошо помню. Старший просто их проходит ускоренно.

@ПустотаЖе, про принятие без прощения. Имела я как-то давно дело с одним широко известным в узких кругах шаманом. Не клоуном с бубном, а... ну в моей терминологии это человек, имеющий осознанный доступ к экзистенциальным логическим уровням. И он меня немножко прогнал по моим собственным глюкам. Начал расспрашивать меня об отце, его положении в моей жизни. И попросил поставить его мысленно за правое плечо. Я говорю - страшно мне, опасность, там нож в спину всадят. А он говорит: прими его. Вот просто прими спиной этот нож, не пытаясь его оттолкнуть напряженными мышцами. Ну я сжалась в комок сначала (а такие люди интересным образом усиливают все процессы, в беседе с другим человеком я так не отреагирую). А потом расслабилась и пропустила в спину нож. Меня выкинуло в какую-то трансперсоналку там. Это облегчение, расслабление, ощущение, что в спину потоком течет сила. Он брякнул, что любая травма есть инициация.

Принятие - да. Прощение - нет.

Простить старших нельзя. Для того, чтобы простить, нужно быть на равных или сверху, чтобы иметь право оценивать. От старших можно только принять и распорядиться. Типа, вы дали мне жизнь и все остальное, что смогли, дальше я сама разберусь. И общаться на своих условиях.
у нас все сложно. На своих условиях не получается. У меня мама живет одна, у нее нет мужчины, друзей, подруг, простого человеческого общения. Она живет мной, внучкой и всегда работала, не жалея здоровья, чтобы нам помочь. Сейчас со здоровьем плохо, конечно ей хочется больше внимания, ведь "она всю жизнь прожила для нас". Я знаю, что если скажу -мама, мне не нужно звонить каждый день, давай я буду заходить раз в неделю, когда у меня будет время-будет катастрофа. Я услышу что-то типа -мне пора сдохнуть, я никому не нужна и т.д.

Откуда, блять, у него может взяться не моя логика?
А что, не может? С чего бы ему быть твоей копией? Он всего лишь перенял от тебя некий набор генов. Почему у тебя с твоей сестрой разная логика, настолько, что вы не общаетесь?

@ПустотаЖе, про принятие без прощения. Имела я как-то давно дело с одним широко известным в узких кругах шаманом. Не клоуном с бубном, а... ну в моей терминологии это человек, имеющий осознанный доступ к экзистенциальным логическим уровням. И он меня немножко прогнал по моим собственным глюкам. Начал расспрашивать меня об отце, его положении в моей жизни. И попросил поставить его мысленно за правое плечо. Я говорю - страшно мне, опасность, там нож в спину всадят. А он говорит: прими его. Вот просто прими спиной этот нож, не пытаясь его оттолкнуть напряженными мышцами. Ну я сжалась в комок сначала (а такие люди интересным образом усиливают все процессы, в беседе с другим человеком я так не отреагирую). А потом расслабилась и пропустила в спину нож. Меня выкинуло в какую-то трансперсоналку там. Это облегчение, расслабление, ощущение, что в спину потоком течет сила. Он брякнул, что любая травма есть инициация.

Принятие - да. Прощение - нет.
это работает на уровне -- я должен в это поверить-- или уход в состояние под спец.веществами и за счет этого приходит "вера"

А что, не может? С чего бы ему быть твоей копией? Он всего лишь перенял от тебя некий набор генов. Почему у тебя с твоей сестрой разная логика, настолько, что вы не общаетесь?
ты мне напомнила анекдот - приходит мужик к доктору и говорит - доктор, я когда вот так наклоняюсь и вот так поворачиваюсь, а правую руку тяну вот туда - вот тут у меня болит! Доктор ему отвечает - не делайте так...

это работает на уровне -- я должен в это поверить-- или уход в состояние под спец.веществами и за счет этого приходит "вера"
А вообще, что значит прощение? Я всегда считала, что если нет боли при прокручивании ситуации значит прощение состоялось или нет?

ты мне напомнила анекдот - приходит мужик к доктору и говорит - доктор, я когда вот так наклоняюсь и вот так поворачиваюсь, а правую руку тяну вот туда - вот тут у меня болит! Доктор ему отвечает - не делайте так...
Странные у тебя ассоциации. Моя логика с твоей не соотносится от слова "совсем".

А прощение на каком уровне происходит?
На уровне внутренней сущности самого человека - каждый делится с миром тем, что есть внутри него самого. Само базовое свойство воспринимать обиды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу