Вопрос дня #586 Какая из прочитанных книг произвела на Вас самое сильное впечатление?

Э.Толле кто-нибудь читал? Как впечатления?
Такие книги я слушаю (правда, голос немного гнусавый у чтеца, но ничего - сойдет). Не могу пересказать, в подсознание что-то откладывается, в жизни помогает потом - всплывает в нужный момент. Читать бы не стала - слишком много пространных рассуждений - времени жалко.

Мы на форуме "сидим":giggle:
Нее, я слезла с форума, раньше активная была, сейчас больше набегами
У нас наркотик это жизнь! А это клево, с грустью, радостью, с проблемами, с разочарованием , но Жизнь!

Кстати, недавно посмотрел фильм "Морфий" 2008 года...
Мне понравился.
Фильм Балабанова по сценарию мл. Бодрова, по мотивам рассказов М.А. Булгакова - и как я раньше не знал про такой фильм!?

Форумов таких, как у нас, не было:giggle:
Скорей всего другое, это первые десятилетия прошлого века, революция, повальное пьянство, наркота и сексуальные революции в среде революционеров, как то так, поэтому если бы и были форумы, думаю, не помогли бы :D

Есть статистика? Мне кажется,это неверная логика..Если Чайковский-голубой,верно ли,что почти все голубые-Чайковские?
Это другое. Творческие личности - намного шире понятие, чем Чайковские. Но спорить не хочу. Я только свое мнение высказала - не больше. Тем более, о существовании звезд, ведущий ЗОЖ, мне, конечно, тоже известно. Но, к сожалению, историй об известных наркоманах, а также алкоголиках, курильщиках и немного чудоковатых всех времен и народов - в общем доступе гораздо больше.

Нее, я слезла с форума, раньше активная была, сейчас больше набегами
У нас наркотик это жизнь! А это клево, с грустью, радостью, с проблемами, с разочарованием , но Жизнь!
Клёво! Я ещё посижу - для закрепления эффекта :giggle: А так, да - согласна, реальную жизнь тоже больше люблю!

"Трудно быть Богом" (с психопатией одноимённого чёрного фильма книжка вообще не соотносится), "Флэтч" (фильм слабо снят, очень слабо), "Дверь в лето" (классная книга, фильма нет, слава богу), "Три товарища" (боюсь смотреть вообще любые "одноимённые" фильмы).
P.S. "Посёлок" Кира Булычёва - вещь. Для тех, кто выдержит первые двадцать страниц )))

Долго вспоминала, тот кто из маминой спальни выбегал, кривоногий и босой....
У меня фантазия бурная, могла ужас и дорисовать:D:D:D:D
Клёво! Я ещё посижу - для закрепления эффекта :giggle: А так, да - согласна, реальную жизнь тоже больше люблю!
Эффект обязательно закрепляй!

Кстати, недавно посмотрел фильм "Морфий" 2008 года...
Мне понравился.
Фильм Балабанова по сценарию мл. Бодрова, по мотивам рассказов М.А. Булгакова - и как я раньше не знал про такой фильм!?
Нравятся почти все фильмы Балабанова, а до Морфия так и не добралась пока. Надо посмотреть)

Беркем Аль Атоми «Мародер». Ну и ещё «Метро 2033» Глуховского.

Кстати да.Тут Кинга вспомнили:confused:Отель Оверлук и Противостояние (в 2-х томах) у Кинга мои фавориты)))

Спорный вопрос. Я как-то тоже над этим думала, читала, передачи смотрела. Почти все знаменитости творят в состоянии измененного сознания. А для этого нужен либо стресс (несчастная любовь, утрата близкого человека, тюрьма, ссылка и т.д.), либо - вещество...
Ну, что спорный согласен. Мой любимый Стивен Кинг сам признавался, что лучшие вещи создавал между очередным запоем и наркотическим бредом. :-)
Но все равно он в первую очередь писатель.

Библия

Приставкин " Ночевала тучка золотая" в юности меня настолько поразила, что трудно было дышать.
Туманов " Все потерять и вновь начать с мечты" :преодоление духа и любви над смертью на Колыме.
"Камо грядеши "Сенкевич :победа Веры в человеке
Игра в бисер : это для работы мозга, удовольствие
Стругацкие - взгляд на Мир

в детстве Страна непослушания или как- то так и Незнайка.

еще конечно Таня Савичева , ее дневник из Блокадного Ленинграда.

Последнее редактирование:
Ну, что спорный согласен. Мой любимый Стивен Кинг сам признавался, что лучшие вещи создавал между очередным запоем и наркотическим бредом. :)
Но все равно он в первую очередь писатель.
Ну, конечно! Ведь наследие он нам оставил в виде своих произведений. По ним мы о нем и знаем. Поэтому в первую очередь для нас, читателей, он писатель. Это логично. А вот, что для него было первичным, а что вторичным - талант писателя или ген наркомана - это неизвестно.

Это другое. Творческие личности - намного шире понятие, чем Чайковские. Но спорить не хочу. Я только свое мнение высказала - не больше. Тем более, о существовании звезд, ведущий ЗОЖ, мне, конечно, тоже известно. Но, к сожалению, историй об известных наркоманах, а также алкоголиках, курильщиках и немного чудоковатых всех времен и народов - в общем доступе гораздо больше.
Да я тоже спорить не хочу.Думала,может действительно кто-то исследовал этот вопрос серьезно.
Видимо,все так и осталось на уровне ощущений и предположений.

Думала,может действительно кто-то исследовал этот вопрос серьезно.
например:

Да я тоже спорить не хочу.Думала,может действительно кто-то исследовал этот вопрос серьезно.
Видимо,все так и осталось на уровне ощущений и предположений.
Может, кто-то и писал по этой теме научные диссертации) Мне достаточно собственного анализа прочитанного и просмотренного, материала было не мало. Поэтому имею свое мнение, и имею право им делиться) Замечу, что я его не навязываю. И с удовольствием знакомлюсь с другими мнениями, даже если они противоположны моему.

Толстого в школе умудрилась профилонить :Dизучила только кусок "войны и мира" потому как обсуждалось на уроках.
Мне вот классика тяжело заходила,что русская,что украинская.Хотя и там и там были легкочитаемые интересные произведения.Но в целом:facepalm:Мне больше зашла англицкая классика:confused:Те же сестры Бронте."Грозовой Перевал" от Эмилии Бронте.Или Джейн Остин.
Последняя из рода Болейн
О)))Эта книга прошла мимо меня.Я вообще не люблю когда теткам рубят головы)))Я пересмотрела тонны документалки ВВС на эту тему еще до того как вышли "Тюдоры"(кстати сняли красиво) и "Еще одна из рода Болейн" (есть нюансы с персонажами,но Эрик Бана красавчик:))
Честно прочитала те части,которые были до "Даров Смерти".Дары уже не читала.Накрутила сюжет,переизбыток хтоничности )))утрачена легкость повествования))и вааще))

P.S. "Посёлок" Кира Булычёва - вещь. Для тех, кто выдержит первые двадцать страниц )))
Кстати,да.До сих пор весьма актуален вопрос,что же эффективнее для выживания:научное знание,которое можно сделать прикладным или чисто житейские прикладные навыки,порожденные средой.Спасибо,что напомнил.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу