#70_2 Чистое лето 🏞

Моя дата избавления от зависимости

• Всего проголосовало
    25
Хожу всегда много. Если мало, точно плохо становится. Сейчас выкручивает, как при гриппе. Выпью на ночь парацетамол. А еще пух полетел, глаза и нос страдают. Я плюс ко всему еще и аллергик потомственный. И детей, и внучек наградила этой гадостью. Антигистаминные пью постоянно.
Посмотреть вложение 2329536
Ну вот.
Скорее причина в этом
Поправляйся, Марин. Всё образуется 🙏

Тоже сижу, лежу. Лежу, сижу. А в магазин идти надо:hmm:
Таки доставка?Я уже,ибо утром,как приехал так и объявил себе заслуженный выходной и даже ночью не поеду до завтра никуда))
Сделал выходной себе типа,как у людей официальный));)

Таки доставка?Я уже,ибо утром,как приехал так и объявил себе заслуженный выходной и даже ночью не поеду до завтра никуда))
Сделал выходной себе типа,как у людей официальный));)
Отлично, весь день для себя любимого

Хожу всегда много. Если мало, точно плохо становится. Сейчас выкручивает, как при гриппе. Выпью на ночь парацетамол. А еще пух полетел, глаза и нос страдают. Я плюс ко всему еще и аллергик потомственный. И детей, и внучек наградила этой гадостью. Антигистаминные пью постоянно.
Посмотреть вложение 2329536
Сие печаль,у меня здесь уже с неделю пух как полетел и полетел наверное бы и раньше,если б не дожди...

24.05.26 не курю.
@Олька) ,@Кэльпи ,@Ulcha_79
Доброго всем дня. Сегодня потрясающе красивый и душевный день случился. Мы давно собирались, все как то не получалось, что-то мешало или кто-то. А сегодня получилось и мы доехали, наконец до Дубровиц. Какая же красота ждала нас! Цитата из интернета:
наменский храм - уникальный памятник русской архитектуры давно вошедший в сокровищницу мирового искусства.

Церковь Знамения Пресвятой Богородицы - архитектурная доминанта древней усадьбы Дубровицы, раскинувшейся у слияния рек Пахры и Десны. Церковь расположена в усадьбе Дубровицы Подольского района Московской области. Знаменский храм – уникальный памятник русской архитектуры конца XVII– начала XVIII в., давно вошедший в сокровищницу мирового искусства. Столпообразное белокаменное здание, выполненное в стиле барокко, поднято на высокий цоколь и окружено открытой галереей, декорированной белокаменным кружевом из цветов, фруктов, кистей и проч. Изящная восьмигранная башня церкви увенчана золоченой металлической короной. Фасады храма богато украшены скульптурами святых и ангелов, цветочным и растительным орнаментом, стены четырехлепесткового яруса – бриллиантовым рустом.

Интерьер Знаменской церкви украшают горельефы, выполненные на библейские сюжеты. Сцены «Страстного цикла» сопровождаются латинскими стихами, помещенными в изящные картуши. Такие же надписи имеются и под ангелами с орудиями страстей Христовых. В храме можно увидеть скульптуры с изображением воскресения Христова, коронования Божией Матери и проч. В западном лепестке церкви сохранились двухъярусные деревянные золоченые хоры, на которых в 1704 г. во время освящения храма молился царь Петр I со своим сыном царевичем Алексеем.
А теперь мои впечатления. Красота завораживающая! Потрясающий парк, гулять и гулять, что мы и делали. Немножко непонятно, как там оказался камень Марины Цветаевой, он таки чисто Тарусский! Но видимо я чего то не знаю. В церкви шло венчание, тоже удивительное событие, очень торжественное и красивое. Хор пел потрясающе. И! Не видела в парке НИ одного курящего!!! А мест там для перекурчика предостаточно. Вот такие дела чудесные!Посмотреть вложение 2329530Посмотреть вложение 2329531Посмотреть вложение 2329532Посмотреть вложение 2329533Посмотреть вложение 2329534
Сие достойно всё к прочтению,а фото к вдумчивому лицезрению,где зашифровано посланье хранить сие наследие в веках...

Морковный пирог со сметаной

Ингредиенты
Тесто
морковь очищенная — 80 г,
масло сливочное — 50 г,
сметана 15% — 80 г,
яйцо куриное — 1 шт.,
сахар — 70 г,
мука пшеничная — 100 г,
разрыхлитель теста — 1 ч.л.,
соль — щепотка
Крем
сметана 20% — 3 ст.л.,
сахар — 1 ст.л.

Приготовление
Морковь помыть, очистить, снова помыть и натереть на мелкой тёрке.
В глубокую миску разбить яйцо, добавить сахар, щепотку соли и взбить венчиком до лёгкой пены.
Растопить масло и охладить его до тёплого, но не горячего состояния.
В миску с яичной смесью добавить сметану и растопленное тёплое масло.
Снова перемешать до однородности.
Просеять муку, смешать её с разрыхлителем и всыпать в миску с жидкими ингредиентами.
Размешать так, чтобы не было комков.
Добавить в тесто натёртую морковь и тщательно перемешать до равномерного распределения моркови по тесту.
Неглубокую форму для выпечки смазать маслом и вылить в неё тесто.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов С 20-25 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Пирог полностью остудить.
Сметану смешать с сахаром до полного растворения последнего и нанести на поверхность пирога. |

@Ulcha_79 , Юль, только ты вроде торт просила?

Морковный пирог со сметаной

Ингредиенты
Тесто
морковь очищенная — 80 г,
масло сливочное — 50 г,
сметана 15% — 80 г,
яйцо куриное — 1 шт.,
сахар — 70 г,
мука пшеничная — 100 г,
разрыхлитель теста — 1 ч.л.,
соль — щепотка
Крем
сметана 20% — 3 ст.л.,
сахар — 1 ст.л.

Приготовление
Морковь помыть, очистить, снова помыть и натереть на мелкой тёрке.
В глубокую миску разбить яйцо, добавить сахар, щепотку соли и взбить венчиком до лёгкой пены.
Растопить масло и охладить его до тёплого, но не горячего состояния.
В миску с яичной смесью добавить сметану и растопленное тёплое масло.
Снова перемешать до однородности.
Просеять муку, смешать её с разрыхлителем и всыпать в миску с жидкими ингредиентами.
Размешать так, чтобы не было комков.
Добавить в тесто натёртую морковь и тщательно перемешать до равномерного распределения моркови по тесту.
Неглубокую форму для выпечки смазать маслом и вылить в неё тесто.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов С 20-25 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Пирог полностью остудить.
Сметану смешать с сахаром до полного растворения последнего и нанести на поверхность пирога. |

@Ulcha_79 , Юль, только ты вроде торт просила?
Ой, спасибочки :676866858: !
Я просила, да :)
Только кстати вспоминала про него :giggle:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу