Вопрос дня #453 Можно ли наказывать детей? Как это делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну когда было время - считали что воспитывали. От что характерно на контрасте - любой алкаш считает возможным гордиться успехами своих детей которые по сути вопреки! Не ну а чо - через тернии к звездам.(((
Есть хорошие приятели, оба медики, причем он глав. хирургом был в период событий с его сыном. Сын наркоман с 14 лет где-то.., никто даже не подозревал.., когда приехала полиция, узнали. Лечили, отправляли в лучшие клиники. Помочь не смогли мальчик теперь инвалид, родители развелись.
"Хорошая" была семья. Никаких алкашей не надо. Просто насрали на ребёнка . Работа же)))

• Лайк
Реакции: vrn
Есть хорошие приятели, оба медики, причем он глав. хирургом был в период событий с его сыном. Сын наркоман с 14 лет где-то.., никто даже не подозревал.., когда приехала полиция, узнали. Лечили, отправляли в лучшие клиники. Помочь не смогли мальчик теперь инвалид, родители развелись.
"Хорошая" была семья. Никаких алкашей не надо. Просто насрали на ребёнка . Работа же)))
Надо стараться так построить отношения, чтобы ребенок мог спокойно подойти с любой проблемой.

Надо стараться так построить отношения, чтобы ребенок мог спокойно подойти с любой проблемой.
Да они даже не понимали, что ребёнок наркоман. Т.е. вообще долгий период не обращали на него внимания. Как можно не увидеть изменений в собственном ребенке? Вот такие "хорошие" бля люди.
Ну, они действительно хорошие. Такие вот дела.

Да они даже не понимали, что ребёнок наркоман. Т.е. вообще долгий период не обращали на него внимания.
У меня так же было. Я после школы уехала учиться к брату, ну и с матерью больше стала общаться, чисто территориально стало ближе. Они в упор не замечали ни депрессии, ни посттравмы, ни злоупотребления препаратами, ни легких наркотиков, ни социофобии. Попытку суицида не заметили. Никаких мер, кроме воплей о том, как много мне дали, и как я не оправдала, принято не было. Что дали - до сих пор по карманам роюсь, найти не могу.

Я думаю чаще всего родители просто неосознанно мстят детям за своё детство! Эдакая эстафета родительской любви сквозь поколения...
Мне этого не понять. Не дураки же. Малодушие.., случается.

У меня так же было. Я после школы уехала учиться к брату, ну и с матерью больше стала общаться, чисто территориально стало ближе. Они в упор не замечали ни депрессии, ни посттравмы, ни злоупотребления препаратами, ни легких наркотиков, ни социофобии. Попытку суицида не заметили. Никаких мер, кроме воплей о том, как много мне дали, и как я не оправдала, принято не было. Что дали - до сих пор по карманам роюсь, найти не могу.
лучше бы мне это не читать:(я стараюсь не лезть в душу к ребенку, может зря?

Ну ты мой опыт на себя-то не примеряй. Меня эти люди не знали практически. Я прожила 8 лет у бабушки в другом регионе.
вот опять -тонкая грань. Моя дочь уехала учиться в другой город, я, вроде никогда не была матерью наседкой, ощутила в полной мере то, что называется "синдром покинутого гнезда". Переживала первое время жутко, ну как же, дитю 17 лет, живет одна в большом чужом городе, названивала каждый день, пока она просто не перестала игнорировать мои звонки. Взяла себя в руки, успокоилась, теперь ее не дергаю, а она не любит рассказывать о себе, ее раздражает, когда я начинаю спрашивать. Вот так и общаемся на отвлеченные темы, если у нее есть настроение-что-нибудь расскажет. Я и к ней не приезжаю,даже не знаю что там и как. Ну вижу, что крайностей нет в виде загулов, алкоголя и тьфу-тьфу накротиков. А сама думаю-а правильно ли это? Может, пока она учится, нужно как-то контролировать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу