Вопрос дня #584 Какое доброе дело вы сделали за последний год?

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.438
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.11.2016
Метод
Табекс
895306

Режим "зануда" включен:

Например, переведу скажем я бабушку через улицу. Дело доброе, да. Но для кого?
  1. Для бабушки: возможно, а возможно и нет...
  2. Для меня: галочка? а нафига? если делать все формально для галочки, то это уже не доброе дело, это торговля с собственной совестью.
  3. А может быть ее родные только спят и видят когда она...того ))) так что для них ты сделаешь не доброе дело, а плохое)))

так что... вопрос тут философический) мы каждый день делаем и хорошее и плохое, просто точки оценки и вектор обзора разные.

Кстати когда делаешь доброе дело, чувство эйфории какое то, и настроении хорошее, даже бывает уступишь дорогу выйдешь поможешь бабушке сумку перенести, и все потом весь день на счастье

Я, думаю, добрые дела лучше делать , не афишируя....)):cool:
А я с этим не соглашусь И делать нужно, и афишировать 1lis38 Единственное ..не надо делать для афиширования-1lis36

Режим "зануда" включен:

2. Для меня: галочка? а нафига? если делать все формально для галочки, то это уже не доброе дело, это торговля с собственной совестью.
  3. А может быть ее родные только спят и видят когда она...того ))) так что для них ты сделаешь не доброе дело, а плохое)))

так что... вопрос тут философический) мы каждый день делаем и хорошее и плохое, просто точки оценки и вектор обзора разные.

1lis301Lвспомнила как добрая тетушка племянника утащила на пляже в Сочи..- Ты чей ,мальчик? -а он ещё не разговаривал Еле догнала:D

Режим "зануда" включен:

Наташа, каждый отвечает на этот вопрос так, как сам считает...
Иногда доброе дело бывает и для себя-)

А иногда надо просто прочитать данный вопрос и просто задуматься... как ты живешь :)
Не обязательно и отвечать тут. Главнее ответить самому себе -)

А иногда надо просто прочитать данный вопрос и просто задуматься... как ты живешь :)
Не обязательно и отвечать тут. Главнее ответить самому себе -)
Опять только намерения, а где..-Встань и иди!? :D

@Omen,
Да , мы много чего делаем, не замечая... Если еще и циклиться на чем-то, а еще и сообщать... Вообще, время на себя не останется.
Ну, предположим, уступил место бабушке в автобусе. И на весь автобус " АААА""" ЯЯЯЯЯЯ", домой пришел, " АААА"""ЯЯЯЯЯ", в смысле хороший.
Но это мое мнение. Уступил и уступил.... Может и по обязанности внутренней, а бабушке - добро сделал... молча...
Как -то так...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу