Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ну тут ведь опять же мы обращаемся либо к нейробиологии, либо к психологии. Либо за счёт внутренних ресурсов. Уж очень много людей, которые ушли себе с форума и не курят. И есть какое-то количество, которые годами не курят, а все ещё здесь - это, видимо, волонтёры. Завтра закрой эту контору - они все равно курить не начнут.
Это понятно, есть много людей, которые вообще без форума бросили и не курят.
Я же только свою "историю болезни" имел в виду, когда говорил, что уход с форума, первый шаг к срыву.
Все нормально Кать
Представляешь как я рассуждал через 4 месяца . А вообще у меня был перерыв и 1,5 года.
Зайди с другой стороны. Что держит тут завсегдатаев, хранителей, модераторов? Почему становятся наставниками, сначала взлеток, соток?
Знаете сколько у нас на шхуне в команде, в сотке было хранителей, модераторов, старых форумчан? Да большая половина! Вы их уже знаете по форуму. И тянули они здорово, аж неудобно было перед ними иной раз.
Вот для чего им это надо?
Для чего надо кому то тут быть постоянно, помогать, поддерживать?
А может все просто - им это самим помогает, да вообще по жизни такая позиция - сильная!
Знаете сколько у нас на шхуне в команде, в сотке было хранителей, модераторов, старых форумчан? Да большая половина! Вы их уже знаете по форуму. И тянули они здорово, аж неудобно было перед ними иной раз.
А может все просто - им это самим помогает, да вообще по жизни такая позиция - сильная!
Я бы не делал однозначных выводов. Думаю, что у каждого свои причины.
Люди же "торчат" годами в соцсетях, может кому-то просто здесь больше нравится, чем в условном вк.
Они волонтёры. Этим словом все сказано.
Вот только повторюсь: завтра форум накроется медным тазом (не дай бог), они не закурят. Им нужен форум не для того, чтобы не курить.
Ну тут ведь опять же мы обращаемся либо к нейробиологии, либо к психологии. Либо за счёт внутренних ресурсов. Уж очень много людей, которые ушли себе с форума и не курят. И есть какое-то количество, которые годами не курят, а все ещё здесь - это, видимо, волонтёры. Завтра закрой эту контору - они все равно курить не начнут.
Я бы не делал однозначных выводов. Думаю, что у каждого свои причины.
Люди же "торчат" годами в соцсетях, может кому-то просто здесь больше нравится, чем в условном вк.
Не то, чтобы статистика. Начинаешь тоже как @Alex553 разводить занудство. Это просто по ощущениям. Я пришла когда на этот форум, я только читала дневники, Мозг - враг, Джордан, Суррикаты.... Всех не вспомню. Много интересного было. И вот ребята заходят там и через 10 лет после регистрации и отписываются, что не курят.
А статистику предоставила б, когда бы ты летом попросил. А нынче занята.
Что-то задалась вопросом, о чем спор вообще ведём. Легче не курить с форумом - не кури с форумом. Легче не курить без форума - не кури без форума. В чем проблема вообще?
Главное - не кури, да и всё.
Что-то задалась вопросом, о чем спор вообще ведём. Легче не курить с форумом - не кури с форумом. Легче не курить без форума - не кури без форума. В чем проблема вообще?
Главное - не кури, да и всё.
Они волонтёры. Этим словом все сказано.
Вот только повторюсь: завтра форум накроется медным тазом (не дай бог), они не закурят. Им нужен форум не для того, чтобы не курить.