А как будто прошел год. Опять отказываюсь от курения.

1й день
Вчера вечером выкурила последнюю сигарету. Сходила в кино длиной три часа, за три часа до этого не курив. Без сигареты прожила 7 часов и поняла, что не предел. ТАк что я полностью настроилась, пачек у меня нет, сегодня приберусь на балконе, уберу пепельницы и зажигалки.
Мне еще помогает, что у меня некурящий коллектив на работе)))) Они меня тоже поддерживают!
Танечка! Добро утро отличной настрой! У тебя все получиться! Обязательно пиши здесь все так легче и лучше!

Танечка! Добро утро отличной настрой! У тебя все получиться! Обязательно пиши здесь все так легче и лучше!
Да, буду писать. С вами со всеми легче) Проверено. Может и сорвалась первый раз, потому что отсюда ушла)

Да, буду писать. С вами со всеми легче) Проверено. Может и сорвалась первый раз, потому что отсюда ушла)
Ага, конечно лучше здесь всегда поддерживать в трудную минуту!.?

В скорую помощь приходи! Если кто дежурит всегда помогут!

В скорую помощь приходи! Если кто дежурит всегда помогут!
Хорошо! Спасибо! Зарекаться не буду, может и понадобится. Но пока вполне себе))) правда мысли о привычных действиях в голове крутятся. Курить не хочу, но чего-то как будто не хватает. Отвлекаю себя, как могу. У меня работы накопилось. Вот буду заниматься.

В этот раз у меня самомнения поубавилось)))):D Я ж думала, когда бросила, что точно больше курить не начну... Ан нет... теперь понимаю, что это не гарантия)

Последнее редактирование:
Лена, спасибо!!! Да, часть из этих пунктов уже выполняю. Готовилась осознанно, много читала. ТАк что да, всем этим пользуюсь)))) Но спасибо, все равно)

??????⛑⛑⛑Как отвлечься от нестерпимого желания закурить?
Поспать. Вздремните полчаса.
Перекусить. Лучше чем-то полезным, что поможет мозгу работать: орешки, яблоко, морковь, например. Не конфеты
Улыбка :)
Выпить стакан воды
Сделать 10 глубоких вдохов с сигаретой, не зажигая её. Выдохните последний раз медленно, и как будто бы затушите сигарету.
Принять душ
Сходить на прогулку
Сделать зарядку. Потянитесь, попрыгайте, постойте в планке. Переключитесь на 3-5 минут.
Подержать вместо сигареты зажженую свечу или ароматическую палочку.
Помыть посуду или сделать еще что-то по дому.
Поиграть в игру.
Придумать хобби, чтобы занять руки: вышивка, скетчи и наброски, записи в дневник.
Почистить зубы. Бонус: свежее дыхание и отличная улыбка вместо вонючего запаха дыма.
1565260731158.webp

Да вот с утра не курю... пойду попозже прогуляюсь, отвлекусь. Намерение твердое.
Тут волшебные счетчики. Если трогать не будешь, то завтра на нем будет один день, потом два... и а потом забудешь что курила

Тут волшебные счетчики. Если трогать не будешь, то завтра на нем будет один день, потом два... и а потом забудешь что курила
главное не счетчики не трогать, а сигареты))))

главное не счетчики не трогать, а сигареты))))
Главное выкинуть из головы, что есть сигареты. счетчик лишнее напоминание, что у тебя проблема. Это не та дата, что бы отмечать, радоваться. По мне лучше зафиксировать, что в этот день, я бросил курить, а когда это было совсем не важно)) Я мы по венам пускаем удовольствие Гордыни. Какой я классный. Нацелься, что надо бросить и вычеркнуть все эмоции о сигаретах)

Главное выкинуть из головы, что есть сигареты. счетчик лишнее напоминание, что у тебя проблема. Это не та дата, что бы отмечать, радоваться. По мне лучше зафиксировать, что в этот день, я бросил курить, а когда это было совсем не важно)) Я мы по венам пускаем удовольствие Гордыни. Какой я классный. Нацелься, что надо бросить и вычеркнуть все эмоции о сигаретах)
Так вот, гордыня как раз меня и подвела в прошлый раз)

Итак, небольшая запись в дневник для напоминания себе:

Я умею признавать свои ошибки, работать над собой. В этот раз подошла к проблеме более осознанно:
- два прошлых месяца день за днем подготавливала себя к этому моменту;
- не бросала на пике стресса или потому что нет денег на сигареты;
- подгадала, когда дети уедут отдыхать, чтобы на Медузу Горгону не напарывались)))
- подключила все возможные источники психологического воздействия, аудиокнигу Аллена Карра (хоть никогда в нее и не верила, но решила, что гипнотический голос диктора что-то втолкует в подсознание), в том числе и психолога;
- не орала всем и каждому, что бросаю курить вот завтра, избегала любого давления, в том числе и в кругу семьи. Муж только вчера узнал, что сегодня я без сигарет. Хотя я уже четвертый день пью табэкс и снижала потребление пошлые три дня;
- подгадала так, чтобы первый день выпал на выходной - чтобы избегать любого контакта с курящими коллегами и стрессом;
- пока не горжусь и не кричу всем, что бросила курить, хотя тех, кто непосредственно со мной будет взаимодействовать первые три дня, предупредила о возможных проблемах с концентрацией.

В общем, учла все ошибки прошлого раза.

Вот так, ты нарушила главную заповедь. Мне рассказывали. Сергей не гордись, т.к. на втором плече сидит лукавый и говорит. Серега, ты титан какая силища, столько не пьешь, красная книга отдыхает. Посмотри на себя, ты можешь контролировать эмоции и желания, все гордятся тобой. Разве ты не справишься с одной рюмочкой, да ты даже не заметишь. У многих появляется пелена, корона и вот сел и выпил. И тут фанфары, Вэлком домой))

Итак, небольшая запись в дневник для напоминания себе:

Я умею признавать свои ошибки, работать над собой. В этот раз подошла к проблеме более осознанно:
- два прошлых месяца день за днем подготавливала себя к этому моменту;
- не бросала на пике стресса или потому что нет денег на сигареты;
- подгадала, когда дети уедут отдыхать, чтобы на Медузу Горгону не напарывались)))
- подключила все возможные источники психологического воздействия, аудиокнигу Аллена Карра (хоть никогда в нее и не верила, но решила, что гипнотический голос диктора что-то втолкует в подсознание), в том числе и психолога;
- не орала всем и каждому, что бросаю курить вот завтра, избегала любого давления, в том числе и в кругу семьи. Муж только вчера узнал, что сегодня я без сигарет. Хотя я уже четвертый день пью табэкс и снижала потребление пошлые три дня;
- подгадала так, чтобы первый день выпал на выходной - чтобы избегать любого контакта с курящими коллегами и стрессом;
- пока не горжусь и не кричу всем, что бросила курить, хотя тех, кто непосредственно со мной будет взаимодействовать первые три дня, предупредила о возможных проблемах с концентрацией.

В общем, учла все ошибки прошлого раза.
Таточка, ты прелесть, очень мудрое решение. Все получится, пережить неделю кризиса и дальше пойдет. Я стараюсь максимально отвлекать себя от сигарет, конечно тяжело, вы находимся в социуме и это большой напряг. Еще надо поработать с эмоциями. психолого тут пригодится. Но сечас в командировке и это проблема, дома получше в этом отношении))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу