Н.М.
Пророк
Все Быков, у меня уже щеки горят от этих дебатов. Перекур на чай.Твое маленькое исследование атома принимает в расчет допущение существования у этого атома интеллекта. Оно откуда взялось? Допущение это?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Все Быков, у меня уже щеки горят от этих дебатов. Перекур на чай.Твое маленькое исследование атома принимает в расчет допущение существования у этого атома интеллекта. Оно откуда взялось? Допущение это?
Ну. Так зачем нам подтягивать лишние сущности в виде Бога, Интеллекта и прочего трансцедентального, которые создали законы физики, когда можно с тем же успехом допустить, что эти законы возникли сами по себе.А я не знаю.
Ты вот еще там упомянула, что многие ученные сомневаются, что все просто так. Да, сомневаются. Многие глубоко верующие. Проблем-то нет. Современная теория физики предполагает, что все началось с большого взрыва. Что было до большого взрыва наукой определяется как бессмысленный вопрос, потому что само время появилось в этот момент. Не было ничего "до". Ни времени, ни пространства, ни законов физики. И вот тут, конечно, можно усмотреть акт творения. Мол, в этот момент Господь, или другая сущность с серьезными намерениями, задала все законы бытия и пустила их развертываться. В это можно верить, можно не верить. Но постичь это невозможно.Все Быков, у меня уже щеки горят от этих дебатов. Перекур на чай.
приятного вечераБлин, гости приперлись. Опять начнут наше вино пробовать, потом мой после них бокалы
![]()

Сам по себе даже прыщ не вскочит, процесс пойдет биохимический, очень сложный с лимфоцитами эритроцитами и че там у врачей есть еще. И это сложный процесс тоже сам по себе возник? Это законы биологии = интеллект. Ну такое слово у эзотериков. Настолько сложный процесс и вероятность равна как если бы вследствие ядерного взрыва возникла сложилась энциклопедия.Ну. Так зачем нам подтягивать лишние сущности в виде Сущностей, Интеллекта и прочего трансцедентального, которые создали законы физики, когда можно с тем же успехом допустить, что эти законы возникли сами по себе.
Откуда взялся высший интеллект - на этот вопрос ответь мне. Если даже прыщ не может появится просто так, то откуда взялось образование гораздо более высокого порядка чем этот прыщ.Сам по себе даже прыщ не вскочит, процесс пойдет биохимический, очень сложный с лимфоцитами эритроцитами и че там у врачей есть еще. И это сложный процесс тоже сам по себе возник? Это законы биологии = интеллект. Ну такое слово у эзотериков. Настолько сложный процесс и вероятность равна как если бы вследствие ядерного взрыва возникла сложилась энциклопедия.
Сборники таких процедур - Библия, Коран, Тора. Наверняка не единственныеОпишите мне процедуру, выполнив которую я и любой желающий так же смогут эту завесу приоткрыть.
Ну если это серьезная наука.
Вы их читали? Я читал. Там нет описания таких процедур. На все спорные вопросы есть один ответ в этих сборниках: "неисповедимы пути Господни"Сборники таких процедур - Библия, Коран, Тора. Наверняка не единственные
В религии и эзотерике это тоже бессмысленный вопрос, по тем же причинамЧто было до большого взрыва наукой определяется как бессмысленный вопрос, потому что само время появилось в этот момент. Не было ничего "до". Ни времени, ни пространства, ни законов физики.
В религии есть четкий ответ на этот вопрос. Все создал Бог.В религии и эзотерике это тоже бессмысленный вопрос, по тем же причинам
Там описана стройная система правил, исполняя которые можно достичь благодати и войти в царство божие. Это касается любого, кто придерживается этой системы и выполняет описанные процедуры. Поэтому принцип повторимости здесь выполняется. Повторить можешь, просто хрен кому об этом расскажешь.Вы их читали? Я читал. Там нет описания таких процедур. На все спорные вопросы есть один ответ в этих сборниках: "неисповедимы пути Господни"
Лажа на лаже. Предположение на Предположение. Я считаю, что все что меня окружает это плод моих воображений. И в моем мире нет ночи и земля не крутится или крутится так медленно, что я не успела видеть заход солнца. А разговор с вами это мой разговор с моим разумом, который меня пытается убедить спать лечь прямо сейчас и проснуться через 6 часов, чтобы увидеть ночь. Но я не буду идти на поводу этому глюку.)))Ночи нет. Я это точно знаю.Солнечная система построена по тому же принципу, только ее одухотворил еще более высокий интеллект " солнечный логос". Логос инволюционировал в материальный мир - зачем? А зачем интеллект инволюционировал в человека? Что бы проявившись в материи, набрав определенный опыт, начать путь эволюции и отбора у материи нужных интеллекту энергий. Т.е. я попыталась показать, что с помощью эзотерики можно экстраполировать развитие вселенной от мелкого, исследованного к большему за пределами наших знаний. И кстати атом тоже может оказаться вселенной. Вот пока все, что я слабым своим умишком смогла изложить, прости уж.
Это ответ на вопрос "что случилось" а не "зачем", "что было до этого" и тд.В религии есть четкий ответ на этот вопрос. Все создал Бог.
Мы живем-то в этом мире. А альтернативный не доказан. Потому не канает.Там описана стройная система правил, исполняя которые можно достичь благодати и войти в царство божие. Это касается любого, кто придерживается этой системы и выполняет описаны процедуры. Поэтому принцип повторимости здесь выполняется. Повторить можешь, просто хрен кому об этом расскажешь.
У каждого есть возможность лично это проверить. Это научно с точки зрения принципов воспроизводимости результатаМы живем-то в этом мире. А альтернативный не доказан. Потому не канает.
ну вот тем более. Даже сами верующие не знают зачем Бог все создал. Тем более никакой научной ценности допущение о божественности сущего не представляет.Это ответ на вопрос "что случилось" а не "зачем", "что было до этого" и тд.
Аналогичный ответ в науке: теория большого взрыва
Возможность эта была бы признанной при доказанности альтернативной реальности - рая, ада.У каждого есть возможность лично это проверить. Это научно с точки зрения принципов воспроизводимости результата