Вопрос дня #579 Был ли у вас в детстве личный дневник?

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала
Да, вопрос сложный. Если проверять, то ребёнок не должен об этом знать. Могут измениться отношения. Не знаю читала ли мама мой дневник, она мне ничего не говорила, а вот отчим мой читал, да ещё высказал мне все, после этого я не стала вести дневник, хотя могла бы и наплевать на него, но что-то во мне перевернулось, даже в дневнике своём нельзя написать, т.к есть люди которые обязательно прочитают.
Значит приходим к выводу, что все таки нельзя лезть в чужой дневник. Кто бы это ни был. Взрослый или ребенок. Значит, в первую очередь искать словесный контакт. Если нам не доверяют, такой контроль вообще оттолкнет. И тогда точно ничего о детях не узнаем. И в момент опасности не расскажут.

@Куздра, если будешь контролировать, кто будет говорить о проблемах? Наоборот, закроется. Или вырастет овощем, который будет ждать решения проблемы от родителей.

Таких страшилок море, и они безусловно могут быть оправданы. Но чем больше мы их ищем, тем чаще оправдываем свое желание контролировать, тем хуже для нас, для отношений, и в конечном итоге для ребенка. Ты же не идиота, извини, растишь, который не понимает, когда к нему пристает педофил, или когда его хотят прокачать на синего кита?

Последнее редактирование:
@Куздра, если будешь контролировать, кто будет говорить о проблемах? Наоборот, закроется. Или вырастет овощем, который будет ждать решения проблемы от родителей.

Таких страшилок море, и они безусловно могут быть оправданы. Но чем больше мы их ищем, тем чаще оправдываем свое желание контролировать, тем хуже для нас, для отношений, и в конечном итоге для ребенка. Да и в конечно итоге. Ты же не идиота, извини, растишь, который не понимает, когда к нему пристает педофил, или когда его хотят прокачать на синего кита?
У нас есть такая фишка в доме, во время вечеров-задушевников, помимо игр проводим типа ОБЖ. Моделируем разные ситуации и дети рассказывают как вышли бы из нее. Доходит до нелепостей порой. типа вопрос: Кто сильнее зомби или муранья))) Как от них спасаться дети знают :giggle: И это не взрослые предложили вопрос! фильмы такие они смотрели без рекомендаций. Сами как-то умудрились. И как тут без контроля?))

С просонья писать тяжело :( После обновления форума торможу не по децки. Пойду делами займусь, а потом закладки импортирую старые и по мелочам поправлю.

С просонья писать тяжело :( После обновления форума торможу не по децки. Пойду делами займусь, а потом закладки импортирую старые и по мелочам поправлю.
Мы ценим твое время! Я лично рада, что бывают моменты когда ты находишь его просто в теме что-то пообсуждать!!! :kiss:

Дети всегда знают, когда их проверяют. Получив травму в детстве, пережив это, зачем пытаться травмировать своих детей?
Ты прав ... Честно, я не знаю тогда как...

Да и сейчас не люблю писать
Ну тут проще, на форуме можешь просто картинки постить в тему!
890440

Вел с 13 лет и где-то до 21. Этот период у меня задокументирован до дня. Могу сказать че делал в любой день с 92 года до 2000

А у меня желание вести личный дневник родители отбили, когда на семейном совете сообща обсуждали мои душевно-любовные страдания в 11 лет и махали моей писаниной перед носом. Стыдили и фактически насадили комплекс в общении с мужчинами. Мне, как думающему и читающему ребенку получилось это преодолеть, но было очень нелегко.
Прошло время, дневников приходится вести множество, но н один из нх личным назвать нельзя, даже если ты туда вписываешь свои см и кг))
Была схожая ситуация, только в 16, линч был у меня конкретный такой.
Комплекс вфигачился надолго. Оч долго его прорабатывала. Избавилась лишь спустя много-много лет.
И как то сразу и дневники начала вести, разные, не только личные, но лично-профильные, всякие, в каждом своё.
Иногда полезно их перечитывать.

Значит приходим к выводу, что все таки нельзя лезть в чужой дневник. Кто бы это ни был. Взрослый или ребенок. Значит, в первую очередь искать словесный контакт. Если нам не доверяют, такой контроль вообще оттолкнет. И тогда точно ничего о детях не узнаем. И в момент опасности не расскажут.
Я не проверяю и не читаю, не отличаюсь любопытностью. Не интересно даже. У младшей смотрю кто в друзьях в соц сетях, понятно если там не понятные дядьки великовозрастные добавляются провожу тех. беседы на тему: что это за фигня ещё такая, быстро всех поудаляла)

Тебе бы выспаться надо, сколько дней уже пару часов в сутки спишь :facepalm:

Была схожая ситуация, только в 16, линч был у меня конкретный такой.
Комплекс вфигачился надолго. Оч долго его прорабатывала. Избавилась лишь спустя много-много лет.
И как то сразу и дневники начала вести, разные, не только личные, но лично-профильные, всякие, в каждом своё.
Иногда полезно их перечитывать.
Я меня мама жутко любопытная, залезет везде. До детского дневника тоже добралась. И сейчас такая, местами очень не приятно. Понятно, что человека уже не переделать, но считаю это не лучшее качество прямо скажем.

Строить надо нормальные доверительные отношения с детьми и объяснять элементарные вещи о жизни в социуме, а не шпионить за ними. Читать чужие дневники, переписки - смертный грех.

Я меня мама жутко любопытная, залезет везде. До детского дневника тоже добралась. И сейчас такая, местами очень не приятно. Понятно, что человека уже не переделать, но считаю это не лучшее качество прямо скажем.
Вот да.
С возрастом я научилась выстраивать свои границы, не до конца конечно (сюсюкалка иногда не даёт))), но с мамой получилось. Дала понять, что если меня спросить, я сама расскажу, и только то, что считаю нужным рассказать. Так надо, и на то у меня есть полное право. Как и на свою жизнь, на свои решения(пусть и иногда где то ошибочные), свое вИдение мира, мнение и т.д. Я понимаю её желание оградить меня от всего, ведь это элементарная гиперопека, естественно ни зла она хочет. Но, это мой опыт, и только мне его нужно прожить/пройти/испытать. А со временем уже и начинаешь понимать ее позицию, и идет уже опека взаимная, где многое и не озвучиваю теперь, родителей тоже надо беречь, никто нам их не заменит :)
Строить надо нормальные доверительные отношения с детьми и объяснять элементарные вещи о жизни в социуме, а не шпионить за ними. Читать чужие дневники, переписки - смертный грех.
ппкс

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу