У
Удалённый пользователь 43070
Не знаю какой получается продукт в проектах с вашим участием, но в моих проектах все было замечательно (за исключением моментов когда приходилось поддерживать легаси (устаревший) код, но это уже совсем другая история)Я тоже участвовал в некоторых подобных проектах. И какого качества при этом получается продукт - тоже в курсе.![]()
Мы говорим о программистах. Не о летчиках, не о хирургах, не о космонавтах и не о тёмных эльфах, а о программистах без высшего образования.Из-за этого уже люди гибнут. Вы лично согласны лететь на самолете, которым управляет окончивший шарашкину контору летчик?
Не надо приводить такие аналогии, это чистой воды софистика.
И да, к сожалению, реальность такова, что среди врачей/летчиков и прочих профессий можно встретить крайне отбитые экземпляры, как с бумажкой так и без, но это как бы суровая реальность.
А мне вот другое понравилось.Когда я писал диплом, мой научный руководитель в вузе выдал такую фразу: "Есть люди образованные и есть - с высшим образованием. Разницу понимать надо. Но в общем случае диплом гарантирует то, что человек хоть что-то знает, чтобы считаться образованным". Запомнилось.
"Не лгите себе: вуз — это такое тихое местечко, где можно тянуть лямку и убеждать себя, что ты растешь над собой, не выходя из зоны комфорта."
Из статьи о мифах высшего образования
10 мифов современного образования
Миф 1. Университет не должен давать профессию — университет должен учить студента учиться. Высшее образование — это высшее профессиональное образование , и его цель — дать человеку практические навыки...
Или вот из моего любимого сериала
Я не жила при совке, не мне судить как оно там было, для меня, как наверное для большинства представителей моего поколения совок это что-то вроде синонимома к фразе "пережиток прошлого".А на тему совка... Вы в нем не жили наверное, только пропаганду смотрели? Это была великая Империя, первой полетевшая в космос, на самолетах производства СССР летала половина мира... страна могла решить любую задачу, невероятной сложности. Сейчас же мы имеем реально один лишь позор и унижение, даже в тех отраслях, где ранее не имели конкурентов.
Мир меняется, люди не успевают адаптироваться к этим переменам.
Билл Гейтс кстати бросил колледж в котором учился на адвоката и только через лет 30 решил его закончить.«Если вы считаете себя действительно хорошим программистом…, прочитайте „Искусство программирования“ (Кнута)… Если вы сможете прочесть весь этот труд, то вам определённо следует отправить мне резюме» (с) Б.Гейтс
Дерзайте![]()
К тому же, не смотря на всю шумиху и возведение в статус гения он вовсе не был каким-то гуру программирования, скорее умел делать что-то простое на коленке как и тот-же Джобс. Он очень хороший маркетолог и управленец, но кодингом на старте ms занимался Пол Аллен.
Я ничего не имею против этой книги, но вряд-ли Гейтс когда то станет для меня авторитетом в выборе литературы или в мнении о том "каким должен быть хороший программист".
Другое дело Линус Торвальдс
Не, я C не отметаю ни в коем разе и не приуменьшаю значимость. Есть куча C-подобных упрощенных языков для разных целей, есть проекты на нем. Но большинство проектов под веб и не только проще, быстрее и дешевле будет написать на чем-то высокоуровневом.Тут можно спорить. Сейчас вся разработка в мире идет с упором на web-приложения. Однако там есть свои "подводные камни", в первую очередь связанные с вопросами безопасности.![]()

