#70_1 Босиком на Эверест 👣⛰️

Моя дата избавления от зависимости

• Всего проголосовало
    29
По моему уже описывала. У меня такая фигня была в феврале, когда я не могла заземлиться. Кидало из стороны в сторону. Я убегала из дома просто погулять. Тогда же у меня и боль начались в животе, тогда же я перешла с электронной сигареты на обычную. Месяца через 1,5. То есть к концу марта мне стало более менее легче. Болей таких не было. Были приступы 1-2 в неделю. Но таких эмоциональных качелей не было уже. Я могла что-то делать, меня не тошнило 24/7. Если накатывало, то в легкую. А сейчас я понимаю что создала новый стресс и организму и психике своей. И мысли есть что нужно было долечить тревожка а потом уже бросать. Но мы же блин не ищем легких путей. Нужно когда плохо затопить себя еще глубже. Я знаю что этот период нужно пережить. Но мысли есть что сама виновата, что сейчас так размазывает.
А ты сможешь перестать тревожится за здоровье, продолжая при этом использовать буквально самую вредную для этого здоровья штуку?)

Возможно. Пока что так. Мышление по щелчку поменять не возможно. Сейчас мы считаем дни отказа от сигарет. Пройдет время и об этом все забудут. Возможно и с мышление тоже самое. Как только ты забудешь о сигаретах, тогда и не будешь их наделять свойствами какими-либо.
я конечно не эксперт, но позволю себе чуток сказать

не надо забывать о сигаретах) ты не сможешь - они вокруг тебя. это самая большая уловка "забыть о сигаретах", я на это и срывался постоянно. помнить, но помнить ЧТО такое сигареты на самом деле, а не в иллюзиях и фантазиях.

это как разойтись с токсичным бывшим

я конечно не эксперт, но позволю себе чуток сказать

не надо забывать о сигаретах) ты не сможешь - они вокруг тебя. это самая большая уловка "забыть о сигаретах", я на это и срывался постоянно. помнить, но помнить ЧТО такое сигареты на самом деле, а не в иллюзиях и фантазиях.

это как разойтись с токсичным бывшим
Может не совсем забыть что такое сигареты. А забывать ритуалы свои собственные с ними. Тогда, когда не станет этих ритуалов, тогда и мыслей о сигаретах будет меньше, тогда и свойств ни каких не останется.

Возможно. Пока что так. Мышление по щелчку поменять не возможно. Сейчас мы считаем дни отказа от сигарет. Пройдет время и об этом все забудут. Возможно и с мышление тоже самое. Как только ты забудешь о сигаретах, тогда и не будешь их наделять свойствами какими-либо.
Если они для тебя остались чем-то хорошим от чего ты отказываешься, то оно так и будет. Со временем наоборот все плохое забудешь. Останется фантомное хорошее в которое ты веришь. Ничего плохого не будет в них, все забудется. Будешь думать зачем только бросила)) Иди скорее ко мне сигореточка моя сладенькая омномном 😂

А ты сможешь перестать тревожится за здоровье, продолжая при этом использовать буквально самую вредную для этого здоровья штуку?)
Да нет конечно. Просто чем дальше последняя сигарета, тем меньше будет становится мыслей о ней.

Если они для тебя остались чем-то хорошим от чего ты отказываешься, то оно так и будет. Со временем наоборот все плохое забудешь. Останется фантомное хорошее в которое ты веришь. Ничего плохого не будет в них, все забудется. Будешь думать зачем только бросила)) Иди скорее ко мне сигореточка моя сладенькая омномном 😂
У меня сейчас мысли наоборот. Матом хочется сказать. Я не понимаю , почему бросая уже после всех детей и не куря наверное года полтора, начала курить. Что там у меня было в голове что бы опять закурить? Я сейчас не могу понять как меня туда затянуло.

Может не совсем забыть что такое сигареты. А забывать ритуалы свои собственные с ними. Тогда, когда не станет этих ритуалов, тогда и мыслей о сигаретах будет меньше, тогда и свойств ни каких не останется.
ритуалы тоже забыть невозможно

я каждый раз срывался (год, полтора года некурения) именно на картинках

картинки ритуалов

но меня недавно прямо осенило, что да не было никаких ритуалов. сами по себе ситуации были клевые. поездки, кофе по утрам, прочее-прочее. сигареты (вейп) просто встраивались в них и обманывали мозг, засчет съема ломки.

вот это надо увидеть

У меня сейчас мысли наоборот. Матом хочется сказать. Я не понимаю , почему бросая уже после всех детей и не куря наверное года полтора, начала курить. Что там у меня было в голове что бы опять закурить? Я сейчас не могу понять как меня туда затянуло.
Так ты же сама пишешь, что думаешь, будто тревога меньше с курением. Тогда очевидно так же искала от тревоги что-то, поддержку какую-то

Все хорошие мы описали в шагах. Наверное мне было приколько сам процесс да и очень многие в окружении курят. Нас в семье 4 детей , я младшая. И все старшие курят и их жены/мужья тоже. И куда не плюнь все с сигаретами.

потому что никотин это самая хитрая падла

САМАЯ ХИТРАЯ ПАДЛА

это не алкоголь, после которого видны последствия и не запрещенка - он кажется безобидным

анализируя свои годы некурения я понимаю, что пока я помнил, ЧТО это - я был безопасен

Так ты же сама пишешь, что думаешь, будто тревога меньше с курением. Тогда очевидно так же искала от тревоги что-то, поддержку какую-то
Я этого и не отрицаю. Да мыслей много разных в голове. Это же не означает что я поступлю так или иначе. Все взвешивается и оценивается в голове. Просто делюсь здесь своими мыслями.

потому что никотин это самая хитрая падла

САМАЯ ХИТРАЯ ПАДЛА

это не алкоголь, после которого видны последствия и не запрещенка - он кажется безобидным

анализируя свои годы некурения я понимаю, что пока я помнил, ЧТО это - я был безопасен
Вот с алко у меня вообще нет отношений. За последние лет 10 выпивала раз 3-5. Самая хитрая падла теперь пусть сидит и не высовывается.

Я этого и не отрицаю. Да мыслей много разных в голове. Это же не означает что я поступлю так или иначе. Все взвешивается и оценивается в голове. Просто делюсь здесь своими мыслями.
Это значит, что со временем, даже через полтора года, ты видела плюсы в нем. И сейчас это убеждение осталось. Нужно его истреблять Машуль. Читай про вред курения. Смотри видео. Углубляйся в тему. Уничтожь это убеждение.

тревога становится меньше, ты просто выходишь и на эти 3-5 минут останавливаешься. Обычно я на балконе дымила. У меня напротив поле и холмы. Вот я и стояла заземлялась

кстати еще интересно:

- жор прошел
- весь я вернул обратно

урооо, даже и не нажрал ничего) сейчас хожу гуляю много, весна! кайфа больше получаю, чем от вейпов сраных

Это значит, что со временем, даже через полтора года, ты видела плюсы в нем. И сейчас это убеждение осталось. Нужно его истреблять Машуль. Читай про вред курения. Смотри видео. Углубляйся в тему. Уничтожь это убеждение.
Честно почему ты каждый раз возвращаешься к сигарете? Твои дневник первый я читала , когда пришла на сайт

• Восторг
Реакции: Vad'
кстати еще интересно:

- жор прошел
- весь я вернул обратно

урооо, даже и не нажрал ничего) сейчас хожу гуляю много, весна! кайфа больше получаю, чем от вейпов сраных
Ты с вейпа бросил сразу?

так ну по сабжу распишу, как у меня дела
я тут занят раскопками некоторыми психологическими своей личности + свое дело полнимаю + спорт + куча чего еще.
и как-то не знаю, про курение даже не вспоминаю особо.

я для себя в голове пометил, что вейпы, кальяны, сигареты - это дно и мне плохо от них, они мне ни к чему.
мозг пару раз пытался зайти типа "а стики??? ты же айкос не пробовал..."

такой лол, конечно, эта ваша никотиновая зависимость
вот правда - ничего в ней жесткого нет, это чисто бабка-цыганка на вокзале, которая пытается тебе втюхать какую-то дичь
росто не слушаешь и все. получается вчера было как 2 недели, думаю что еще через 2 недели уже совсем неплевать станет

курящие знакомые и друзья воспринимаются как-то болезненно, понимаю, что он страдают - а я нет
А вокруг меня все курящие. Такие они вонючки. Мимо прохожу , вонючкиии они. А ещё коллектив глядя на меня, одна тоже решила бросать, второй пить бросать. Таблеток накупили. Ну я человек жёсткий. Сказала не бросите -умрете. Все. Точка ))))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу