А будет ли жизнь после от отказа от курения?

Let it be

Начинающий
Реакции
245
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.05.2026
Метод
#некурим
Лет курения
6
Когда первый раз бросала электронные сигареты, то продержалась всего 2 дня(жизнь потеряла для меня все цвета, я чувствовала будто что-то забрали) и начала курить снова,сейчас снова перестаю курить, вопрос-когда проходит это желание затянуться, когда мир начинает радовать без никотина? Будет очень интересно почитать истории

Когда первый раз бросала электронные сигареты, то продержалась всего 2 дня(жизнь потеряла для меня все цвета, я чувствовала будто что-то забрали) и начала курить снова,сейчас снова перестаю курить, вопрос-когда проходит это желание затянуться, когда мир начинает радовать без никотина? Будет очень интересно почитать истории
Привет. Это два совсем разных вопроса)
1. Когда проходит желание затянуться?
Пройдет, когда проработаешь все триггерные ситуации. Через пару месяцев легче станет. А там уж от тебя зависит. Тут дело не во времени.
2. Когда мир начинает радовать?
Да сразу почти, через недельку-две. Но мир же тебя не радует, ты сама радуешься об мир)

Лиза, вот твой дневничок!!!❤️
Каждый раз не нужно создавать новую тему, там твой домик!!!😍

Зайди в дневники "Эвереста" и спроси там у хозяев дневников есть ли у них жизнь после отказа от курения и каждый из них тебе ответит что жизнь есть и она будет только лучше, тебе нужно в первую очередь прорабатывать своё отношение к курилкам, на данный момент я сразу вижу, что ты подавлена и у тебя практически нет мотивации, тебе нужно проговорить с собой свои цели и прописать их в дневнике, составить план и придерживаться его, и все постепенно у тебя получится.

когда проходит это желание затянуться, когда мир начинает радовать без никотина
Желание затянуться проходит постепенно, но очень долго. Полностью лет за 10, наверное :D
Мир радовать начнет очень скоро. Когда нервная система перестанет быть в полном раздрае. На это надо несколько недель.

Желание затянуться проходит постепенно, но очень долго. Полностью лет за 10, наверное :D
Мир радовать начнет очень скоро. Когда нервная система перестанет быть в полном раздрае. На это надо несколько недель.
Звучит страшновато, но на любой рост нужно время, дай Бог, чтобы получилось

жизнь потеряла для меня все цвета, я чувствовала будто что-то забрали
Есть такое, знаем плавали :smile_coffee:
когда мир начинает радовать без никотина?
С каждым новым днем. Это не приходит в какой то день, это приходит постепенно, как мастерство. Когда можно сказать о человеке что он умеет писать или читать? Сначала кусочек радости возникает, усливно, раз в день, потом два раза, потом два раза, но длиннее, потом все больше и больше. И так постепенно радость жизни без курения остаётся с тобой навсегда и становится обыденностью. Обыденностью потому что приходят другие значимые дела в твою жизнь и до курения тебе становится также, как и до акций на макароны в популярном магазине Гваделупе.

Звучит страшновато
Поэтому так много людей, которые закуривают через годы после отказа. Но все не так страшно - чем больше времени проходит, тем реже это желание и легче сила тяги.

Для меня первый месяц был ключевым, после завершения взлёта, четкое осознание что возвращения в этот дым нет никакого желания, если словить себя на мысли - о вот тут бы покурить... Эта мысль уходит сразу как только понимаешь, что этого просто не хочешь, тебе не нужно и все подобные минусы👍

Будет, у всех это разные сроки, но будет мир радовать однозначно.
У меня стаж 31 год, курила каждые 15-30 мин. В день уходило минимум полторы пачки. Восьмой год я не курю. Не скажу точно, когда прошла трясучка, но в полгода некурения я точно знала, что больше не закурю никогда.
Удачи тебе!
1lis18

Будет, у всех это разные сроки, но будет мир радовать однозначно.
У меня стаж 31 год, курила каждые 15-30 мин. В день уходило минимум полторы пачки. Восьмой год я не курю. Не скажу точно, когда прошла трясучка, но в полгода некурения я точно знала, что больше не закурю никогда.
Удачи тебе!
1lis18
Спасибо за историю🫂

Привет. Это два совсем разных вопроса)
1. Когда проходит желание затянуться?
Пройдет, когда проработаешь все триггерные ситуации. Через пару месяцев легче станет. А там уж от тебя зависит. Тут дело не во времени.
2. Когда мир начинает радовать?
Да сразу почти, через недельку-две. Но мир же тебя не радует, ты сама радуешься об мир)
Суолько идет физ ая постабстиненция после отказа?

Суолько идет физ ая постабстиненция после отказа?
Ой да по разному у всех, от пары недель до пары месяцев. У меня дольше всего сон сбоил, но все налаживается в итоге ❤️

Может лучше дома отсидеться чтобы был комфортный отказ?
Не, отказ это про адаптацию. Чрезмерных стрессов лучше первый месяц избегать, да, но стерильные условия делать тоже не надо, а то потом срыв будет. Потихоньку дозировать стресс, если получается. Давать себе поблажки. Вкусняшки. Спать стараться больше, но из жизни не выпадать 😉

Не, отказ это про адаптацию. Чрезмерных стрессов лучше первый месяц избегать, да, но стерильные условия делать тоже не надо, а то потом срыв будет. Потихоньку дозировать стресс, если получается. Давать себе поблажки. Вкусняшки. Спать стараться больше, но из жизни не выпадать 😉
Как прошел первый месяц и второй после отмены у тебя?

Блин, народ, могет слегка не в тему, но лень отдельно тему заводить( ещё и каламбур дурацкий вылез). Вопрос в режиме анекдота - кто нибудь ловил накат во время пневмонии? Или это мне только такая радость прилетела? Аж охренел, когда на третий день не сбивающейся 38-39 меня вдруг на сигарету потянуло. От изумления аж из бреда выпал....

Ой да по разному у всех, от пары недель до пары месяцев. У меня дольше всего сон сбоил, но все налаживается в итоге ❤️
Мне кстати нравиттся канал михаила зорина по оиказу от зависимостей все просто четко грамотн разбирает мезанизм зависимостей

Есть ещё такая тема. По себе и некоторым знакомым людям. Как только ослабевает ломка - начинается эйфория. Потом проходит. Наступает опустошение примерно через 3 месяца. И потом опять в гору.

Есть ещё такая тема. По себе и некоторым знакомым людям. Как только ослабевает ломка - начинается эйфория. Потом проходит. Наступает опустошение примерно через 3 месяца. И потом опять в гору.
Звучит будто этому не будет конца и это очень грустно

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу